Общая хронология христиан и мусульман

История России – компилированная история русской цивилизации, перенесённая на бумаге на территорию современной России. Сделано это с помощью обобщённых образов с применением числовых рядов в интересах правящей элиты, главная цель которой сохранить власть для эксплуатации населения стран и присваивания национальных богатств. История и религия – инструменты удержания власти. В них используется психологический прием влияния на сознание человека путём подмены понятий, в том числе, разнесение на бумаге событий по временной шкале.

Частично это было подмечено Фоменко А.Т. и Носовским Г.В.
«Новая хронология» (сокращённо НХ) - псевдонаучная концепция радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко. Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, основанная на фальсификации и подтасовке данных. Методы, аксиомы и гипотезы НХ были неоднократно опровергнуты. В НХ утверждается, что существующая хронология исторических событий в целом неверна, что письменная история человечества значительно короче, чем принято считать, и не прослеживается далее X века нашей эры, а древние цивилизации и государства Античности и раннего Средневековья являются «фантомными отражениями» гораздо более поздних культур, вписанными в историческую летопись из-за неправильного (ошибочного или тенденциозного) прочтения и интерпретации источников. Авторы предлагают собственную реконструкцию истории человечества, в основе которой лежит гипотеза о существовании в Средние века гигантской империи с политическим центром на территории Руси, охватывающей почти всю территорию Европы и Азии (а согласно позднейшим публикациям - даже обе Америки). Противоречия «Новой хронологии» с известными историческими фактами её авторы объясняют глобальной фальсификацией исторических документов».

По моей версии сохранилась информация, начиная с 7 века нашей эры. ФиНы  совместили арабскую цивилизацию с русской, хотя главным атрибутом является язык.

«Консонантное письмо - тип фонетического письма, передающий только или преимущественно согласные звуки, например, финикийская письменность».

Смысл слова определяется последовательностью входящих в него согласных, которые составляют его «костяк», а набор гласных меняется в зависимости от грамматической роли слова в предложении. Носитель языка может понять по положению слова в предложении, является оно существительным, глаголом или прилагательным и в каком падеже, времени и роде стоит. В переводе текста на другой язык вероятна путаница с гласными: они могут отличаться от гласных, подразумеваемых автором текста.   

В отличие от русского языка евреи и арабы пишут справа налево.
(Р)о(с)(с)ия и А(с)(с)и(р)ия;  (Р)у(с)ь  и  (С)и(р)ия – это названия государств, записанных в прямом и обратном порядке.

Месопотамская цивилизация считается самой древней в мире, и Рюрика надо искать там, а не на территории современной России. В русской истории о дорюриковских временах нет информации, а в арабской - есть.

Образы первого русского князя [819-879]:

«Рюрик (?- 879), согласно русским летописям варяг, правитель Северо-Западной Руси с 862 года (17 лет), новгородский князь и родоначальник русской княжеской, ставшей впоследствии царской, династии Рюриковичей»;

«Кир II Великий (593 до н.э. - 530 до н.э.), персидский царь из династии Ахеменидов, правивший в 559-530 годах до н.э. Основатель Ахеменидской державы Кир был сыном Камбиса I из династии Ахеменидов, основанной легендарным Ахеменом, ведущего клана в персидском племени пасаргадов";

«Муса - один из величайших исламских пророков и посланников, собеседник Аллаха. Потомок пророка Якуба (Иаков) и брат пророка Харуна (Аарон). Отождествляется с библейским пророком Моисеем. Жил между 1-м  и 2-м тысячелетием до н.э. Прожил 120 лет».

«От Рождества Христова (сокр. от Р. Х.) или по Рождестве Христовом (сокр. по Р. Х.) - запись текущей эры, основанная на вычисленном римским монахом Дионисием Малым года рождения Иисуса из Назарета. Антоним - до Рождества Христова (сокр. до Р. Х.)".

