Идеология раболепия либернационалов России

Отечественные неолибералы во власти от одного только упоминания слова «идеология» испытывают парализующий ужас, ибо их реальные хозяева из мировой элиты при вручении ельциноидам текста конституции России, написанной англосаксами под конкретику политэкономической ситуации в стране после госпереворота 1991 года, строго-настрого наказали им истреблять этот термин везде, где бы он ни обнаружился в российском публичном пространстве. Однако после тридцати лет существования жёсткого табу на это понятие реалии жизни вынудили власть имущих определиться с возможным вариантом скрытной реанимации этого термина, ибо массовый запрос россиян на его полноценное использование в повседневной жизни смёл все заградительные барьеры, возведённые вокруг него ретивыми подопечными своих хозяев из закулисных мондиалистов.

Поскольку же нарушить запрет российские либернационалы до сих пор боятся из-за сохраняющейся на сегодняшний день угрозы их жестокого наказания по причине пренебрежения волей хозяев, они стали подменять термин «идеология» другими словами или словосочетаниями, которые, по их мнению, несут аналогичную смысловую нагрузку. В той широкой палитре замещающих данный термин словестных формулировок можно наткнуться на такие смысловые конструкты, как, к примеру, расстановка мировоззренческих акцентов, пентабазис ценностей или полный пентабазис, ценности, которые лежат в основе российского государства, символический интеракционизм, ценностное ядро, которое должно восприниматься как единая общепризнанная аксиома, культурный код России, самокатегоризация личности, самоопределение индивидов в социально-групповом пространстве относительно многообразных общностей, сигнификация, субъективная иерархизация и категоризация социальных пространств, ценностные доминанты, общенациональный цивилизационный код и т.д. и т.п.

Всё это псевдоидеологическое ёрничание либерал-глобалистов, отвергающих на принципиальном уровне право на существование в любом виде национальной идеологии как таковой, на самом деле, гроша ломаного не стоит. Так, советник по стратегическим инициативам ректора Казанского инновационного университета Олег Агапов совершенно справедливо заявил, что у каждого общества есть идеология, которая понимается им, как система ценностей и ориентиров, про которые надо открыто говорить, без чего государство просто самоликвидируется. Наличие государственной идеологии в любой де-юре существующей стране – это объективная реальность, которая сколько ни прячь её под замком всё равно рано или поздно станет общественным достоянием страны. Другое дело, что все эти трусливо-ущербные манёвры российских компрадоров на идеологическом поприще наглядно демонстрирует народам страны рабскую зависимость страновой элиты России от теневого мирового правительства. Россияне сами могут заценить все разглагольствования власть имущих на суверенно-патриотическую тематику, которая в реале является пародией всепланетного уровня.


22.03.2025



Сергей БОРОДИН


Рецензии