МинСек Первый провал

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОЧТЕНИЮ ЛИЦАМ НЕ ДОСТИГШИМ 18 ЛЕТ!
В ПРОИЗВЕДЕНИИ ПРИСУТСТВУЮТ СЦЕНЫ ЖЕСТОКОСТИ, ЭЛЕМЕНТЫ ХОРРОРА И УПОМИНАНИЕ КРОВИ.

1

Гриша вцепился в цевьё автомата, висевшего у него на груди. Вертолёт достаточно сильно трясло, из-за чего голоса бойцов, болтающих рядом, очень сильно дребезжали, заставляли голову кружится, а мысли путаться. Состояние у Гриши было не из лучших, но не из-за страха, вернее из-за него, но боялся он не своего задания, ни того, что там будет, а того, что он может провалиться и тогда не получит место в этой компании. Впервые его, тёртого калача, позвали к себе частники, ну или не частники, хотя судя по тому, что перед ними несколько часов назад распинался, весь ряженный, в костюмчике и с ролексами мужичок, то стало быть это те самые частники, о которых ему уже два года талдычили друзья.
Работа на частников никогда не манила Гришу, но когда он узнал сколько они платят за самые дурацкие поручения, то решил попробовать себя в этом деле. Да, надёжность никто не обещал, уволить могли в любой момент, но шанс всё-таки есть. Поэтому теперь Гриша здесь, в этой советской посудине, летящей чёрт пойми куда, для того, чтобы ничего не понимающие бойцы прошли их первое испытание, о котором им даже ничего не сообщили. Но по результатам этого испытания их либо возьмут в новую команду, либо отправят на пенсию, как минимум его точно отправят.
Ночью Гриша не спал, всё время думал о том, не ошибся ли он, не зря ли шагнул в эту неизвестность, манящую яму, доверился тем, кого всю жизнь презирал, почти что предал себя ради наживы. Может быть, если бы он поделился своими переживаниями в кругу друзей, если бы поржал вместе с ними, сидя в каком-нибудь баре, потягивая пивко и раскидываясь анекдотами, если бы кто-то из них положил ему руку на плечо и сказал «Не парься», может тогда ему было бы легче. Но основным требованием была полная секретность, он не мог никому сказать о том, что отправляется на задание, что пытается устроиться к частникам. Не мог. И это его угнетало. Он среди двадцати таких же мужиков, как он, неизвестных ему, но сидящих с точно такими же минами в этом чёртовом вертолёте, чувствовал себя одиноким, покинутым, оставленным всеми. Он понимал, что не один идёт на это задание, но сама суть, что никто не может за него переживать, поддержать, это было для него в новинку. Ни разу он не работал ни с чем секретным, вернее даже если работал, то со своими парнями, с тем, с кем мог поделится любыми переживаниями, но теперь он был один.
Старая, разбитая лампочка на стене начала моргать противным красным светом, бить по глазам, усиливая и без того начинающуюся мигрень. Разгрузка давила на всё тело, прижимала к земле. Куча лишнего хлама, который ему приказали взять с собой, придавливал его к металлическому, исшарканному полу этого судна. Но нужно было напрячь ноги, прийти в себя, потому что лампа оповещала о скорой высадке.
Как всегда высадка была быстрой, срочно нужно было выпрыгивать из только что севшего вертолёта и отбегать на десять метров в сторону, потом под крики командира бежать на построение и ждать, ждать пока посудина улетит и палящий солнечный свет останется единственным проводником бойцов, стоящих посреди поляны, окружённых плотными лесными массивами.
Командир дал приказ разойтись по небольшим командам и двигаться по разным сторонам, держаться друг от друга на небольшом расстоянии. Гриша понимал, что это техника безопасности из-за того, что никому абсолютно ничего неизвестно и непонятно с чем нужно будет столкнуться в лесу. Но сама суть, что даже здесь ему не дают ни с кем поговорить, не дают почувствовать себя в компании, очень угнетало, он злился и на себя и на этого мелкого командира, которому всего то было лет двадцать восемь, а он командовал сорокалетними мужиками и ведь никто не замечал этой странности, будто всё было в норме, будто так оно и должно было быть.
- Ты же Матуров? — сбоку от Гриши пристроился какой-то юный боец лет тридцати, он шёл так же держа ксюху наготове, но с каким-то пренебрежением, будто не верил в реальность опасности, которая могла их поджидать в лесу, куда они двигались.
- Допустим я, а что ты хотел?
- Парни сказали ты опытный, ты много где был, сказали к тебе обратиться — говорили они шёпотом, но командир уже пару раз кинул на них косого, предупреждая, что сейчас даст по шапке обоим, хотя по взгляду видно было, что немного он взрослых бойцов побаивался, не хотел лезть на бывалых.
Гриша стал говорить ещё тише. Это вроде немного подуспокоило, поглядывавшего на него командира.
- Во-первых, кто тебе это про меня сказал?
- Вон, видишь парень с шрамом на морде, его Волом зовут, вроде позывной такой, он с тобой пару раз пересекался, говорит ты на опыте мол, так это так?
- Не знаю я никакого Вола, но кем бы он ни был он угадал, либо где-то вынюхал. Короче, что тебе нужно?
- У нас с парнями теория родилась, что нет в этом пункте D, ничего, что там пустота просто, а за нами по спутникам наблюдают и как мы дойдём до туда, то по рации свяжутся и скажут, что мол испытание пройдено.
- Звучит, как полнейший бред! С чего ты решил, что тебе так легко дастся это испытание?
- Ну так ты слышал чем эти частника промышляют? По большей части принеси да подай, вот и всё, а тут при полной раскладке нас в центр леса пустили, да ещё и приказ такой странный, никто такие не даёт никогда.
- Какой приказ? Ты знаешь цель нашей миссии?
- Ты чего? Нам же командир в вертолёте рассказывал.
- Да? — Гриша понял, что сидя в самом себе, наедине со своими мыслями он пропустил что-то действительно важное, его злость на самого себя начала только расти. — Что был за приказ?
- Странный ты… ну короче, сказали уничтожить любые признаки жизни в этом лесу, просто всё, что будет двигаться.
- Обычный приказ, если там засела ДРГ или типо того. Хотя смысл посылать нас на это задание в таком составе и при полной разгрузке, если можно было сделать всё намного проще?… - Гришу начала интересовать информация, которую он получил, в то же время собеседник перестал его слушать и начал приставать к каким-то другим бойцам.
Через некоторое время Гриша заметил, что этот молодой уже беседует с командиром и всё время зыркает на него, как будто что-то докладывая. Это очень не понравилось бойцу и он двинулся к командиру, чтобы развеять сплетни, которые о нём видимо уже начали ходить в отряде.
- Что ты там ему про меня плетёшь?! — с наезда начал Гриша.
- Значит ты считаешь что мы возможно встретим в лесу ДРГ?
- А что ещё делать в такой глуши, кроме как разведку гонять?
- А зачем же нам выдали это? — командир вытащил из разгрузки несколько алюминиевых, серебряных и свинцовых штифтов. Гриша рассмотрел их. Потом залез в свои карманы и вытащил точно такие же. Они на вид были дорогими, с гравировками, непонятные узоры украшали штифты полностью, кроме того форма их позволяла очень удобно обхватывать их рукой, в том месте, где держат метательный нож.
- Я понятия не имею, что это, но раз дали, то пригодится стало быть для чего-то.
- Да нет же, это всё просто проверка нашей выносливости, навалили на нас куча хлама, чтобы мы его тащили двадцать километров, просто тупо проверить наши способности и всё. Просто прикол над такими салагами как мы. Сами подумайте! — продолжал провоцировать мелкий боец.
- И что ты предлагаешь? — видимо командир действительно прислушивался к словам провокатора.
- Да выкинем перед входом в лес, там видно нас со спутников не будет, не заметят, что мы что-то скидываем, а так под дерево накидаем эту хрень, а если спросят потом куда мол делась, скажем, что по лесу бегом пробирались, вот и растеряли! Как вам идея народ? — уже громко спросил мелкий.
Все начали кивать, что-то обсуждали. Видимо идея облегчить свою амуницию на пару килограмм понравилась всем, всем кроме Гриши.
- Дерьмовая идея, дружище. — Гриша был недоволен тем, что подобная мелочь имеет влияние на весь отряд. — Эти приспособы размалёваны по всему контуру, а значит это не просто мусор, а нужная для чего то вещь!
- Вообще Каренко прав, смысл нам тащить металяшки? — будто не замечая слова Гриши, заявил командир. — Видите там есть небольшой островок леса, а потом только настоящий лес начинается, вот в этом островке и скинете всё лишнее. Всем понятно?
- Нет, я не согласен... — начал было Гриша, но тут же командир его осадил.
- Не нравится? Тогда таскайся с лишним весом, это дело твоё, но скорость будешь поддерживать как у всех, дополнительных привалов не дам, мне мозги делать не надо, я о людях забочусь, чтобы они дошли, видишь сплошные доходяги пришли на эту сходку. А дойти должны все.
Собственно именно так все и поступили. Добравшись до небольшого островка покрытого плотной растительностью и закрытого деревьями, сделали привал, чтобы попить воды, скинули штифты в небольшую естественную яму и двинули дальше. Гриша сначала колебался, но заметив, что никто не стал оставлять у себя штифты, поступил как все, решив не выделяться и не идти с лишним весом. Хотя отойдя от этого места на несколько метров уже сильно жалел о своём поступке, считая себя податливым толпе, бесхребетным идиотом, но возвращаться уже было поздно, да никто и не позволил бы.

