Дневные звёзды

   -Ты посмотри на небо, Устин. И найди там хотя бы одну звезду, кроме Солнца. Тот факт, что они там есть, не отменяет факт того, что мы их там не видим. Примерно так мы не видим астральные объекты и сущности, типа домовых, леших и не воспринимаем планеты, которые учитывают астрологи. Тем не менее, я видел интересный эксперимент, проводимый в зоне Арктики в воде подо льдом: там включили очень яркий фонарь, пробивающий толщу воды на сотни метров. И стали видны мириады мелких организмов. Так что для нас свет Солнца в некоторой степени становится пеленой, закрывающей часть нашего видения. Но от этого не удаляющим  то, что мы оком не видим.
.  Устин задавал вопросы редко, но по делу. Расширение поля зрения снижало качество зрения, а увеличение его четкости смешивало образы. Среднее же значение давало возможность оживить образы. И тут он снова задал вопрос.
.  -Получается, что грядущая цифровизация начнет увеличивать резкость восприятия, стирая живые образы, уводя в нереальность, чуждый для нас мир, типа сказки?
.  -Ты уже отвечаешь себе, требуя подтверждения, мой юный друг! Не бойся задавать вопросы, просвечивая лучом исследователя толщу информации. Тебе откроются новые горизонты видения, ранее недоступные взгляду. Кстати, первый переход от нашего обычного взгляда в телевизоре произошёл при переходе от системы СЕКАМ, к системе ПАЛ. Далее произошла цифровизация в телевидении. И далее это происходит в экономике и жизни вообще. Убивается образное мышление и видение сути жизни, её процессов. Мы сделали переход в чужую систему, когда в Москве появились советники из Запада и стали устанавливать свои законы. Далее мы стали думать, имея при этом солнце Запада в зените над нашей страной. И звезды родного дома для нас погасли. По факту же они никуда не делись. Задавай вопросы, Устин, они делают тебя мудрее, а мои ответы -только ступенька к новым твоим вопросам. Дерзай, юноша!


Рецензии