Тест ДНК и Селёдкин

Недавно в нашей лаборатории сломался аппарат для теста ДНК.
Или студенты слишком часто на кнопку нажимали, или неопытная лаборантка случайно кофе пролила.
Умный прибор стал показывать ошибки…
Тем, кто летом отдыхал в Сочи, он сообщил, что их предки строили Египетские пирамиды! Тем, кто живёт в Новосибирске, показал, что их предки заселяли Америку! Всем, кто сдавал анализы после обеда, он вообще сообщил, что они братья близнецы! Даже девочки…
А тем, кто приходил в лабораторию в понедельник, прибор торжественно объявил, что они — прямые потомки динозавров!
Всё было бы нормально, но в это поверил наш завхоз Петрович, и начал ходить с гордой осанкой, будто только что вылупился из яйца где-то в Юрском периоде.
А потом Петрович стал требовать к себе особого уважения, ведь, по его словам, он теперь «недостающее звено эволюции». Он даже табличку повесил на кабинете «Петрович. Динозавр и Завхоз», и всерьёз размышлял, не начать ли рычать на подчинённых для порядка!
Наш директор получил 100%-ный результат, утверждающий, что он родственник королевской семьи из Франции и может получить богатое наследство. Он даже начал искать в Интернете, как подать заявку на дворянский титул!
Другой наш сотрудник получил результат:
— «Вы — потомок Годзиллы!». Он сильно расстроился, потому что всегда больше любил Кинг-Конга… Но на всякий случай решил пересмотреть все фильмы, чтобы найти сходство с ящерицами.
А одному старичку, вообще, показал, что его предки с Марса… В ответ пенсионер пообещал подать коллективную жалобу на всю нашу лабораторию! И побежал в аптеку покупать себе успокоительное, ведь новость о марсианском происхождении явно потрясла его до глубины души.
К вечеру лаборатория превратилась в хаос. Столы были завалены документами, образцами ДНК, которые нужно было делать… И жалобами недовольных посетителей.
— Может, ещё раз перезагрузим? — предложила медсестра Маша.
— В десятый раз? Слишком рискованно! — вздохнул врач.

Это была стандартная процедура, но в условиях перегрева это могло только усугубить ситуацию.
Экран аппарата мигал тревожным красным сигналом, издавая звуковой сигнал, как будто предупреждая нас об опасности. На экране появилось странное сообщение: — «Ошибка диагностики. Перегрев».
— Как перегрев?! — недоумённо пробормотал инженер Кузякин. — Мы же недавно заменили все датчики…

Он неторопливо вскрыл защитную панель. Внутри всё выглядело нормально, никаких следов повреждения. Однако температурный датчик показывал 80 градусов — недопустимый уровень.
— Селёдкин, ты уже произошёл от обезьян?
— Я в процессе эволюции! — похвастался Селёдкин, поднимая бокал. — А завтра после обеда вообще человеком стану! Человеком разумным и прямоходящим. Но слегка ленивым…

Инженер аккуратно пропитал ватку медицинским спиртом, протёр прибор изнутри и проверил работу датчика с помощью специализированного оборудования. После тонкой настройки показания вернулись в норму.
— За науку! — подхватил Кузякин и запустил чудо-прибор. Лампочка снова замигала зелёным, а вентиляторы радостно зажужжали.
— Значит, прибор показывал неправильно? И все тесты придётся переделать? — вздохнул доктор.
— Только директору нашему не говори! Он уже во Францию собирается. Говорит, что у него там родня поверила результату ДНК теста, они уже купили шампанское и в его честь хотят переименовать улицу в районе Эйфелевой башни!
— Ого! Бывает же такое…
— А может, выпьем ещё по одной? И тоже сделаем тест? Вдруг мы тоже позволим себе улицу в центре Парижа!
— Кстати, я один ресторан в Москве знаю. Если ты скажешь, что ты армянин, тебе дадут скидку 20%… А если покажешь вот этот тест, тогда вообще бесплатно!


Рецензии