Беседы при Луне Часть 10

Беседы при Луне
Часть 10

Переведем имена из этой истории:
Джарасандха — жаркое объединение, звёздное соединение, союз звёзд. Брихадратха — широко-раскинутое обширно-расширяющееся. Чандакаушика — шар, дающий свет, светило.
Магадхи — пространство, объём.
Кришна — чёрный, тёмный, земля, пашня.
Ядава — вода, жидкость, поток, река.
Асти — расширение.
Прапти — явная, видимая.
Матхура — материя.
Голока — звёздный мир.
Калаявана — света общность, широта звезд.
Браджбхуми — границы сущего, область реальности.
Вриндаван — V;nd;van — множество звёзд, вселенная.
V;nd; — множество, стадо. van — звёзды, планеты.
КамсаАстиПраптиБоджапатиУграсенаПадмаватиМатхура — можно перевести как:
Светлый видимый объем расширяемой видимой первичной материи, отражающее свет пространство (множество).
То есть Камса был не злым демоном, а видимой частью космоса, отражающей свет, которую победил Кришна Ядава Васудева Нанда — «тёмная материя, связывающая небесную бездну».
Ведь темная материя составляет 96% Вселенной, то есть в 18 раз больше, чем видимая светлая часть Вселенной. Эта количественная разница иносказательно описывалась так:
Джарасандха (звёздная, светлая часть Вселенной) 18 раз нападал на Матхуру Кришны (материю тёмную).
Тут стоит отметить то, что Джарасандха состоит из двух частей, что говорит нам о двойственности светил — этот факт мы подробнее рассмотрим в следующей главе.
Да, и город Матхура в районе Вриндавана совсем не город, а материя. Как и Вриндаван не область древней Индии, а Вселенная, впрочем, как и другие «места жительства» Кришны, такие как
Голока, Калаявана, Браджбхуми.
Любопытно, как произошло искажение смыслов и тёмная материя стала ассоциироваться с Кришной-пастушком. Дело в том, что Матхура созвучна с Митхуной, что означает «пастухи».
«Ga» — Га, Го — звезды на самом деле, а не коровы.
Говинда — это не сторож коров, а звездный держатель.
Гопи — не пастушки, а звездные созвездия.
То есть 108 гопи — любимых жен-пастушек Кришны — это 108 созвездий. Восемь гопи из них считаются самыми приближенными:
Лалита, Вишакха, Чампакалата, Читра, Тунгавидья, Индулекха, Рангадеви, Судеви.
Не знаю, какие скопления звёзд соответствуют другим шести гопи, но известно точно, что Вишакха — созвездие Волопаса, а Читра — Весов.
Да и не сливки, вернее, масло гхи, любил есть Кришна, а звезды и свет.
Тут надо отметить, что и слово «пахтанье», которое на санскрите звучит как «гхала», не имеет ничего общего с взбиванием масла, а означает «гало» — свет, звезды.
То есть «великое пахтанье Мирового океана», описанное в ведических текстах — это метафорическое описание появления света в нашей Вселенной.
С Радхой, любимой супругой Кришны, произошла удивительная метаморфоза, которая имеет некоторое сходство с историей Лакшми, супруги Вишну:
Радха, или Радхарани, появилась на свет в Варшане, неподалёку от Вриндавана. Её родителями были царь-пастух Вришабхану и его жена Киртида. Едва родившись, Радха была обручена с Кришной.
Переведем, как обычно, имена из этой истории:
R;dh; — рост.
Радхара;ни — расширение.
Темное расширение — Кришна-Радхарани.
Варшана — окружность.
Вришабхану — объем, пространство.
Киртида — продолжительное, постоянное.
Пространственное, постоянное расширение тёмной материи — вот кем была Радха-Кришна.
Радха-Кришна — «тёмная энергия» обеспечивает непрерывное расширение Вселенной без её разрушения.
Теперь становится ясна история о том, что, когда Кришна открывал рот, в нём можно было увидеть всю нашу Вселенную. Действительно, значительная часть мира находится под влиянием тёмной материи.