2

В лесу было не просто неприятно, а очень жутко. Это чувствовали абсолютно все. Выглядел сам лес странно, деревья казались неживыми, к тому же их клонило то влево то вправо, они росли будто в сторону какого-то места. Все растения казались замершими, испуганными. Пения птиц было еле слышно и то только первые минут десять, потому что скоро после появления в лесу бойцов всё затихло, птицы не улетели, они просто замолкли, как люди в театре после третьего звонка, ожидая начала какого-то фееричного представления. Ветер шуршал листвой и то не очень громко, тишина давила на ушные перепонки и наполняла каким-то нечеловеческим переживанием каждого, кто находился в этом месте, мурашки бегали по телу, не давая спокойно сосредоточится на дороге. В основном бойцы слышали только хруст травы и веток, трескающихся под берцами. Но даже этот звук хоть как-то сбрасывал напряжение, напоминал, что они ещё могут слышать, что они не оглохли войдя в этот проклятый лес.
Больше никто не решался заговорить, тишина была не просто нездоровой, она была болезненной и пугающей, будто с каждым шагом отряд приближался к эпицентру какого-то настоящего зла, чего-то настолько ужасного, что это место нужно огородить и не подпускать сюда живых существ. Люди не просто боялись переговариваться, они не могли этого сделать на физиологическом уровне, их глотки будто перестали работать, даже кашлянуть никто не смел или не мог, всем казалось, что только тишина в этом месте может спасти их от ужасной участи, уготовленной им в этом месте.
В скором времени всё стало ещё страннее. Гриша заметил, что первые ряды остановились и у людей, смотревших куда-то рядом с собой под ноги, глаза округлились, лица стали очень тревожными. Тогда он медленно, отталкивая плечами остолбеневших товарищей, пробрался вперёд и замер в том же исступлении. Перед ним была поляна из трупов животных. Зайцы, лисы, волки, норки, кабаны, кого тут только не было. Тушек было просто до ужаса много, но самое жуткое заключалось не в этом, а в том, в каком состоянии находились эти туши. Волки были обезглавлены и обескровлены, зайцы больше напоминали желе из мяса, буквально раздавленные до состояния плюшки, в которых только шкура и уши позволяли определить, что это за существо когда-то было. При этом ни вокруг тушек ни на самой поляне не было ни капли крови, хотя и в самих тушах по видимому уже не было крови. Остолбенение продолжалось с минуту, после чего командир сделал несколько шагов вперёд и присел на корточки возле обезображенной тушки волка. Голова именно этого волка была на месте, но он был будто истощён, как пустой мешок, при этом не было видно ни одного пореза или мест вскрытия тушки. Просто опустошённая и с виду не тронутая туша лесного зверя. Аккуратно стараясь особе не приближаться телом к тому, что осталось от этого животного, командир перевернул его на другой бок. Там тоже было всё с виду в порядке, но на боку он заметил какие-то красные точки. Командир приблизился посмотреть что это, но потом отпрянул назад. Встал и отошёл обратно к отряду. Среди бойцов пробежало тихое шушуканье, затем снова тишина. Гриша первым порвал эту жуткую тишину.
- Что ты там увидел?
- У этого зверя сбоку человеческий укус, его будто укусил человек, а после чего полностью обескровил через отверстия оставленные зубами в шкуре. Но…
- Разве такое бывает — спросил боец стоявший рядом.
- А ты как думаешь? Я вот впервые такое дерьмо вижу, не знаю может ты с этим уже встречался, или ты, или ты?! — командир был не просто на взводе, его начинало трясти, он осознавал, что они не имеют права идти обратно, но как же он не хотел ступать туда, где могли скрываться те, кто сделали это с бедными животными. Его руки слегка дрожали.
- Что предпримем? — Гриша тоже нервничал, но старался это скрывать всеми силами, ему почему то хотелось показаться более спокойным чем командир, показать свой профессионализм и завоевать авторитет, хотя о каком профессионализме может идти, когда вокруг начинает творится такая чертовщина.
- А что ты можешь предложить? У нас один приказ, ты его знаешь и все его знают, поэтому мы движемся дальше. — командир выдохнул и сильнее вцепился в цевьё автомата. — И да, старайтесь не наступать на туши, а то чёрт его знает, для чего их превратили в чучела, может чего они в них спрятали. — После этих слов, командир двинулся вперёд, уже не так уверено ступая, как делал это ранее, Гриша пошёл за ним, всё так же стараясь казаться рыбой в воде.
Бойцы, поняв, что первые ряды двинулись и что они тоже были вынуждены идти, неуверенно волочили ноги за командиром. Все надеялись, что он сейчас развернёт их, даст команду на обратный ход или хотя бы позволит обогнуть треклятую поляну кругом, а не двинется через неё, но командир, как ни в чём не бывало, пошёл между разбросанными и изуродованными тушами лесных зверей.

