Человечество заложник своего интелекта

(Исторические часы скоро пробьют человеческой цивилизации полночь)

Не даром говорят, что высший интеллект всегда стремится к самоуничтожению. Очевидно, так произошло и с предшествующей нам протоцивилизацией, достигшей невероятных интеллектуальных и технологических высот. А куда человечество тратит свою творческую энергию? Правильно, на разработку более совершенных орудий убийства. Начинало оно с камней и палок, а закончило ядерными бомбами и ракетами. Но по сравнению с оружием протоцивилизации все это выглядит детскими игрушками.
Чем же удивила нас протоцивилизация? А тем, что она создала такие технологии, с помощью которых можно, в прямом смысле слова, свернуть горы повыше Гималайских, залить полпланеты водой и покрыть ее ледниками. Вы спросите, а зачем это нужно было ей делать? Очевидно, кто-то еще полтора десятка тысяч лет назад стремился утвердить на планете Земля только один свой правильный политический строй и установить гегемонию, не взирая на жертвы. Так и сегодня поступает современная наша цивилизация. Истории ведь, как замечено, свойственно повторяться.

* * *

Сейчас главный враг – не солдат с винтовкой, а смертоносная сила злоупотребления технологиями. Какие же смертоносные технологии использовала протоцивилизация? Как мы уже упоминали одна из них это - климатическое или метеорологическое оружие. Для того чтобы понять, что к чему применим метод исторических параллелей. Сегодня этот вид вооружения вроде бы пока только гипотетический и его нельзя использовать для тотального воздействия на всю планету.
Между тем его локальное применение уже известно. Это воздействия американцев на верховья Меконга в ходе войны во Вьетнаме с целью выведения из строя так называемой «тропы Хо Ши Мина», системы дорог, по которой осуществлялось снабжение партизан в Южном Вьетнаме (операция «Попай»).
Хотя американцам и удалось вызвать проливные дожди и частично парализовать снабжение партизан это потребовало от них огромных материальных затрат. Так, в качестве воздействующих веществ использовали йодистое серебро, сухой лёд и другие дорогостоящие реактивы. Но несмотря на то, что дожди и лили бес перерыва сорок дней (вспомните Библию), тем не менее полученный эффект оказался кратковременным и желаемого результата не принес. Однако, лиха беда начало!
Так, в 1977 году ООН приняла резолюцию, которая запрещала любое использование технологий изменения окружающей среды в военных целях, но кого эта организация когда-нибудь останавливала.
Посмотрим, что сегодня представляет в теории климатическое оружие. Для осуществления воздействия на синоптических объектах размерами в сотни и тысячи километров, какими являются циклоны, антициклоны и атмосферные фронты, определяющие погоду в период времени до нескольких суток, необходимы колоссальные технологические ресурсы. В то время, как эффект от воздействия непредсказуем и не гарантирован в силу неточности прогноза последствий этого воздействия.
Например, в кучево-дождевом облаке средних размеров (диаметром в несколько километров) содержится энергия, сравнимая с энергией нескольких ядерных бомб. Задача, как сосредоточить огромное количество энергии, необходимой для изменения естественного течения синоптических процессов на огромной территории, которую они занимают, в короткий - относительно периода их существования - промежуток времени, является сложнейшей с научно-технической точки зрения проблемой, поскольку эта извне вводимая энергия должна быть не меньше, чем та, которой обладает синоптическое образование.
Кроме того, обязательно необходимо предусмотреть возможность выведения введённой извне энергии, поскольку синоптическое образование перемещается, невзирая на государственные границы и линии фронта боевых действий. Тем не менее активные работы в области гарантированного воздействия на погодные условия на территориях в десятки километров ведутся в целом ряде государств.
И хотя многие ученые прибедняются, говоря о невозможности или проблематичности создания климатического оружия, нет никаких гарантий от того, что кто-то из сверхдержав преподнесет вдруг человечеству неожиданный сюрприз, как это было, например, с атомной бомбой. Вспомните, когда открыли уран и радиацию. Правильно, в конце XIX-го столетия, а когда сделали первую атомную бомбу уже через полвека. Как бы и с этим оружием не получилось так.

