Потихоньку и тишина...

     Тишина. Разве это плохо, когда тихо? Многие люди любят, когда наступает и довольно долго продолжается тишина.

     Беда тех людей, которые любят тишину, состоит в том, что тишина очень напоминает воду, которую можно замутить. А из мутной воды некоторые люди хорошо умеют вылавливать довольно жирную рыбку. То есть получать итог, в той или другой степени удовлетворяющий замутивших воду.

     Воду можно замутить вдруг, мгновенно, разом, а в отношении тишины есть люди, которые превращают тишину в гром и шум постепенно. То есть потихоньку.

      Есть даже философы,  некоторые называют их диалектиками, которые построили большие теории на взатмодействии двух только слов или явлений: "потихоньку" и "тишина".

     Даже так называемую "жёсткую силу" можно связать с наполнением тишины громом и шумом быстро, вдруг, мгновенно.

     А "потихоньку", вполне возможно, необходимо связывать именно с "мягкой силой", то есть с постепенным наполнением чьей-то тишины громом и шумом.

     Выходит, что быстрое, осуществляемое вдруг, мгновенное наполнение чьей-то тишины громом и шумом противоречит здравому смыслу тех людей, которые думают, что тишина наполняется громом и шумом исключительно потихоньку, то есть постепенно.

    И так как есть те, которые, как рыбку в мутной воде, ловят свой успех в громе и шуме, то, скорее всего,  существуют две экономики: первая, экономика быстрого, осуществляемого вдруг, мгновенного наполнения чьей-то тишины громом и шумом и вторая, "потихоньковая" экономика наполнения чьей-то тишины громом и шумом, среди которых тот, который оплатил постепенное наполнение тишины громом и шумом достигает удовлетворяющего себя итога. Или результата.

     И так как среди людей всё ещё бытует такое выражение, как "экономика должна быть экономной", то даже в многополярном обществе, скорее всего, найдутся историографы и экономисты, которые будут отвечать на вопрос: экономика какого наполнения мировой тишины громом и шумом была когда-то болеее эффективной, - экономика быстрого, мгновенного наполнения чьей-то тишины громом и шумом или экономика наполнения тишины громом и шумом, осуществляемого постепенно, потихоньку, то есть с помощью мягкой силы?..

      P.S. Автор записи данного бреда одного персонажа  сообщает читательницам и читателям: ему что, персонажу, - побредил вдосталь и успокоился, скрылся в кустах или залёг в тине или в донном иле, а автору решать, где разместить данный бред! Немного подумав, автор надумал, что на звание философского бред персонажа никак не тянет, для публицистики в данном бреде  мало практических иллюстраций, примеров, и поэтому автор решил разместить данную запись бреда персонажа среди миниатюр, то есть среди текстов  жанра, который может быть сугубо литературно-художественным, то есть не обязанным быть ни научно обоснованным, ни подлинно философским.      


      

   


Рецензии