Образы [1308-1379](8-0):

«Дионисий Малый (~470 - ~544), римский аббат, один из «скифских монахов» (уроженец Малой Скифии, нынешней Добруджи, составлявшей тогда византийскую провинцию Скифия). Основоположник летосчисления от Рождества Христова (или от начала нашей эры); святой, прославленный Католической, Румынской православной и Русской православной церквями»;

«Патриарх Филофей (в миру Фока Коккин, ~1300, Салоники - 1379, Константинополь), патриарх Константинопольский, занимавший престол дважды: ноябрь 1353-1354 и с 1364 по 1376 год. Автор многочисленных сочинений, в том числе житий, богословско-полемических произведений, диатаксисов, молитв и гимнов. Редактор литургии и Учительного Евангелия. Филофей окончательно оформил исихазм как православное учение, будучи, вероятно, автором Томоса 1351 года. Утвердил принцип верховенства патриаршего престола Константинополя над всей Восточной церковью. Почитается в православии в лике святителей и преподобных. Дионисий Малый также известен как собиратель и переводчик на латынь церковно-правовых документов (до Халкидонского собора в 451 г.), в том числе христологических документов, ранее неизвестных на Западе: «Послания к армянам о вере» Прокла Константинопольского и «Двенадцати анафематизмов» Кирилла Александрийского».

«Хиджра (араб. «переселение») - переселение мусульманской общины под руководством пророка Мухаммада из Мекки в Медину, произошедшее в 622 году. Год хиджры стал первым годом исламского лунного календаря (лунной хиджры). От хиджры ведётся отсчёт и в иранском солнечном календаре (солнечной хиджре).

Мухаммед (~570, Мекка - 8 июня 632, Медина, Хиджаз, Аравийский полуостров),  арабский религиозный, общественный и политический деятель, основатель и центральная фигура ислама. Согласно исламской доктрине, он был пророком, вдохновлённым Богом для проповеди и подтверждения монотеистических учений Адама, Нуха, Ибрахима, Мусы, Исы и других пророков. В исламе считается печатью пророков. Мухаммед объединил Аравию в единое мусульманское государство, а Коран, учения и традиции Мухаммеда стали основой исламской религиозной веры».

Выясним, как связаны между собой хронологии «от Рождества Христова» и от «Хиджры».

В христианстве в образ Христа вошли биографии двух людей:
образы [988-1023](9-4)(?-0):

«Святополк Владимирович (в крещении Пётр, в древнерусской историографии по прозвищу «Окаянный», ~979-1019), князь туровский (с 988 первый из рода Рюриковичей), великий князь киевский в 1015-1016 и 1018-1019»;

«Епископ Феодор I (? - < 1023), первый епископ Ростовский, епископ Суздальский, святой Русской православной церкви, почитается в лике святителей, По происхождению грек, прибыл из Константинополя в Киев в составе свиты первого киевского митрополита Михаила. В 1010 году, когда ростовским князем стал святой Борис, Феодор вернулся в Ростов, но после убийства Бориса святитель был вновь изгнан из города и возвратился в Суздаль»;

«Александр Македонский (356 год до н.э., Пелла - 323 год до н.э., Вавилон), царь Древней Македонии из династии Аргеадов (с 336 года до н.э.), выдающийся полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти». 

образы [1151-1185](33-0)(?-11)(1-34):
«Андроник I Комнин (1118 - 12 сентября 1185), византийский император, последний представитель династии Комнинов на константинопольском престоле. Предок династии Великих Комнинов, правившей в Трапезунде»;

«Андрей Юрьевич Боголюбский (? - 29 июня 1174), князь Вышгородский (1149, 1155), Дорогобужский (1150-1151), Рязанский (1153), великий князь Владимирский (1157-1174). Сын Юрия Владимировича (Долгорукого) и половецкой княжны, дочери хана Аепы (Осеневича) и внучки хана Осеня (Асиня). Святой Русской православной церкви»;
«Левон II Великий (1150-1219), правил  (1187-1219),  коронован как Левон I - первый король Киликийской Армении из армянской династии Рубенидов, правил с 1187 по 1219. Участник третьего крестового похода»;

«Прокопий (325, Киликия - 27 мая 366, Рим или Фракия), император-узурпатор в 365-366 годах. Двоюродный брат императора Юлиана Отступника (331/2-363) (их матери были сёстрами - дочерьми Юлия Юлиана)».

Образ «Иисус Христос (1 год до н.э. - 33 год н.э.)» - стал компромиссным вариантом у католиков и православных.
Все перемещения во времени осуществлены относительно дат рождения «Иисуса Христа» с учетом корреляционных чисел.

У арабов точка отсчёта - 622 год. В Мекке Мухаммед родился, а в Медине умер.
Под хиджрой-переселением понимают разницу между датами рождения и смерти «Иисуса Христа».

622 = 988 (дата рождения) [988-1023] – 366 (дата смерти) образа [1151-1185]
Данный расчёт подтверждает связь хронологий христиан и мусульман.

На фото: Иисус Христос и Мухаммед.


Рецензии