3

Отряд не смог продвинуться достаточно далеко от этого неприятного места. Стоило замыкающему отряд бойцу отдалиться от треклятой поляны на сотню метров, как он почувствовал серьёзное сопротивление, мешающее ему двигаться дальше. Решив, что зацепился за сук, он просто дёрнулся влево, пытаясь вывернуть ветку и сломать её, но вместо этого, почувствовал, что ветка гнётся вместе с его движениями. При этом было что-то в этом странное, как-будто почти живое. Если бы боец не оборачивался, если бы просто обрубил злосчастную ветку ножом наотмашь, не разглядывая откуда она тянется, то может быть всё было бы иначе, но он решил найти причину, исток этой злосчастной ветки. И нашёл.
Обернувшись, боец увидел, что его держит не веточка, а рука. Дерево буквально протянуло к нему ветвистую, деревянную руку и схватило за бронежилет сбоку, не просто держало, а тянуло на себя, корчась в жуткой гримасе вырисовывающейся в древней коре дуба. Сложно описать, что почувствовал в этот момент боец, но он знатно испугался, это можно было понять хотя бы по тому, что не раздумывая и не зовя на помощь, он с диким воплем открыл огонь по дереву, пытаясь уничтожить противника, не дающего пройти далее.
Отряд в мгновение ока обернулся на выстрелы и увидел эту картину. Дерево не просто ожило, оно даже начало двигаться, приподнималось на корнях, которые с хрустом вырывались из земли, достало уже вторую руку и сбила ей стрелка с ног. Боец не снимал пальца с курка, в панике он падая послал очередь ещё и в сторону отряда, зацепив пару бойцов. Началась ужасная неразбериха. Все перевели оружие в боевое состояние, началась пальба. Массированный огонь по дереву создавал жуткий треск, щепки летели в разные стороны, но дерево будто ничего и не ощущало. Оно всё так же занималось первым бойцом, который уже очухавшись уползал в сторону, чтобы не попасть под огонь своих. Но ему было не суждено убежать от этого непонятного древесного монстра.
Дерево схватило его своей лапой и с размаху швырнуло в ближайший дуб, с ужасным звуком боец шлёпнулся рядом с деревом и потерял сознание. Отряд израсходовал все боеприпасы имеющиеся в магазине и был готов сменить рожки, но командир отдал приказ отступать. Трое бойцов откололись от отряда для того, чтобы забрать раненного товарища из под дуба, но было уже поздно. Это дерево так же оказалось живым. Тварь попыталась схватить бойцов, но они успели вовремя отпрянуть, после чего получив приказ так же отступать с остальными, наскоро перезаряжая автоматы, они отошли от древесных монстров и начали постепенно удаляться спиной в сторону куда лежал путь отряда.
Деревья скрипели, что-то бурчали, кряхтели, будто пытаясь встать, но все их попытки, как либо сдвинуться с места оказывались тщетными.
Гриша в ужасе, держась руками за автомат, из которого он не выпустил ни одной пули, так как сразу заметил, что свинец этой твари не причинят вреда, брёл за отрядом, он старался находится в центре, чтобы не оказаться в той ситуации, в которой не повезло очутиться его напарнику.
Теперь отряд брёл в разы медленнее, а разговоры снова вернулись, потому что слушать эту голую тишину, жрущую барабанные перепонки изнутри не было сил. Гриша молчал. Все вокруг начали грязно ругаться, обсуждать то, что здесь происходит, клясть эту миссию и придумывать теории, зачастую теории заговора, которые сводились к тому, что их подставили и бросили на корм голодным тварям в этом лесу. Грише были противны эти разговоры, он считал, что всё, что здесь происходит, всё что случилось с этим парнем, полностью лежит на плечах командира, который не только не правильно командовал отрядом, не только оставил без присмотра замыкающего, но и приказал выкинуть те расписные стержни, которые возможно пригодились бы, возможно, они и стали бы спасением бойца, погибшего в этом лесу. Но обычной злобой ничего сделать было нельзя, поэтому Гриша тушил в себе это чувство, он старался хотя бы перед самим собой оставаться профессионалом, сохранить лицо и те навыки, что наработал усердным трудом за годы службы. Он был уверен в том, что его стрелковые и тактические навыки могут вытащить его из любой передряги, даже из той, с которой им пришлось столкнуться сейчас.
Отряд очень медленно брёл, все смотрели под ноги, крутили головой, озирались, не опускали автоматы, старались держаться спина к спине, чтобы не подпустить возможного противника со спины. Некоторое время погодя весь отряд замер. Командир подал команду остановиться. Шёпот пробежался по рядам. Все искали причину промедления. Гриша тоже искал. Искал и нашёл. Она была прямо впереди, там куда вцепился жёсткий взгляд молодого командира. Это была девушка.
Командир взял с собой двух напарников, среди которых оказался против своей воли Гриша, и двинул к девушке, которая стояла неподвижно посреди леса и уставившись каким-то противным, мокрым взглядом сопровождала отряд бойцов. Уже за десять метров Гриша понял, что что-то тут не просто не чисто, а очень даже грязно. Девушка не шевелилась, ни один мускул не дрогнул на её лице. К тому же что-то странное было в её внешнем виде. Казалось бы обычная деревенская девушка, длинные русые волосы, распущенные и ниспадающие по плечам, синевато-белое платьице, малиново красные зрачки… стоп. Вот что выбивалось из общей картины. Если бы её глаза были мутного цвета, то любой из бойцов был бы уверен, что она мертва, ведь кожа её была неестественно бледно, а в этих странных лесах, деревенский житель мог повстречаться с чем угодно и вот так застыть навечно, но её глаза. Они были не просто живыми, они были мертвецки живыми, что пробирало до дрожи. Создавалось ощущение, что она не поворачивая головы и не двигая глазами следила за каждым шагом бойцов, медленно приближавшихся к ней.
