Алтай. На Актру зайдем ногами Часть 1

За мгновение до рассвета, в углу проснулось живое существо, оно было недовольно. Ночь выдалась беспокойная, – у одного из жильцов домика, случился день рождения. Вместо того, чтобы охотиться на жертв в ночи, местный богомол, слушал, хоть и талантливое, но громкое пение, тем более на непонятном языке.
Похрустывая суставами и разминая опасные передние лапы, он  с грустью подумал, что рассвет, оставляет меньше шансов на удачную охоту.
Через пару секунд в его лапе оказался незадачливый комар, точнее комариха, напившаяся питательный среды постояльцев. Похрумкав  кровососихой, и не получив насыщения, он прикинулся сучком и задремал в полузабытье...


... С утра я проснулся, и удивился,– где я, кто я?

-Ааа, вспомнил, – я старый альпинист, и постаревший человек, – ровно на один год (вчерась был юбилей).  Промелькнула картинка праздника, на ускоренной скорости, стали всплывать отдельные эпизоды, кадры, события,  (почему-то красивый арбуз, и милые добрые люди)  превращаясь в полноценный клип. Но я не об этом, сегодня другая история... 

...А сегодня у нас по плану, – восхождение на Актру:  до «Голубого озера», через долину, ледники, затем «Бараньи лбы» и ещё подъём ближе к небу.
 Мой взгляд автоматически провел панорамный снимок в нашей «обители». Наш коллектив  состоял из двух индивидуумов, – «ЯНАИМЕНЯ».
Ну вы поняли? (а на нет и суда нет).

Ян, как всегда был готов к путешествию. Рюкзак стоял готовый к выдачи амуниции и другого инвентаря. Даже, если он опустит, во сне руку, в «туристический мешок», все равно в его руке окажется та вещь, которую он задумал получить (не считая того, что это было сделано в кровати).
Как говорится:
- Мастерство не пропьешь.
Хотя, судя по не закрытому рту, последний куплет «Scorpions», певец не допел. Слова явно остались на устах талантливого исполнителя.
 -Но я не об этом.
Подъем был ранним, путь предстоял долгий. Поэтому, раньше обычного, народ побежал в столовую. Каждый раз, когда местный шеф – повар, он же - су шеф, он же -  повар, – Роберт (я называю его так), подавал блюда, получался моно спектакль.
Всем подавался одинаковый состав пищи, но когда
 кок ( ой, извините морское прошлое), подходил к определенному месту ( там сидела Натали), все хором кричали, что ей нужно диетическое мясо (курица), Рубен извинялся и уносил шикарные куски запретной говядины. Волшебным образом появлялся  кусочек курочки.
-Интересно, а если бы я попросил что-нибудь  вегетарианское ...?
Я думаю, что главный по кухне, – скорее всего, зажарил бы меня.
Приглядевшись я увидел, как наш приготовитель пищи, медленно растекается по полу, превращаясь в аморфную массу.
Встряхнув головой, я понял, что это вижу только я, (а может и не только).
А тут такое умиротворение и готовность помочь ближнему (ближней).
-Но я не об этом.
Все покушали вкусной и питательной субстанции, появилась готовность к совершению героизма.

 Итак я готов..
В путь – дорогу...

Мысли прервал звук чего-то  упавшего на пол, в душевой, – надеюсь не мой напарник по домику, опытный альпинист!
А то придется идти без бывалых туристических талантливых певцов.
Томительное ожидание затянулось, неужели случилось страшное?
Дверь заскрипела, мой  взгляд упёрся  в аптечку,  пытаясь прочитать лекарство от переломов.
Тень Яна сдвинулась и вышла на белый свет, обретя плоть.
-  Слава богу! ... (в моей голове)

- Упала занавеска с гардиной,  – доложил Ян.
Слава богу!,  повторил я машинально.

Мой визави подошёл к фирменной обувке (нет не  к сланцам, а к берцам стоящих - вторыми по статусу «шузов»). Спустя мгновение они слились с голеностопом симферопольского служащего.
 - Даа, мне ещё учиться и учиться...

Туман накрывший, за ночь, горы своим одеялом (сотканным из небесной влаги и облаков), утром  стал исчезать, возвращаяясь  к месту рождения. Последним капли росы не успевшие вернуться, успели сверкнуть бриллиантовым блеском, в зрачках пробегающей мимо собачки, затем исчезнуть.  Природа перешла на дневной режим.   

Фирменные берцы, изготовленые из натуральной кожи, и кроссы произведенные, аж в поднебесной фабрике, (с надписью Tactik), шагнули за порог, – впереди их ждал долгий, полный опасности, путь.
Тренированное тело спортсмена – песенника и  «взрослый» организм, с тренированным мозгом, вышли за пределы безопасной зоны, открываясь  интересному и живописному миру,  но такому непредсказуемому и загадочному.


 

 
   


Рецензии