Итак, Кришна — совсем не весёлый божественный пастушок, а могущественная и непонятная нам «тёмная материя», составляющая 96% Вселенной.
Этот тезис подтверждается еще одной родственной связью Кришны:
Уддхава был двоюродным братом Кришны, сыном Девабхаги, брата Васудевы, отца Кришны. Его внешность была похожа на Кришну, из-за чего его иногда принимали за последнего.
Имена из этой истории означают:
Уддхава (Uddhava) — подрывающий, поддерживающий. Равана-ядахи — светила побеждающий, убивающий свет. Девабхаги — явное небо, небесная сущность. Васудева — связывающее небо.
Почти не отличимый от Кришны Уддхава был пожирателем света, связующим небесную сущность, то есть той же темной материей. Кстати, имя Уддхава созвучно со словом Буддха — и это не случайно.
9. Гаутама Будда — девятая аватара бога Вишну.
Не буду пересказывать вам всю легенду о просветлении Будды, только приведу основные собственные имена, упоминаемые в этой истории.
«Сиддхартха Будда Гаутама родился в Киране, королевства Капилавасту. Его отец — Сиддходхана, мать — Махамайя, которая умерла при родах. Будду воспитывала вторая жена отца — Махапраджипати. Будда женился в 16 лет на Яшодхане, и вскоре у них родился сын Рахула. В 30 лет Сиддхартха ушел из дома в Раджагану, где медитировал под деревом ашваттха и достиг просветления. А в 80 лет самостоятельно ушел в нирвану».
Сиддха;ртха Гаута;ма Будда, переводится дословно — бесконечная межзвездная среда.
Санскритское слово «Будда» имеет много значений:
межа, граница, среда, поверхность, связь, тонкий, узкий, легкий, стягивающий.
Гаутама состоит из двух слов:
Га — звезды; Уттама — пролет, переход.
А Сиддхи вообще имеет значение — волшебный, мистический. В нашем случае нужно понимать как — необъятный, невозможный, запредельный.
Дадим перевод других собственных имен этой легенды:
Сиддхадхана — мистическая даль — бесконечное пространство.
Махамайя — огромное иллюзорное — невидимое пространство.
Махапраджипати — огромное парящее — бесконечный космос.
Кирана — звездная пыль.
Капилавасту — небесный свод — небесная структура.
Яшодана — состояние потока.
Рахула — «вне света» — ультрафиолет, то есть.
Раджагана — звездный свет.
Ашваттха — распространение — пространство.
Нирвана — бесконечное, бескрайнее — космос.
Как видно, в этой истории имеют место все составляющие межзвездной среды: бесконечное пространство, звездная пыль, излучение звезд, ультрафиолетовое излучение, невесомость.
У Будды было еще много имен-эпитетов. Давайте переведем их:
Шаккимуни — проводник света.
Татха;гата — очень легкий- невесомый.
Бхагаван — несущий миры.
Сугата — легкость- невесомость.
Джина — звездный.
Локаджиешта — звездный мир.
Локадива — звездное небо.
Эти имена подтверждают, что Будда — это Космос.
Получается, что бесконечный космос (Будда) парил (медитировал) среди звезд (Раджагана), распространяясь (под деревом ашваттха),и со временем достиг состояния бесконечности космоса (нирваны). Или: Космос достиг космоса.
Похоже, что не было такого исторического персонажа, как Будда, достигшего просветления. Это все выдумки каких-то жрецов, не совсем верно интерпретировавших древние писания.
И буддизм — это учение о том, как парить в космической невесомости, а не философское знание о легкости (невесомости) бытия. А принцип ненасилия — ахимса — это состояние космоса-Будды — бесплотный.
Стоит отметить, что, судя по множеству признаков, первые мудрецы, получившие знания о Будде, понимали, о чем идет речь. Да и изображение самого Будды, парящего на фоне звездного неба и светил, говорит об этом.


Рецензии