Все трое молчали, ничего не говорили, не пытались задать ей вопросы, потому что услышать от неё ответ на хоть какой вопрос никто точно не хотел. Командир подошёл к ней первым и дал сигнал Грише зайти девчонке со спины, а второму бойцу подойти сбоку. Сам же он решил подойти спереди и разглядеть получше этот феномен.
Долго рассматривать её у него конечно же не вышло. Гриша ожидал, что сейчас случиться что-то крайне нехорошее, даже пытался сказать это командиру, но тот на него только злобно шыкал. Поэтому Гриша, встав позади этой девушки сразу подготовил автомат, снял его с предохранителя, направил на спину, приготовился к худшему. Собственно худшее и случилось.
Командир проверил дыхание и пульс этого тела, не побрезговав притронуться голой рукой к непонятному, стоящему по среди леса красноглазому телу, за что Гриша посчитал его настоящим придурком, после чего развернулся к отряду ожидающему его реакции и дал знак, что тело не подаёт признаков жизни. При этом он повернулся к телу спиной и подал жестом сигнал всем идти судя. В этот момент труп и решил ожить.
Бледные, почти зелёные руки зашевелились, голова слегка наклонилась влево, тело сделало выпад вперёд, резко схватило командира за шею левой рукой и правой впилось ему в спину когтями. Тот зашипел от боли, но замер, надеясь, что в таком случае всё разрешится само собой. Бойцы тоже замерли, открывать огонь по монстру схватившему командира было просто опасно, шанс задеть не только командира, но и двух других бойцов, среди которых был уже напружинившийся Гриша, был высок. Поэтому все просто направила автоматы на монстра и замерли, в надежде, что грозный вид автоматов напугает неизвестную тварь.
Монстр сузил хватку от всего горла до кадыка и резким движением выбил его из шеи. Обмякшее тело командира осело и упало на землю, обливая кровью траву под собой. Гриша, поняв, что сейчас начнётся, резко отпрыгнул влево, за ствол дерева, крайне надеясь, что хотя бы оно не живое в этом проклятом лесу. Как и ожидал Гриша, отряд начал пальбу, да такую бешеную, что не столь прыткого второго бойца, стоявшего сбоку монстра тоже зацепило свинцовым градом и свалило наземь. Но монстру было наплевать. Долго стоять на одном месте существо не стало, оно сделало выпад и запрыгнув на ствол небольшого дерева, отпрянуло от него прямо в толпу, стрелявшую по нему.
Бойцы побежали врассыпную. Из-за деревьев начали показываться другие деревенские жители с красными, фиолетовыми и синими глазами, они шипели, бросались на бойцов, кусали тех за горло, вырывали оружие из рук, голыми руками гнули автоматы, откидывали здоровых парней в брониках и разгрузке на добрые пять или шесть метров, что те умудрялись ещё больно прикладываться головой о деревья, которые через одно, кстати, тоже начали оживать.
Бойцы в ужасе палили кто куда, кроме стрельбы в лесу стоял жуткий крик, вернее крики. Крики от ярости, безысходности, боли, страха, ненависти сливались во едино. Гриша же не показывал носа из-за дерева. Набравшись достаточно мужества он еле выглянул из-за дерева и обнаружил, что половина отряда уже была уничтожена, какие-то четверо человекоподобных монстров расправлялись с бойцами в два счёта, а помогали им в этом шесть или семь оживших деревьев. Некоторые бойцы, понимая, что очередная тварь бежит на них просто пускали себе пулю в лоб, кто-то пытался тщетно отстреливаться, кто-то ударялся в бега, но ничего не помогало. В лесу начался хаос и неразбериха.
Гриша понял, что если он сейчас ничего не предпримет, то разделит участь своих напарников. Тогда он, не придумав ничего лучше, сначала тихо на корточках, а потом бегом во весь опор побежал в сторону ближайшей деревни, куда по сути и направлялся отряд. Он не оборачивался, боялся увидеть за своей спиной погоню. Он просто бежал, дыхание его давно сбилось, силы иссякли из-за физического и психического напряжения. Он со всех ног бежал туда, где по карте должна была располагаться деревня, но сам он в её существование с каждым шагом верил всё меньше и меньше.
Из мыслей о деревне его вывела сильная боль в плече. Что-то острое вцепилось в его руку, резко потянуло и буквально швырнуло на землю. Потеряв автомат, вывихнув руку, ударившись коленом, Гриша покатился по земле. Времени отлёживаться или скукожившись лежать у него не было. Он попытался сразу встать, но только приподнявшись на руках увидел рожу этой твари. Сельский житель с отвисшей челюстью, которую ему видимо сломал один из бойцов, с фиолетовыми глазами, длинными нечеловеческими когтями, измазанными в Гришиной крови, с разорванной одеждой, стоял напротив него. При чём это был не просто сельский житель, это был крестьянин, возможно даже крепостной, но его кожа, его тело отлично сохранилось, будто он погиб буквально неделю, а не сотни лет назад. Тварь бросилась на Гришу с чудовищной злостью и скоростью, был слышен рёв твари и резкий вздох перед прыжком. Гриша зажмурился и прикрыл лицо рукой, оставив, как опору всего одну руку. Но вместо сильной боли от когтей, Гришу ожидал звук выстрела из какого-то 12 калибра. Он резко разул глаза. Тварь корчилась на земле, изрытая картечью, пытаясь уползти отсюда, но подошедший вплотную человек с ружьём, прислонил к её голове ружьё и нажал спусковой крючок. Гришу окатило зелёной жижей вперемешку с чем-то фиолетовым. Он с ужасом поднял взгляд на этого человека. Тот был стар, достаточно стар, чтобы зваться дедом. Он протянул Грише руку, безмолвно, словно всё понимал без единого слова.

