Беседы при Луне Часть 11
Часть 11
Космический космос
10. Десятая аватара — Калки
Наверняка, многие слышали о явлении Калки — последнего, десятого аватара Бога Вишну, который уничтожит наш мир. Его появление предсказано в нескольких ведических писаниях. Вот как описывается явление уничтожителя мира в «Махабхарате»:
«Через определенное время судьба будет вновь неожиданно благосклонна к миру. Луна, Солнце, Тшпья и Брихаспати сойдутся под одним знаком зодиака, и тогда (снова) начнется Крита (юга). Парджанья будет вовремя посылать дождь, (положение) звезд станет благоприятным, и планеты будут следовать точно по своим орбитам слева направо. Наступит покой, изобилие, благоденствие и процветание. Час пробьет, и появится дваждырожденный по имени Калки Вишнуяшас, наделенный великою силой, умом и могуществом. Явится он на свет в достойной брахманской семье в деревне Самбхала и силою духа возродит оружие и всевозможные средства передвижения, воинское облачение, доспехи и панцири. Этот царь, побеждающий дхармой, примет верховную власть и внесет покой в мятущийся мир».
В «Шримад- Бхагаватам» его явление более развернуто описано:
«Когда Всевышний Господь явится на земле как Калки, хранитель религии, начнётся Сатья-юга, и следующие поколения будут рождаться в гуне благости. Когда Луна, Солнце и Брхаспати (Юпитер) соберутся вместе в созвездии Карката, и все три одновременно войдут в лунный дом Пушья в этот самый момент начнётся эпоха Сатья. Господь Калки, Господь вселенной, сядет на своего быстрого белого коня Девадатту и с мечом в руке двинется по земле, проявляя Свои восемь мистических достояний и восемь божественных качеств. Сияя несравненным блеском, Он стремительно помчится на своем коне, убивая миллионы тех воров, что дерзнули рядиться в одежды царей».
Наткнулся на почти незаметную, но, как оказалось, очень важную деталь при прочтении этих записей на санскрите. Имя аватара Калки Вишнуяшас в исходнике записано как- kalkiRvisnuyasa.
Всего одна малозаметная буква изменила смысл текста. КалкиР будут звать последнего аватара, а не Калки.
Запишем беспрерывно имена и переведем дословно:
sambhalagramekalkirvisnuyasasvadevadatta,
что буквально значит:
Все сжигающий и все объемный огненный поток света хлопнул пространство и небо ударом.
Или более понятным современным языком, конец света будет таким:
Взрыв и схлопывание Вселенной.
То есть: Десятая аватара — не бог и не человек, а губительный процесс.
Вишнуйаса Калкир — Всеобьятное схлопывание света.
Никаких всадников на конях, рубящих мечом всех подряд. Для понимания срока «конца света» интересен этот фрагмент текста:
«Из семи звёзд, образующих созвездие Семи Мудрецов, первыми на ночном небе восходят Пулаха и Крату. Говорится, что лунный дом, через который пройдёт по этим звездам небесный меридиан, соединяющий север и юг, будет управлять созвездием Семи Мудрецов в это время. Семь Мудрецов останутся связанными именно с этим лунным домом на сто человеческих лет. В течение твоей жизни, о царь, они разместились в накшатре, под названием Магха. Когда великие мудрецы созвездия Саптариши перейдут из Магха в Пурвашадху, Кали войдёт в полную силу, начиная с династии царя Нанды».
В тексте же говорится, что вначале Кали Юги этот меридиан падал на звезду Регул (Магха). И что конец света наступит по окончании Кали Юги, когда эта линия войдет в Пурвашадху (созвездие Стрельца).
Вселенная до своего схлопывания должна сделать оборот почти в 120 градусов. Пройти путь от десятого созвездия Магхи до двадцатого созвездия Пурвашадхи.
Кали юга длиться 432 тысяч лет. С ее начала прошло всего 5000 лет. За это время Вселенная сдвинулась только на 1,5—2 градуса, что хорошо видно на рисунке. За оставшиеся 427 тысяч лет Вселенная пройдет оставшиеся 118 градусов своего пути.
Если Вселенная проходит за 432 тысячи лет одну треть своего оборота, то получается, что полный оборот вокруг Полярной звезды Вселенная делает за 1,296 миллиона лет — длительность Трета-Юги. Следовательно:
Сатья-юга — 1 728 000 лет — это 1,333 оборота.
Двапара-юга — 864 000 лет — 2/3 от оборота.
Кали-юга — 432 000 лет — равна 1/3 полного оборота Вселенной.
Длительность ведических эпох — «юг» не случайна, а пропорциональна оборотам Вселенной, получается.
Поэтому спите спокойно, до конца света еще больше четырехсот тысяч лет, и ожидать явления злого всадника Апокалипсиса рано.
«Махабхарата» и «Илиада» Гомера. Что общего?
Древнеиндийский эпос «Махабхарата» и древнегреческая «Илиада» — что общего? На первый взгляд, ничего, кроме того, что они древние.
«Махабхарата» описывает события далекой древности, вражду между Пандавами и Кауравами.