* * *

На ряду с климатическим оружием существует, пока правда только в теории, геофизическое. Объектом его воздействия является окружающая природная (геофизическая) среда - гидросфера, литосфера, приземные слои атмосферы, озоносфера, магнитосфера, ионосфера, околоземное космическое пространство. Доказательства существования такого оружия в настоящее время у мировой общественности отсутствуют. Но ведь и об существовании атомной бомбы у общественности не было никаких доказательств пока она в один прекрасный день не взорвалась. И все оказались поставленными перед фактом. Почему думают, что с этим видом оружия будет как-то иначе.
Идея геофизического оружия заключается в том, чтобы создать механизм искусственного вызывания и нацеливания на определённые районы разрушительных природных катастроф. Среди таких природных катаклизмов называются следующие явления.
Это - землетрясения, тектонические подвижки и разломы, извержения вулканов и вызванные ими вторичные катастрофы, например, цунами. Геофизическое оружие, нацеленное на использование в качестве поражающего фактора эти катаклизмы, обычно именуют «тектоническим оружием».
Также к ним относят атмосферные катастрофы, типа торнадо, тайфунов, смерчей, ливней, и общее состояние климата на определённой территории, типа засух, заморозков, а от них уже недалеко и до оледенения или эрозий. Оружие, которое могло бы вызвать их, часто называют «климатическим оружием». О нем уже упоминалось выше.
Еще может быть воздействие на озоновый слой с целью разрушения его над отдельными территориями, то есть создание «озоновых дыр», для «выжигания» и облучения естественной радиацией Солнца (озонное оружие).
Кроме вышеперечисленных видов «оружия» может быть воздействие на водные ресурсы, приводимые к наводнениям, цунами, штормам, селям и снежным лавинам.
Считается, что возможность скрытного применения геофизического оружия невелика, так как многие страны, имеют разнообразные системы мониторинга окружающей среды и оповещения населения об опасных явлениях природы. Только вот средства оповещения нацелены на естественные явления природы, а не на искусственные, которые происходят совсем по другим законам. В Хиросиме наверняка был пост воздушного наблюдения, только наблюдатель не придал значения одинокому самолету с атомной бомбой на борту и не поднял тревоги. Чем закончилось все хорошо знают.

* * *

Выше мы рассмотрели виды супероружия древних протоцивилизаций на примере современности. Не нужно быть фантастом, дабы понять и увидеть к чему привело их использование. Стоит отметить, анализ геоистории Земли говорит нам о том, что места на которых располагались такие локальные протоцивилизации, как Атлантида, Лемурия, Пацифида или Гиперборея лежат в зонах геологической активности.
Поэтому спровоцировать там искусственные землетрясения и извержения вулканов не явилось для тех «людей» чем-то недостигаемым. А эти явления, как раз и сопровождаются подъемом-опусканием суши и цунами, то есть масштабными потопами. Кстати, места гипотетического положения погибших территорий заметно и сегодня сравнительно малыми глубинами.
Здесь стоит отметить одно географическое обстоятельство. Почему-то в представлении многих современных исследователей выше перечисленные локальные протоцивилизации должны были обязательно располагаться на каком-то большом острове посреди океана. Такое видение географической ситуации, очевидно, идет от пресловутого Платон с его диалогами. Тут получается, как со святым писанием у христиан. Раз так написано, значит так оно и есть. А ведь та же Атлантида могла вполне находиться на землях, примыкающих к западному побережью Африки, которое опустилось в пучины вод в результате применения противником геофизического оружия. А на ее месте на поверхности остались лишь сравнительно небольшие островки.
Протоцивилизация Пацифиды вообще находилась в зоне вулканов, искусственно спровоцировать массовое их извержение было вполне под силу их противникам. Пацифиду представляют неким на пол Тихого океана материком (континент Му), но вполне возможно, что это был огромный архипелаг островов, большинство которых было уничтожено вулканическими взрывами и воспоследовавшим за этим опусканием суши и цунами. Но на периферии океана острова сохранились, и мы их сегодня видим. Видимо такая же геофизическая ситуация сложилась в Лемурии и Гиперборее.

* * *

Самый главный вопрос, когда произошла эта планетарная катастрофа? Очевидно, что где-то в промежуток 12 – 11 тысяч лет назад (или 10 – 9 тысяч лет до нашей эры). Поскольку наша современная цивилизация ведет свой отсчет от 7 – 6 тысячелетия до нашей эры. По всей вероятности, выжившие «люди» заложили основы новой цивилизации где-то в 8 тысячелетии до нашей эры. За пару тысяч лет они или физически выродились, или смешались с более примитивными народами и племенами. И вот уже о них мы можем получить информацию лишь из сомнительных мифов и преданий, которым ученые не особенно верят.
Утверждается, что нет никаких археологических следов протоцивилизаций, а значит их и не было? Почему же следы есть. Это и египетские пирамиды, и циклопические постройки в Южной Америке, и остров Пасхи, и Нан-Мадол, можно назвать и еще, но думается и этого достаточно. Единственное, где их действительно нет, так это в «метрополиях» протоцивилизаций, поскольку они утонули в пучине вод и там уже ничего не найдешь.
Зачем, спросите вы, нам изучать историю протоцивилизаций? А затем, чтобы не повторить их роковых ошибок и не поставить нашу планету на грань гибели. Отсюда вытекает естественный ход политического развития Земли, а именно создание единой Земшарной республики.
Никто не будет спорить с тем, что Мир глобализировался сегодня настолько, что, если где-то кликнется, то везде сразу аукнется. Поэтому планетарная держава - единственный выход из кризиса, в котором погрязло современное человечество. А ведь кризис грозит обернуться непоправимой бедой.
Евгений ИВАНОВ


Рецензии