4

Пробежав отрезок леса, отделяющий деревню от места, где во всю была слышна стрельба и крики, Гриша оказался возле дома старика. Пока старик копался с ключами, он сел на лавку и выдохнул, осмотрелся. Его бронежилет был весь облезлый, разгрузка и вовсе потерялась по дороге, штаны все в лохмотьях, руки в ссадинах и царапинах, а главное это то, что он потерял автомат. Без него Гриша чувствовал себя, как без рук, особенно в той обстановке, в которой ему пришлось оказаться. Наконец-то дверь поддалась деду и он распахнув её сделал знак Грише идти внутрь.
Внутри пахло стекловатой, коей видимо был набит чердак, окна были маленькие словно бойницы, а потолок низкий. Пройдя на кухонку, Гриша сел за стол, старик же копаясь с каким-то снадобьями встал рядом с ним и впервые за всё время заговорил, но шёпотом.
- Меня все зовут Архип.
- Меня зовут…
- Мне это не интересно. Лучше скажи с чем именно твои люди там схлестнулись и главное какого чёрта вы здесь оказались?
- Ну это не мои люди… - Гриша поймал возмущённый отступлением от темы взгляд деда и резко начал докладывать, как подобает — Нас прислали зачистить лес, мы не знали от чего, а оказалось от этих вот чертей. Что это, я понятия не имею, но как я успел понять их тут два вида, а именно монстр-дерево и монстры-нежить. Но что это и почему оно здесь водится я не знаю.
- Зато я знаю. Вы разворошили гнездо Злыдней, идиоты. Как можно было попереться в этот лес в лоб, особенно, если ваша цель была этих тварей зачистить, хоть это задание и невыполнимо для таких как вы, но всё же, хоть какая-то тактика должна быть в башке!
- Нам не сказали, что здесь монстры, мы думали, что пришли выбивать из леса отряд наёмников или типо того.
- И кто же столь умный, что отправив вас в Кучару, не сообщив о том, что это за место и что вдоль реки Алдан нельзя так просто расхаживать таким салагам как вы?
- Здесь есть река? На карте её не было, но ладно… Слушай, но ты? Ты не просто прибил ту тварь, ты будто их не первый раз видишь, не первый раз их отстреливаешь! Но как?
Архип развернулся к бойцу и глянул ему в глаза. После этого задрал рукав на левой руке, там была плотно намотана белая ткань, больше похожая на бинт. Он взялся за узелок на бинте и потянул на себя. Когда узел поддался и бинт слетел с руки то оголился немыслимо безобразный участок кожи. Будто из под кожи именно в этом месте пропала часть плоти, на самой коже будто раскалённым металлом было выгравировано какое-то существо, больше похожее на лисицу.
- Кто это тебя так? — впившись взглядом в руку, спросил Гриша.
- Сам. Понимаешь?
- Нет. Ни черта не понятно. Что это означает?
- Ты сам то из деревни или из города родом?
- Из города, конечно.
- То то оно и видно. Понятно всё. — старик обратно намотал бинт и продолжил, как ни в чём не бывало заниматься своими делами.
- А может всё-таки объяснишь мне? Просто к чему было показывать эти ожоги, которые ты к тому же сам себе нанёс, если ты даже не комментируешь это ни как.
Архип хотел было что-то ответить, но его прервали звуки из спальни. Что-то заскрипело. Заставив деда очень быстро убрать все настойки, с которыми он копался в стол и развернуться к дверному проходу лицом. Из спальни вышла девушка, лет двадцати. Вид у неё был очень заспанный, ночное платьице, распущенные и смятые волосы, пролежни на левой руке, но что-то было в ней не так. Через секунду Гриша понял, что его смущало. Её глаза. Глаза у неё были прищурены, но даже так было заметно, что один немного фиолетовый, в то время, как второй абсолютно обычный. Дед замер. Гриша попытался схватиться за автомат, да только помахав рукой в воздухе сообразил, что автомата то нет.
- Дедушка, а кто это — удивлённо впившись взглядом в Гришу, девушка сделал шаг назад. Гриша сидел очень напряжённо, мысленно он просматривал пути отступления, думал, как будет бежать к двери, но все варианты заканчивались его мгновенной гибелью.
- Иди в спальню, Соня, иди в спальню. Этому человеку нужна помощь и я помогаю. Уйди, пожалуйста.
- Ладно. — девушка была немного напугана, но пожав плечами она достаточно бодро развернулась, мотнув своим спальным платьем, удалилась обратно в комнату. После чего послышался скрип закрывающейся двери в спальню. Дед выдохнул и достал обратно настойки, продолжив что-то химичить.
Гриша открыл рот, чтобы что-то спросить, но Архип его опередил.
- Внучка моя, Соня. Не должен был ты её увидеть, но раз так случилось, то что уж. Никто в деревне не знает, что она «такая». И ты этого не знаешь, понял?
- Какая «такая»? Что у неё с глазами?
- Слушай ты реально такой идиот, каким кажешься или это всё притворство? Ты тех тварей в лесу видел? Видел! Глаза их видел? Видел! Сейчас на глаз Сони с ужасом смотрел? Смотрел! И какие могут быть недопонимания?!
- То есть она одна из них?
- Была, но очень короткое время. Её укусил злыдень. Где и когда, я не знаю, помню только, что она не вернулась домой одним вечером. Я отправился искать её, боялся, что вовсе утащат эти твари, но обошлось. Лежала она на краю леса, на шее шрам еле заметный от укуса. Я её притащил домой, а она начала вести себя, как чёрт знает кто. Кидалась пару раз предметами, почти что рычала. Глаза были нереалистичного фиолетового цвета. Сейчас она почти здорова, осталось совсем немного её долечить.
- А как ты умудрился её вылечить?
- Вот так. — старик снова показал перевязанную часть руки. До Гриши только сейчас начало доходить с кем он разговаривает и в чьём доме на окраине деревне сидит.

