Мы гроверы. Поляна

Наша компания погрузилась в девятку и ехала к месту, которое мы называли поляной. По сути, поляна — это небольшая плантация, на которой росло до десяти автоцветущих кустов. Каждый сезон мы имели по две, три, а иногда и по четыре поляны. Логика была абсолютно понятной: в случае обнаружения одной из них кем-то мы всегда имели план «Б». Хотя никто и никогда наши поляны не обнаруживал, потому что мы придерживались строгих правил маскировки.
Настолько строгих, что иногда даже сами не могли найти свои кусты.

Сейчас я расскажу обо всём подробнее и в мелких деталях.

Сеня остановил машину возле леса на грунтовой дороге, Витася вышел якобы поссать, но на самом деле он разведовал обстановку.
— Всё чисто, можно работать.

На полив поляны всегда должен идти один человек. Таковы правила. Это делается специально, чтобы не вытаптывать дорожки в высокой траве, по которым потенциально заблудившийся клиент может обнаружить вонючий на несколько десятков метров цветущий сканк.

Рассаду мы проращивали в пластиковых пивных стаканах, и чтобы десантировать десять подобных растений, нужен лишь час времени, сапёрная лопата и вода.

Я тащил с собой пятилитровую канистру, в которой были намешаны удобрения. В период набора лиственной массы мы использовали удобрения для комнатных растений, а в период цветения поливали кусты удобрением для кактусов, которое продавалось в каждом агромагазине. Эта схема была проверена годами, и поверьте мне на слово — лучше неё просто ничего не существовало.

Десант на плантации всегда высаживался в шахматном порядке, расстояние между каждым кустом — от 3 до 5 метров. Это сокращало вероятность обнаружения всех кустов до минимума.

Я стал поливать кусты, любуясь их запахом. Конечно, у меня, как и у каждого уважающего себя гровера, в гараже стоял гров-бокс. Для тех, кто не в теме: это коробка с искусственным климатом, светом и вентиляцией для того, чтобы выращивать растения. Вот только я им практически никогда не пользовался.

Почему?
Да просто тупо потому, что это палево. И в случае обнаружения мусорами куста в моём гараже я уже никак не смогу спетлять, на..здевши, что «я просто тут мимо проходил и вся эта х..ня не моя».

С полянами всё по-другому. Поляны — это наше всё. Поляны — это безопасность.

Я полил десять кустов и вышел к машине.
Блев спал на заднем сиденье. Сеня и Витася меня ждали.

— Ну что там, растёт?
Я улыбнулся.
— Ещё как растёт, скоро первую тройку резать будем.

Почему мы выращивали только автоцветы? Да потому что это было выгодно из любых соображений. Растение спустя три месяца после высадки уже было готово к употреблению. В высоту они были по 30–40 сантиметров и не создавали никакого палева, заметить автоцветы в траве было практически невозможно. А ещё по мощности они практически не отличались от регулярных сортов. Так что автоцветы. Только автоцветы.

Сушили мы их, кстати, тоже без особых заморочек: после стрижки складывали всё ко мне на чердак — шишки отдельно, листья отдельно. В этом деле всё гениальное просто, и какие-либо инновационные подходы — просто глупость. Не нужно опекать кусты будто детей. Большинство урожая неопытных гроверов погибает не от дефицита внимания, а как раз-таки от гиперопеки.

Помните, как устроен мир: выживает сильнейший. То же самое касается и растений.

Я спросил:
— И что? Куда теперь поедем?

Сеня подкурил вонючую сигарету.
— На заправку надо съездить, бак скоро пустой будет, не хотелось бы посреди трассы стать.
— На заправку так на заправку. Только через гаражи поедем, надо канистру завести. Не будем же мы с ней как до..оёбы по городу кататься.


Рецензии