Огород
Огород (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).
Огород – рай.
Огород человека облагораживает.
Огород – способствует росту духовности.
Проникнувшись любовью к растениям – человек начинает лучше относится к животным и людям.
Наблюдение за ростом растений – величайшее зрелище.
Человек не должен заходить в Огород – без желания.
Огород, возделываемый по принуждению или необходимости – жалок и сиротлив.
Огород – здоровье.
Правильные физические нагрузки в Огороде приносят здоровью пользы больше – чем спорт и зарядка.
Продукты Огородоводства одни из самых полезных и необходимых для человека.
Огород – успокаивает.
Огород человека постоянно удивляет.
Огород может принести человеку радости больше чем люди.
Огород – живой организм.
Огород обеспечивает человека не только продуктами, но и положительными эмоциями.
Огород сближает человека с матерью природой и уводит от чуждой
цивилизации.
Умеренная работа в Огороде – существенно продляет человеку жизнь.
Для человека с мало подвижной деятельностью, домашняя работа и ведение Огорода – это в первую очередь поддержание здоровья.
Овощами и фруктами, созревающими в разное время человек порой даже сам того, не замечая, проводит курсы профилактики и лечения заболеваний.
Работа в Огороде – сглаживает одиночество.
п Грядка овощей отвлекает от невзгод и старости – лучше, чем богатство.
Самые ценные овощи и фрукты те, которые хранятся зимой в неизменном виде.
Человек в летний период должен увеличивать потребление овощей и фруктов – но не в разы.
Допустить в огород яды и другие вредные вещества – значит, превратить его из полезного во вредный.
Целесообразно не допускать на территорию Огорода вредных воздействий – даже если урожайность упадет в разы.
На небольших Огородоводческих участках механические методы борьбы с вредителями и болезнями не только вполне приемлемы, но даже очень эффективны.
Применяемые яды и удобрения попадают не только в плоды, но и почву, откуда испаряясь десятилетиями, вдыхаются несколькими поколениями.
Ядохимикаты и удобрения вызывают тяжелейшие заболевания, такие как рак, инфаркт, цирроз печени…
Без ядохимикатов вполне можно выращивать даже виноград.
При борьбе с вредителями и болезнями, так же как и ядохимикатами, очень важно ежедневно делать обход огорода, внимательно осматривая все растения.
Чем раньше обнаружены вредители и болезни растений – тем легче с ними бороться.
Ручной сбор вредителей и больных частей листьев и ветвей должен проводится на всей растительности, а не выборочно.
Вредителей и пораженные болезнями участки растений лучше складывать в герметично закрываемые емкости, а в последствии по мере накопления сжигать.
Срез до 20% листовой массы растения практически безвреден.
Плоды луче убирать созревшими.
Недозрелые плоды неблагоприятно воздействуют на пищеварение человека, от них меньше пользы и даже может быть вред.
Плоды лучше срывать под вечер.
Гарантия созревания плодов – их падение.
Для длительного хранения иногда необходимо срывать плоды чуть недозревшими.
Снимая плоды для хранения недопустимо их мыть, ронять, бросать, давить, царапать…
Если овощи и фрукты Вы решите перед закладкой на хранение протереть то делать это надо осторожно мягкой сухой тряпкой, что бы их, не поцарапать.
В Огороде лучше выращивать проверенные жизнью культуры – которыми пользовались наши предки, хотя бы последние несколько веков.
Ассортимент для Огорода сносно можно определить по наличию продукции на рынке и степенью ее спроса.
Заморские диковины надо использовать и особенно в больших количествах очень осторожно, это не безопасно для здоровья.
В каждом регионе через естественный отбор у людей сформировались организмы, требующие определенного питания.
На первый взгляд безобидный заморский продукт, который там может быть даже является для людей крайне необходимым – в данной местности может существенно нарушить пищевой баланс и привести к тяжелым последствиям.
Высаживая Огород надо учитывать изменение своего здоровья и членов семьи с возрастом.
В старости, как правило, организм начинает хуже принимать кислые, горьковатые, менее нитрильные плоды...
Занимаясь Огородоводством, в первую очередь следует делать упор на качество, а не количество продукции.
В Огороде круглый год не должны бывать животные, в противном случае плоды будут токсичны и могут, отравляя организм приводить к серьезным заболеваниям.
Губителен для качества плодовой продукции дым от костров, печного отопления, выбросы предприятий, разлив ядовитых жидкостей и другие вредные экологические проявления.
Растения дышат, впитывают газы и жидкости через листовую поверхность, цветы, корни, ветви – все токсины попадают в плоды и оказываются в организме человека после их потребления.
В Огороде даже не желательно курить.
Чем условия в Огороде ближе к природе – тем лучше для растений и качества плодов.
Очень важно, что бы в Огороде была хорошая продуваемость, хотя бы два забора из четырех должны не быть сплошными.
Обход Огорода следует осуществлять ежедневно.
Огород улучшает возле дома микроклимат, а для того чтобы создать ему тень необходимо использовать высокорастущий кустарник, такой как фундук или сирень.
В первую очередь надо выращивать те плоды которые хранятся зимой.
Огород даже никчемного человека делает значимым стратегом.