5

- То есть ты хочешь мне сказать ,что у вас с собой были серебряные и медные штыри с гравировкой, которые идеально подходят для изгнания злыдней и вы их тупо выкинули? Массово где-то свалили в кучу, в обычную яму?
Гриша рассказал старику о том, как начался их поход, чем очень сильно взбаламутил Архипа, который порывался двинуть в лес забирать штифты себе, чтобы использовать их в борьбе с местными тварями. Потом правда вроде поуспокоился и, перестав психовать, занялся дальше с настойками.
Гриша откупорил выданную ему Архипом бутыль с самогонкой и медленно, наслаждаясь проведённым временем, начал её распивать. Старик же, доделав какие-то настойки и толком ничего не объяснив, Грише стал собираться в путь. По его словам он хотел не дать злыдням обратить такое количество бойцов в злыдней, а так же не дать волне монстров хлынуть на деревню. Самому же Грише он сказал сидеть в доме, никуда нос не высовывать, с деревенскими не общаться и при любых ситуациях охранять внучку, дожидаясь Архипа, который должен прийти через часа два. Грише мало нравилась эта идея, но поняв, что в этом доме он в относительной безопасности, нехотя он согласился.
Первый час прошёл гладко, в деревне было тихо, вдалеке были слышны выстрелы, оставшихся ещё в живых и убегающих от монстров, бойцов. Когда час прошёл, то звуки выстрелов прекратились, что стало достаточно сильно напрягать Гришу, при чём ему не нравился ни один из таких исходов. Ведь в случае если монстры всех перебили, то сейчас они двинутся на деревню, а старик скорее всего побежал собирать штифт с узорами и проворонит эту волну, в то же время если старику удалось отбиться от мутантов и спасти ещё нескольких бойцов, то те смогут доложить о том, как Гриша просто убежал при виде опасности, бросив напарников погибать. Ситуация была патовая. Стараясь успокоиться, Гриша решил плеснуть себе в стакан ещё настойки, но с ужасом обнаружил, что бутылка уже была пуста.
Настроение Гриши ухудшилось ещё больше, когда он услышал звуки моторов. Выглянув в окно, он увидел, как посреди деревни остановился военный автобус, а рядом с ним держался броневик с пулемётом на крыше. Ребята которые приехали на этих машинах были экипированы значительно лучше, но их спецодежда в принципе походила на одежду Гриши, что заставило бойца одновременно обрадоваться и напрячься, ведь цель их визита ясна не была.
Какой-то боец, выпрыгнув из автобуса с рупором, начал громко агитировать жителей деревни собраться возле транспортных средств и начать в них грузится, так как рядом произошла техногенная катастрофа и жителям деревни нужно срочно покинуть это поселение. Гриша сел на пол. Он был несколько пьян, но соображать мог. Обдумывая, что сказать бойцам в автобусе, чтобы его тоже вывезли, он поглядывал в окно, наблюдая за тем, как жители деревни достаточно быстро собираются возле автобуса.
Минут через десять по всей видимости все жители деревни были собраны в центре. Ребята в форме разбрелись по поселению, чтобы проверить не остался ли кто-нибудь в домах. Сообразив, что через минуту в эту халупу ворвётся человек в такой же форме как у него, Гриша решил действовать незамедлительно. Спрятав пустую бутыль из под самогонки, он привёл немного внешний вид в порядок, попытался сделать лицо трезвого человека, хотя скорее сконфузив ещё более пьяную рожу, а заодно придумал себе прикрытие.
Ворвавшись в спальню, где спала девушка, Гриша схватил её и приказал идти на выход. Она попыталась сопротивляться, но хватка бойца была мёртвой. Он протащил ей через спальню и кухню к самому входу, в тот момент, когда один из проверяющих ворвался в халупу.
- Нашёл ещё одну гражданскую, которая пряталась в доме. — Стараясь максимально казаться трезвым отбарабанил Гриша.
Боец окинул его взглядом, явно с недоумевающим видом разглядывая ссадины и порезы на руках и одежде пьяного воина.
- Это что она тебя так отделала? — С какой-то даже усмешкой, спросил боец.
- Да, ужас, сила нечеловеческая — обрадовавшись, что теория сработала выдал Гриша.
- Ты с ума сошёл? Ты что пьяный что ли? — смотря на, расплывающееся в радостном и тупом выражении, лицо спросил второй вошедший в дом боец.
- Никак нет! У меня просто глаз шальной! — Гриша понял, что его поймали и пытался отшутиться, чтобы все поверили, что это обычный залихватский косяк зелёного бойца.
- Сейчас у тебя башка шальная будет от моего кулака, тащи гражданскую в центр деревни, через пять минут грузимся.
Радости Гриши не было предела. Он потащил сопротивляющуюся Соню к автобусу. Она уже потеряла какие-либо силы царапаться и просто старалась выдернуть свою руку из железной хватки бойца, матеря его, кидая ему в лицо грязные проклятия и просто крича, но всё было впустую.
- Сейчас вам всем сделают укол с лекарством, от той заразы, которая попала в воду в этих местах — вещал человек, стоявший возле автобуса. — После получения укола, вы спокойно заходите внутрь автобуса и усаживаетесь на свободное место, без суеты и дёрганий, это всем понятно?
Местные жители закивали. Они постепенно, с опаской поглядывая на притащенную за руку Соню, которая кидала проклятия на Гришу и бойцов, стали подходить к автобусу. Боец доставал из ящика одноразовый автоматический шприц, с размаху ставил укол, после чего человек, щурившийся от болезненного укола, поднимался по ступенька и усаживался. Гриша подвёл Соню к автобусу, ей поставили укол, после чего он спросил нужен ли укол ему, на что боец со шприцом покрутил пальцем у виска и дал ему подзатыльник. Гриша, так и не поняв почему ему не поставили укол от какой-то заразы, затащил Соню внутрь и посадил на одно из задних сидений, сам же отойдя подальше, разместился в первых рядах. Когда подобным образом в автобусе разместились все местные жители и бойцы, оба транспортных средства двинулись прочь от деревни. Люди, которым поставили укол очень быстро заснули. Тогда Гриша сообразил, что это был за укол.

