Миротворец

                «МИРОТВОРЕЦ»

   Кичливый вождь очень стремился прослыть знаменитым и великим. И его речь и манеры показывали в нём черты, свойственные задавакам. Свои действия во внутренней, особенно во внешней политике он называл базарным словом «сделка». Насколько его сделки были полезны внутри страны, пусть судит её народ, а во внешнем мире его сделки попахивали базарным жульничеством.
    Его страна организовывала «майданы» по всему миру, в том числе, на Украине. Его страна и он довели там обстановку до вооружённой борьбы нацистов с мирным населения юго-востока Украины.
    Не многие верят, что готовившееся нападение «Хамас» на Израиль было тайным для Израиля и США. Высказывались предположения, что агенты этих стран подталкивали Хамас к этой провокации. Это нужно было Израилю и США, чтобы начать присоединение Палестинской территории к Израилю, чем он и занялся при безоговорочной поддержке со стороны США. Поддержка была, прежде всего, срочными поставками любого оружия в требуемых количествах. В этом же ряду стоят бомбардировки Израилем территории Ирана, к которым присоединились и США. Были сообщения, что эта операция против Ирана готовилась несколько лет. Понятно, что США, как участник операции, были осведомлены о ней во всех деталях.
     В недавних военных столкновениях в приграничноЙ зоне Индии и Пакистана каждая из сторон зачинщиком называла другую сторону. Возможно, они обе неправы, а зачинщиком являются провокации третьей стороны. Какой? Не объявлено. Но с миротворческими услугами (то есть к руководству процессом) поспешили США.
    По схожему сценарию разворачивается приграничный конфликт между Камбоджей и Таиландом. Обе страны отрицают свои действия, приведшие к приграничным боестолкновениям. Вполне может быть, что обе они правы, а конфликт разгорелся из-за провокационных действий третьей страны, которая тут же предложила свои миротворческие услуги (то есть руководство процессом). И это снова США.
      Только по перечисленным вооружённым конфликтам видно — всюду присутствуют США. Хотя конфликты возникают в разных частях света — Азия, Ближний Восток, Восточная Европа — Штаты везде «тут как тут». Важно заметить: всё происходит не на американском континенте, следовательно, речь об угрозе безопасности США — неуместна. Тогда зачем такая их активность? А затем, что им нужны горящие и тлеющие очаги в мире. Как минимум, США обеим сторонам конфликта продают своё оружие — бизнес, прибыль. Потом эти конфликты «случайным образом» оказываются у границ тех стран, подчинения которых Штаты добиваются. У границ России — Украина, возле Китая — Тайвань, Индия и Пакистан, на Ближнем Востоке — Израиль... Эти очаги, безусловно, ослабляют те страны, рядом с которыми они устраиваются.
    Кроме прочего, у главы «самой-самой» есть и личный честолюбивый интерес: он хочет быть не только великим Президентом своей страны, но и великим миротворцем —  лауреатом Нобелевской премии мира. А почему бы и нет? Его предшественник не пробыл на посту и полугодия, не примирил ни один вооружённый конфликт, и ему на блюдечке преподнесли «лауреат Нобелевской премии мира». По тому, с какой поспешностью израильский Премьер-министр осуществил формальное выдвижение его на эту престижную награду, Нобелевский комитет уже готов удовлетворить честолюбие Президента США. А сколько крови проливается за это честолюбие?

                Июль 2025


Рецензии