В бегах

Очередную новость о проворовавшемся начальнике ЖКХ сообщило  РИА «Новости» /1,83 млн. подписчиков/:  «Экс-глава Фонда капремонта Подмосковья пытался скрыться от следствия».

Оказывается, Тверской суд Москвы в четверг стреножил беглого начальника  "Фонда капитального ремонта Московской области" Валерия Николова по делу о взятке в особо крупном размере.  Он был задержан в аэропорту, но не по причине погодных условий. Отчаявшийся бедолага  пытался улететь в Турцию.  Господин Н. с подельниками получали взятки от руководства компаний, которые выполняли работы по договорам капитального ремонта многоквартирных домов в Московской области. Это,  кстати, обычное дело.  Знающие люди говорят,  что откаты достигают  уже 60%  стоимости. И платить за допуск прихоттся  всем.

Народ, как обычно, посмеивается: «Складывается впечатление о руководителях всевозможных отраслей экономики ,что между ними соревнование, кто больше обогатится на взятках или украдёт из бюджета».

Но  данный фонд и был  создан для того, чтобы сдирать с народа хрусты и разворовывать их  под предлогом заботы о «людЯх».
Капитальный грабёж
Сбор платежей в данный фонд противоречит  закону о защите прав потребителей, предусматривающему кредитование – только с согласия плательщика. Тем не менее, Госдума его приняла. С чего бы это? Может, государственные мужи решили-таки, наконец, позаботиться о народе, на который не так давно спихнули заботу о жилье, а не о своём кармане?

Так там заседал представитель от Пензенской области Сергей Есяков. И ВСЕ собранные коммунальные платежи мистически оказываются на счетах в принадлежащем ему банке «Кузнецкий», где не без успеха прокручиваются. Хотя монополизация экономической деятельности прямо запрещена Конституцией.

Кстати, здание банка, сляпанное из стекла и бетона в виде паруса, расположено в центре города, на месте, отведённом под памятник великому земляку Ключевскому в начале улицы, носящей его имя. Но, увы, для лакеев не существует великих людей. Памятник оттеснили в местечко поплоше. Если  посмотрите сегодня, то увидите на лице великого  земляка недоумение: «За что со мной так?» Парус этот очень и очень одинокий, поскольку никто больше в городе платежи за ЖКХ не собирает. Половина тепла как терялась при передаче от ТЭЦ до дома, при попадании г. Есякова в Госдуму, так и нынче теряется. Но не теряется банковладелец  Есяков! Он хочет оплаты за эти потери, пропущенные через его банк!!

Многие удивляются, почему Единая  (хотя и не в доходах) Россия не выполняет обещание, данное много лет назад: мол, пустите нас поруководить – чтоб никто не мешал! – и мы вам вдвое снизим расценки ЖКХ, выделим каждому долю в доходах от продажи сырья и т.д.  Вместо этого расценки ЖКХ  за следующие десять лет возросли в десять раз! А вы что, хотите, чтобы Сергей Есяков сделал обрезание своим доходам? Не для того-с он в ЕР вступал-с!

Словом, полный провал в памяти. И этот провал опаснее провала  всей нашей  разведывательной сети в США.

Никогда не будет выделена каждому гражданину РФ обещанная доля от продажи сырья, из которой он мог бы оплатить лечение или покупку жилья, и не будет решен жилищный вопрос: банки не откажутся от выдачи займов на покупку жилья, при которых приобретаешь одну квартиру, а оплачиваешь три.

Однако, быстро выяснилось, что докапитализация за счёт копеек, содранных с вдов и сирот, недостаточна, поэтому банкам пришлось клянчить у государства подачку почти в триллион. (Только Газпромбанку необходимо около 200 миллиардов, которые будут выдаваться после проверки паспорта и прописки, естественно). Это и есть прекрасный образец частно-государственного партнёрства: прибыль идёт в частный карман, а убытки берёт себе государство.

Парус, надо думать, означает, что ветер всегда его надувает, пока владелец надувает других. Сам господин Есяков человек робкий до боязливости: он даже на предвыборных собраниях, превосходящих  конспиративностью встречи бомбометателей, встречается только с заранее подобранными старушками посмирнее. А вот его дочка уже смело выкладывает в международную сеть свои снимки отдыха за границей и заявляет, что мир делится на удачливых (она с папаней) и «неудачников». (Слово «быдло» нонче не решается употреблять даже потомственная «аристократка» Ксюша Собчак). Эти людишки, скакнувшие из грязи в князи, «уже довольно откровенно отзывается об мужике, что «в ём только тогда и прок будет, коли ежели его с утра до ночи на работе морить». (Салтыков-Щедрин).

Дело не новое: ещё великий Аристотель говорил, что, когда в стране есть богатые и бедные – это два народа, которые ненавидят друг друга больше, чем всех внешних врагов, вместе взятых.

Другой видный банкир, Костя Боровой, - тот самый, который заявил, что шествия отставных эсэсовцев в Прибалтике дело хорошее - уверен, что миллионерами не могут стать только «дебилы». Умные же люди набросят рублик-другой к счёту за квартплату – и вселяются в новую квартирку в Париже. По ГлавТВ в это время начинают показывать показательное выселение за долги по квартплате.

 Между прочим, сборы на капремонт составят примерно 200 миллиардов в год. Которые будут прокручиваться нашими удачливыми банкирами, почему-то называющими Удачей Наглую Рожу. (Не сегодня сказано:«Не имей сто рублей, не имей сто друзей, а имей одну наглую рожу»). Просто странно, что столь фартовые люди, засевшие в Госдуме, опять повысили себе зарплату, словно какие-нибудь неудачники, у которых других доходов нет.
Мозгов нет, зато «удачи» - хоть экспортируй. У наиболее продвинутых в системе Станиславского на наглой роже имеется ещё и примесь гражданской скорби: «Бывают же такие несознательные!!!» Которые, - позволим себе употребить выраженьице одного из нынешних хозяев жизни с учёной степенью доктора наук, - «не плотют» и тем самым тормозят своими действиями прогресс человечества и не признают Святого Писания, в котором ясно сказано: «У кого имеется много, тому прибавится, а у неимущих отнимется и последнее». А Газпром Святое Писание признает и строит церкви.

Прибыль Фонда ремонта возросла за 2024 год на 89%, а хищникам всё мало!  Госдума на пленарном заседании приняла во втором и третьем, окончательном, чтении закон, которым предлагается увеличить с 50% до 60% уровень собираемости взносов на капитальный ремонт для тех домов, которые выбрали способ сбора на специальном счёте.  В пояснительной записке к закону указано, что текущий уровень сбора взносов на капремонт недостаточный.  Чтобы закатывать пиры по Райским островам.


Рецензии