6

Автобус гнал по лесной дороге, всё в салоне подпрыгивало и тряслось, так как водитель не сбавлял скорость даже на кочках. За автобусом след в след летел автомобиль с пулемётом на крыше, за которым стоял боец и следил за окружением, готовый в любую секунду прикрывать автобус от внезапного нападения.
Но всё было тихо, хотя предстоял долгий путь до точки эвакуации и он весь пролегал через лес, а леса были неспокойные, особенно после того, как их кто-то потревожил. Бойцы в салоне тихо переговаривались, с осторожностью поглядывали в окна, крепко сжимали автоматы в руках, тревога не покидала никого. Гриша сидел немного поодаль от всех, ему не хотелось сказануть то, что могло бы его выдать, поэтому он решил молчать.
Это напряжение окончательно усилил один из бойцов, он ткнул в стекло пальцем и начал убеждать всех, что видел, как между деревьями что-то замелькало. К тому же пулемётчик на сопровождающем автомобиле тоже озадаченно смотрел в ту сторону. Напряжение начало нарастать. Гриша с ужасом глянул в окно, но не увидев ничего, он немного расслабился, успокаивая себя тем, что это звери, которых бойцы приняли за монстров и подняли панику.
В эту минут водитель грязно выругался и дёрнул руль влево, затем вправо, приподнялся на сидении, он явно пытался что-то объехать. Автобус затрясло, он начал сильно качаться. Автомобиль сопровождавший его тоже подпрыгнул на чём-то и испуганный этим пулемётчик сжал спусковой крючок. Очередь полетала прямо в окно автобусу, мгновенно перебив двоих бойцов, началась паника.
Автобус всё-таки не выдержал качку и перевернулся на бок, скребя по грунту металлом с очень противным звуком. Гриша полетел через весь салон, упал на стекло, лежащее на земле и так и не смог подняться, пока автобус окончательно не остановился. Все гражданские были пристёгнуты, поэтому они просто повисли на своих ремнях, всё так же оставаясь в состоянии сна.
Когда автобус остановился, а за бортом началась какая-то возня и стрельба, Гриша поднялся на ноги. Теперь он полностью протрезвел и начал осматриваться. Очень многие падая, просто свернули себе шею. В автобусе в живых из десяти осталось только трое бойцов, включая самого Гришу. Он пошёл через весь салон и помог подняться и вылезти из под горы тем кому повезло меньше, ну или больше, тут уже, как посмотреть. Перекинувшись с ними парой слов, он выяснил, что никто не видел ничего конкретного, то есть, что происходит сейчас за бортом автобуса остаётся совершенной тайной.
Тогда, решив не медлить, Гриша снял с одного из погибших бойцов автомат, подошёл к месту водителя, чуть подпрыгнул, чтобы достать до ближайшей перекладины, подтянулся на ней и ногой ударил в кнопку открытия дверей. Дверь находилась сверху. Пришлось подтягиваться и лезть выше. Сил почти не было, но адреналин позволял их находить и двигаться на последних усилиях. Когда все перекладины были преодолены, Гриша вылез из двери, помог выбраться оставшимся двум бойцам и огляделся.
Автомобиль сопровождения лежал перевёрнут на крышу, бойца стоящего за пулемётом просто расплющело об землю. Водителя броневика и остальных сопровождающих нигде видно не было, но слышались в отдалении автоматные очереди.
- Нам надо срочно уходить в направлении эвакуации. — скомандовал Гриша.
- А гражданские?
- Мы им уже не поможем, их слишком много, просто не унесём столько, не только их подставим, но и сами погибнем, здесь у них хотя бы есть шанс, что их не заметят. Поэтому двинули.
Бойцы не стали спорить с новым командиром и вместе с ним спрыгнули с автобуса и двинули в ту сторону, в которую ехал автобус. Они шли быстро, чтобы успеть отдалиться от место аварии достаточно далеко. Но уже минут через пять кусты рядом с ними зашелестели. Гриша поднял оружие и приказал всем быть наготове.
Из кустов спокойно вышел один из бойцов сопровождения. Он был мёртв, это было видно по его серым, пустым глазам, в которых уже начала проявляться фиолетовая окраска. Его конечности были вывихнуты, а челюсть отвисла в сторону, но двигался он на удивление быстро и ловко. Гриша дал команду на огонь, но никто не стал стрелять. Либо людей сковал страх, либо они не верили, что перед ними оживший мертвец и стояли с ужасом глядя на это зрелище. Стрельбу начал только сам Гриша. Пули прошивали  грудь, шею, плечи бойцу, но тот спокойно шёл, он не плёлся, не еле перебирал ногами а именно обычно шёл. Когда магазин у Гриши закончился, боец уже стоял около него. Он остановился и улыбнулся. Жутко улыбнулся, обнажив окровавленные зубы. После чего схватил автомат у Гриши и резко дёрнул его на себя, сломав пополам, затем схватил Гришу за горло, припёр его к дереву и поднял на пол метра.
К бойцам вернулось сознание и они, сообразив что происходит, начали стрельбу по мертвецу, но снова пули просто прошивали его не нанося никакого вреда. Поняв, что их попытки тщетны, те бросили оружие и побежали в сторону, куда изначально направлялись.
Далеко убежать им не удалось, на дорогу вывалило ещё множество таких же злыдней, как в униформе бойцов, так и в одежде местных жителей. Твари наполняли дорогу, они уже залезли на автобус и в автобус, выходили на саму дорогу.
Гриша начал терять сознание от того, что его душил мертвец, но всё ещё пытался обессиленно дёргаться, пытаясь вырваться из его рук. Он слышал крики тех двух, что пытались убежать, на них уже набросились монстры. Он дёргался, бил ногами по торсу мертвеца, но тот стоял, как вкопанный. Где то через минуту мир вокруг начал плыть, в уголках глаз начала сгущаться тьма, язык и ноги окончательно онемели, а руки безжизненно опустились вдоль туловища. Гришу накрыла полная тьма.
Поняв, что Гриша готов, мертвец распустил хватку и тело бойца упало на землю, словно кукла. В автобусе уже прекратилась возня и оттуда пачками стали выбираться новые злыдни. Когда со всеми было покончено, монстры развернулись и начали разбредаться по лесу, прыгая по деревьям, убегая в чащу, бегая на четвереньках или просто удаляясь шагом.
Когда все ушли, дорога опустела. На ней остались лежать только трое тел. Двое были изодраны монстрами и лежали чуть поодаль. Одно тело лежал возле дерева. Внезапно, рука бойца лежавшего возле дерева дёрнулась и сжалась в кулак.

