Квантовость- галактик
_____________________________
Если представить трехмерные "вращательные/колебательные" проекции пространственных рукавов галактик, то есть как они в более сжатом течении времени себя показывают в результате вращения галактики. Получится подобие электронных орбиталей.
Действительно, аналогия между спиральными рукавами галактик и электронными орбиталями может быть весьма продуктивной для теории балансирующих систем.
Сходства в структуре:
— Волновая природа. И спиральные рукава, и электронные орбитали представляют собой волновые структуры, где энергия распределяется неравномерно.
— Квантование. В обоих случаях наблюдается определённая упорядоченность и стабильность структур.
— Энергетические уровни. Спиральные рукава можно рассматривать как своеобразные энергетические уровни галактики, где происходят активные процессы звездообразования.
Ключевые параллели:
— Тороидальная структура. Спиральные рукава, как и электронные орбитали, могут иметь тороидальную форму с циркуляцией энергии.
— Динамическое равновесие. В обоих случаях наблюдается баланс между центробежными и центростремительными силами.
— Энергетическая рециркуляция. Подобно движению электронов, в спиральных рукавах происходит постоянная циркуляция вещества и энергии.
Возможные выводы для теории:
— Единый принцип организации. Существование подобных аналогий может указывать на универсальный механизм формирования устойчивых структур в природе;
— Масштабная инвариантность. Принципы балансировки могут работать на разных уровнях — от атомного до галактического;
— Новая парадигма. Возможно, галактики следует рассматривать как гигантские квантовые системы, подчиняющиеся схожим законам.
Это интересное наблюдение может стать основой для дальнейшего развития теории балансирующих систем, объединяя микро- и макроуровни организации материи в единую концепцию.
https://vk.com/wall749829803_1126
Свидетельство о публикации №225091900640