Молодежь предпочитает высаживать то, что побыстрее даст урожай, для стариков – это менее свойственно.
Огород – общение с природой.
Огород дает возможность человеку проявить себя.
Работа в огороде – процесс творческий.
На территории своего Огорода – человек царь и бог.
Работа в Огороде располагает к философствованию, учит расчету, планированию, анализу, логическому мышлению…
Участие в ведении Огородоводства детей – хорошая жизненная школа.
Занимаясь Огородоводством важно стремиться широкому ассортименту, который позволит организовать сбалансированное питание. Потребление того, что есть, а не того, что необходимо, может подорвать здоровье.
Для человека связанного с землёй лето и зима — совершенно разные жизни.
Грустно прощаться с отходящими ягодами, фруктами, овощами... — выращенными своими руками.
ю Единственное приятное, увлекательное, азартное занятие в Огороде — уничтожение вредителей.
ю Человек работая в Огороде ради здоровья – его гробит.
Проживающие на неплодородных и не обрабатываемых землях вынужденны покупать экологические грязные продукты в магазине.
Проживающие на плодородных землях страдают от интенсивной сельскохозяйственной химизации – но они могут выращивать экологически чистые продукты на своем участке.
Больше всего страдает здоровье у тех кто живет на плодородных землях и не выращивать экологически чистые продукты на своем участке.
Новый год наступает с появлением в полях свежих плодов для питания.
Нельзя заставить Огород расти — ему можно только создать для этого условия.
Проживание на экваторе позволяет круглый год питаться свежими фруктами и овощами, что существенно поддерживает здоровье.
лп Весной люди болеют за-за недостатков фруктов и овощей, осенью – из-за их избытка.
Большинству плодов после созревания – начинает вредить влага.
Если после созревания плодов медлить с укладкой их на хранения – они в очень короткий срок могут испортиться.
Если арбуз съедается в течение нескольких дней очередной ровный срез надо плотно закрыть одинарным слоем целлофанового пакета.
ю Огород вырабатывает силу воли через страх лопнуть от обжорства.
Производство продуктов питания лишь для своей семьи в домашнем хозяйстве для людей способных работать на производстве, как правило, экономически не выгодно и оправдано лишь в плане экологической чистоты для поддержания здоровья.
Имея Огород важно знать меру в потреблении его даров.
Качественных продуктов купить практически невозможно – их можно лишь вырастить самому.
ю Бедные занимаются огородом, потому что нет денег, богатые – здоровья.
Продукты Огородоводства одни из самых полезных и необходимых для человека.
Огород – успокаивает.
п Грядка плодов отвлекает от старости лучше, чем богатство.
а Весной люди болеют за-за недостатков фруктов и овощей, осенью – из-за их избытка.
п Очень ценными продуктами питания являются орехи, мед, крупы, овощи…
зи Плоды, созревающими в разное время человек порой даже сам того, не замечая, проводит курсы профилактики и лечения заболеваний.
а Бытует амбициозное мнение что журналист или писатель обязательно должны быть хорошими грамматиками – но тогда повар должен быть хорошим овощеводом и животноводом.
вп В весенний период больным людям следует исключить вероят-
ность отравления ранними овощами, зеленью, картофелем.
ю Если человек не способен на рынке выбрать хорошие овощи –
вряд ли он сможет найти хорошего спутника жизни.
з Проживание на экваторе позволяет круглый год питаться свежими плодами, что существенно поддерживает здоровье.
п Нельзя употреблять в пищу продукты непосредственно произведенные или созревшие во время химических сельскохозяйственных обработок – такие как фрукты, овощи, яйца, мед, молоко... Нельзя забивать в этот период животных на мясо, так как с кормами и дыханием в их организм попало много ядов и они еще не успели вывестись.
п Тепловую энергию солнца очень выгодно использовать для сушки плодов, отсыревших в доме вещей,одежды...
п Идеальным сохранением плодов является сушка — так как оно, более близко к природе.
п Люди часто набрасываясь на первые плоды потребляют их сверх нормы – что приводит к отравлению и отвращению к ним.
п При летнем питании очень важно хотя бы один раз и лучше в обед употреблять зимнюю вареную пищу, а не сырые плоды.
зп Самые ценные Плоды те которые хранятся зимой в неизменном виде.
п В зимний период из импортированных плодов следует отдавать предпочтение тем урожай, которых в этих странах собирается зимой.
п Ранние овощи и другие сельхозпродукты выращенные не в естественных условиях могут быть вредны, и даже вызывать отравление.
п Человек в летний период должен увеличивать потребление овощей и фруктов – но не в разы.
п Если Плоды Вы решите перед закладкой на хранение протереть то делать это надо осторожно мягкой сухой тряпкой, что бы их, не поцарапать.
п Тыкву, лук, чеснок, арбузы, орехи, бобы, крупы, семена, сухофрукты, яйца, мед лучше хранить в доме в комнате с отключенным отоплением или термошкафе на балконе.
п Перед новым урожаем, когда качество продуктов наиболее плохое надо стараться питаться больше теми продуктами, которые хранятся лучше, такие как крупы, сухофрукты, мед, орехи…
Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни» http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий
Свидетельство о публикации №225091900483