7

Зал с овальным столом посередине был полон. Люди с бейджами и табличками напротив, сидели за столом, готовые в любую минут включить микрофон перед собой. Другие стояли возле стен, облокотившись на стену ладонями, прижатыми к пояснице. Переговаривались, обсуждали какие-то события, ругались, спорили. Всё это создавало шум, сильный фон который мешал разобрать хотя бы один из диалогов.
Дверь в кабинет отворилась и вошёл мужчина в дорогом тёмно-синем костюме, с дипломатом в руках. Шум мгновенно прекратился, все кто сидел за столом синхронно перевели микрофоны в рабочий режим. Не говоря ни слова, мужчина прошёл через весь кабинет, сел за своё место, где была табличка с надписью «Nope», кинул дипломат на стол и перевёл микрофон в рабочее положение. После чего нажал пару кнопок на стоящем перед ним компьютере и на экран вылезло видео со спутника, на котором был виден лес.
- Добрый день, господа. Сегодняшнее наше собрание нацелено на обсуждения происшествия с группой ликвидации Ш-786 и группой эвакуации Н-421. Обе эти группы пропали без вести, однако при помощи наших спутников мы смогли установить, что произошло. Перед тем, как мы посмотрим с вами увлекательное кино, может мне кто-нибудь сказать, чья это была миссия, кто был ответственен за хотя бы группу ликвидации?
- Я, господин N, это я набирал и сопровождал группу Ш-786. — поднялся из-за стола мужчина в чёрном, как смоль пиджаке.
- Что ж, вы меня сильно разочаровали, потому что на общем собрании я говорил, что на это задание мне нужны профессионалы своего дела, так как оно ни черта не простое, я это говорил?
- Да, господин N, вы говорили.
- Тогда посмотрите на экран, сделайте одолжение.
Мужчина в чёрном костюме сел на место, начальник в тёмно-синем пиджаке нажал на кнопку на клавиатуре и по огромному экрану на стене пошло видео со спутника. Вернее это было не видео, а монтажная склейка с разных видео. Через листья деревьев при помощи фильтра напоминающего тепловизорное зрение было видно группу людей, скидывающих какие-то вещи в небольшой лесистой местности, вещи, которые источали тепло. Затем был момент, как группа остановилась из-за того что один из её членов прилип к дереву, было видно, как они стреляют по дереву. Затем пошло видео, где люди из группы обходят объект предположительно похожий на человека всего втроём и этот объект быстро расправляется с одним из них, другого расстреливают в суматохе свои же, а третий убегает в другую сторону. После чего экран показал видео с разбегающимися во все стороны людьми из группы, как их по одиночке ловят и ликвидируют объекты. При этом один из группы соединился с неопознанным человеком не из группы и удалился из поля зрения камеры. Затем началось видео с крушением при ликвидации. Наконец человек в тёмно-синем костюме остановил показ. Все сидели бледные. Человек в чёрном костюме, безостановочно сглатывал и смотрел красными от напряжения глазами на экран, после остановки видео он перевёл свои испуганные глаза на начальника.
- Это по вашему профессионалы?
- Я… понимаете, мы… просто было мало…
- Лучше заткнись. Ты не просто обосрался, ты уничтожил неплохую штурмовую группу., которую можно было бы дообучить и использовать для других целей. Кроме того ты разворошил огромное гнездо не пойми кого и уничтожил грёбаную деревню, а ещё твой человек контактировал с ведьмаком из деревни и возможно рассказал ему какие-то о нас и о миссии подробности. Ведьмаку! Ты понимаешь уровень своего косяка?
- Да, господин N, я понимаю, но…
- Без «но», закройся! Ты не допущен для дальнейшего сотрудничества с МинСек. Я перевожу тебя в команду поддержки. Будешь сидеть на обеспечении. Надеюсь там ты не облажаешься.
Человек в чёрном костюме потупил взгляд и уставился на свой микрофон.
Сам же господин N, окинул взглядом всех сидящих и стоящих в кабинете. Он долго рассматривал их напуганные лица и что-то обдумывал. В конце концов он прервал общее затишье и заговорил.
- Эта операция, привела к тому, что волна непонятно каких монстров смела к чёртовой матери деревню, двинулась к другой и уничтожила её тоже. Сейчас в гнезде деревни насчитывается более восьмидесяти особей, я не знаю, как они плодятся, но видимо через нападение на людей. Нам необходимо не только остановить их но ликвидировать гнездо и всех особей полностью, после чего заново заселить деревни, чтобы вся это информация не всплыла где-нибудь в отчётах или тем более в СМИ. К тому же там где-то находится ведьмак знающий о нашей миссии и о нашем провале, его необходимо переманить или ликвидировать. Вам это понятно?
Все утвердительно закивали. А начальник продолжал.
- Я слушаю ваши предложения относительно новой группы, при чём если этого придурка я просил прислать профессионалов, то теперь я требую лучших из лучших, потому что там восемьдесят голодных тварей, какие-то липкие деревья, ведьмак с неизвестными нам навыками и титулом и ещё чёрт знает что. Мне не надо ворошить гнездо заново. Кто может предложить мне кандидатуры лучших бойцов? В этот раз проверкой и формированием отрядов я буду заниматься лично, а вы будите присылать мне бойцов, чтобы я мог их проверить, больше никакого доверия к единичным персонам, работаем совместно.
- Господин N, не знаю, как насчёт всей группы, но у меня есть отличный кандидат на должность командира.
- Чем же он отличный? Какие операции за его плечами?
- Он уже сотрудник МинСека, был в двух вылазках, в каждой из вылазок происходили нештатные ситуации, погибали все его напарники, но он не только оставался в живых, но и выполнял поставленную задачу до конца.
- Плохо, что он своих напарников не вытаскивал, но допустим ситуации были достаточно критичные. Ладно, пришлите мне его для разговора. Я хочу выяснить, подобности тех операций, узнать, что он знает и умеет, к тому же лично посвящу его в курс дела. — начальник достал блокнот и ручку. — Давайте запишу вашего кандидата. Сначала дайте его личный номер.
- БЛ 12777, он только недавно в наших рядах, и уже успел побывать на двух сложных миссиях, в результате второй миссии получил свой позывной.
- Отлично, какой у него позывной?
- Его прозвали «Волкодав».

Конец


Рецензии