Агломерации?

Тут как и всюду тьма определений и дефиниций. Это не шутка. Для меня дефиниция это Строгое определение, а Определение, это не строгое определение. Тому, кто философского факультета не посещал лет пять-шесть не понять, в чем именно утонула современная якобы-логика. Произнесите любое слово и тысячи слов прольются на вашу бедную голову в ответ. Особенно преуспевают в этих изысках горе-математики. Но к делу!
Есть «объективная реальность» - число жителей города, описываемая обычно как «население». И тут сразу возникает тьма сложностей. Людишки к сожалению недолговечны и мрут как мухи. При этом они совершенно не считаются ни с какими «правилами» и «требованиями», да к тому же вдобавок еще и чудовищно невежественны. Начнем с того, что людишки понятия не имеют где спят, чем укрываются, что под ними, и что над ними. То есть им конечно кажется, что они чегой-то там понимают, но вот то тут, то там открываются «маленькие секреты» и, о ужас!!! Помню у мамы в камералке одна девушка забыла закрыть в футляр один сурьёзный прибор и вся умнейшая камералка целый месяц облучалась не подозревая о происходящем. Год был 1965-ый. И это только крошечный пример.
Не в сказках, а в реальной жизни, уверяю вас, встречается вода живая и вода мёртвая. Но пьющий не имеет никаких приборов для выяснения, какую же водицу он сейчас реально пьёт.
Так что не надо полагаться на мнения масс людей, которые неспособны отличить слабо излучающий унитаз, от слабо заражающего.
Спасает совсем другой ход!
Людишки размножаются!!
Да, не всегда папы догадываются, что они уже папы, да не всегда девушки осознают последствия «залётов» но в целом по Союзу народ активно плодится и размножается как и предписано было Всевышним с самого начала. И потому вопреки множеству смертей нелепых и ненужных население в пятне заселённости держится достаточно устойчиво и даже порой увеличивается. Я не собираюсь обсуждать море глупых теорий и теориек, тьму абсолютно пустых «объяснений». Бог им всем судья. Я предлагаю присмотреться к теме с внезапной стороны.
Современники никак не могут понять, что айфоны им показаны не Стивом Джобсом. Вот все эти «компутеры»? В чем их смысл и суть?
А это нам так показывают, приоткрывают наше собственное как бы «устройство». Человек не может непосредственно сам себя познать, и ему требуются внешние демонстрации. Что нам сообщают справочники о компьютерах? Что в современных сетях сигнал от одного компьютера передается другому через множество других компьютеров.
Превратим этот тезис в вопрос и зададим его искуственному интеллекту:
«В современных сетях сигнал от одного компьютера передается другому через множество других компьютеров?»
Вот ответ из Интернета:
Обзор от ИИ:
«Да, сигнал может передаваться от одного компьютера другому через множество других компьютеров, это основа функционирования компьютерных сетей, таких как Интернет. В процессе такой передачи информация разбивается на пакеты, которые маршрутизируются через различные сетевые устройства (маршрутизаторы, коммутаторы) и собираются в месте назначения, обеспечивая связь между удаленными компьютерами.»
А теперь вдумайтесь: для чего концентрируются мозги людей вообще?
Кем они концентрируются, и в каких целях?
Одна версия проста и понятна: никем. Просто так само собой получается.
Другая версия: кем-то очень разумным. Вот как рабочая гипотеза: Рекой.
Река это разумный поток разумной изначально воды. Мы практически ничегошеньки не знаем о том, как вода общается с водой. Хотя общение людей дает об этом некоторое «представление». А на самом деле почему не предположить, что сигнал от одного мозга пробегает тысячи мозгов к другому мозгу. Попробуйте представить себе дикарей у костра десять тысяч лет назад (это все абстрактно) и вот один из них – самый догадливый пытается объяснить, как у людей появятся машины, которые будут «думать» и как они будут передавать сигналы друг-другу? И тогда вы поймёте, как мало на самом деле знаем мы сами о себе и о своей Вселенной.
На данном «этапе» мозг одного человека в триллионы раз мудрее всей цивилизации и ей ещё ползти и ползти до подлинного понимания самой себя и человеческого мозга, как устройства для чтения собственного генома.
А вот фактура такова: вокруг рек концентрируются миллионы мозгов и не исключено что это и есть реальные разумные существа на планете Земля.


Рецензии