Илиада описывает войну в Азии между эгейскими героями и грозными троянцами. Оба эпоса огромны и записаны с разницей в 1000–2000 лет.
Илиада
Но если перевести с санскрита, языка Махабхараты, и с греческого языка Илиады на русский, мы с удивлением обнаружим много общего.
Про Махабхарату подробно описал в этой статье.
Мы уже знаем, что:
• Бхарата — это название нашего Солнца — Ярило.
• Пандавы — это «рукастые», то есть люди.
• Кауравы — это рептилии и пресмыкающиеся.
• И то, что битва между ними состоялась в космосе.
Разберем Илиаду Гомера внимательно теперь.
• На греческом «hero» — это «руки», «рукастый», «сильнорукий». Хиромантия произошла от этого слова.
• «Ахейцы» — это «неземные». Ахейские герои — это «неземные люди сильными руками», «внеземные сильнорукие».
• Троянцы — переводится как «пресмыкающиеся», «подкрадывающиеся».
• «Илие» — Солнце на греческом. «Солнциада» по-нашему «Илиада» означает.
И правда, много общего получается! Что в «Махабхарате», индийские мудрецы, что в «Илиаде» Гомер описывали в разное время одно и то же событие:
Битва в Солнечной системе между людьми и рептилиями.
Напомним, что огромное количество ахейских героев со своими союзниками загрузились в свои корабли и двинулись на Трою. Получается, что неземной космический флот двинулся к пятой планете.
И эта планета вместе со всеми ее жителями была разрушена огромным космическим кораблем, начиненным страшным смертельным оружием, а не «конем троянским». В «Махабхарате», кстати, тоже есть глава под названием «Жертвоприношение коня».
Троянская битва выглядела примерно так
Также можно отметить аналогию с героями обоих эпосов.
И Ахилл, и Кришна были убиты стрелами, попаданием в пятку. И там, и там причиной раздора послужила женщина: Драупади-Кришна в «Махабхарате» и Елена Прекрасная в «Илиаде». К тому же надо помнить, что Елена родилась из яйца, что свойственно птицам и пресмыкающимся.
В обоих эпосах результатом войны стала «пиррова победа». Троя была уничтожена, и только немногие герои остались живы и вернулись в свои родные края. В «Махабхарате» были уничтожены все Кауравы, и из Пандавов выжили только пятеро братьев. В обоих текстах описаны высокие технологии, которым придали божественное происхождение.
Получается, что «Илиада» — это «Махабхарата», но в греческом стихотворном изложении.
Подписаться
О чем Махабхарата на самом деле?
• В Махабхарате рассказывается о строении вселенной и нашей солнечной системы.
• Остров Сударшана - это вселенная,"всемивидная", если дословно.
• Луна и Солнце -двойная звезда !!!
Показать ещё
Многие слышали о "Махабхарате"- древнем эпосе, который включает в себя "Бхагават Гиту". Некоторые даже читали этот литературный памятник, как интересный древний миф, рассказывающий о огромной и страшной битве на Курукшетре между Кауравами и Пандавами.
Признаюсь, что читая первый раз этот объемный труд, тоже не заметил всей глубины тех важных и точных знаний , которые в ней указаны.
Постараюсь очень кратко рассказать , о чем на самом деле рассказывает "Махабхарата".
Приведу выдержки краткие из 6 -ой главы "Бхишмапарва" Махабхараты, которые описывают окружающий мир и положение вещей перед началом битвы:
Остров Сударшана - круглый, колесообразный, одна половина - Смоковница, другая -Великий Заяц.
Там есть великие горы: Химаван , Нишудха, Нила, Швета, Шрингаван, а между ними высится гора Меру. Солнце, Ветер и Молочная река, текущая с запада на восток, обходит ее слева направо. Считается, что она поднимается на 100 тысячи йоджан в высоту.
Бхарата, самая большая гора на материке Джамбудвипа. Полных 186 000 йоджан составляет протяженность этого материка. Там есть 7 гор: Малайя, Джаладхара, Райватака, Шьяма, Дургашайла, Кесари- расстояние между ними в йоджинах вдвое больше предшествующего. Луна диаметром в 10 тысяч, Солнце диаметром в 10100 тысяч йоджин
Вот так описал мир Санджай царю Дхритараштре. Вроде ничего особенного. Но давайте попробуем разобраться и обратиться к словарям и справочникам.
Из санскритско-русского словаря:
ГО- 1)Корова, бык 2) Звезда
РА- 1) Свет, блеск 2) Солнце, светило
ДВИПА- 1)Остров 2) Двойная
ДЖАМПА- 1) Большой 2) Звезда
ВИНД - Странник, поход, путник
КРИШНА - Земной, темный, черный
ЙОДЖАНА- 137,51 км =320000 хост (локтей)
БХАРАТА - Ярило - Солнце
КАУРАВ -Крадущийся, пресмыкающийся
;;; caura [caura] m - вор; грабитель, крадущий
ПАНДХАВА- Рукастый, лапастый.
Свидетельство о публикации №225091800594