Бездарные лидеры мнений в плотном тумане забвения
Как ни странно в России, где вот уже четыре десятка лет бушуют невероятной мощи кризисные общенациональные процессы, также развилась подобная тенденция среди «говорящих голов», которых простолюдины долгое время привычно воспринимали в качестве лидеров мнений. Как оказалось, этим признанным выразителям общественного мнения теперь абсолютно нечего сказать людям в ответ на традиционно российские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». Отечественные лидеры мнений к сему историческому моменту капитально обессилили под влиянием обескураживающего напора нескончаемой череды неслабых обстоятельств реальной российской жизни, тем самым практически в полной мере опустошив закрома своего личного творческого потенциала. Привыкнув красоваться на общественных подмостках в амплуа всезнаек, ибо они имели доступ к тем или иным служебным информационным массивам, к которым простому люду путь был заказан, ныне они внезапно для самих себя остались не у дел, поскольку максимум на что они были способны, так это на удобоваримый для непритязательной публики пересказ нечто такого, о чём им в силу каких-то причин было хорошо известно в то время, как обыкновенные люди не имели возможности оперативного осведомления о происходящих событиях.
Сегодня в связи с резким скачком в развитии общественной телематики все граждане фактически стали равноправными по части своего доступа посредством телекоммуникационных систем передачи информации к самым разным информационным массивам, то есть теперь любой человек получил открытый доступ к источникам разнообразного информационного обеспечения, которые ранее узурпировались лидерами мнений. Поэтому в настоящее время сложилась такая ситуация, когда всем обо всём известно, а также у каждого имеются неограниченные возможности глубоко изучать интересующие его проблемы.
Да и вообще сегодня перегруженных разнотипной информацией людей трудно чем-либо удивить. Такие эксцессы остались в уже подёрнутом дымкой забвения прошлом. Вот поэтому-то и померкли благосклонные звёзды лидеров мнений. А что в итоге? Аудиториям их поклонников вдруг воочию открылась неприглядная правда жизни – лидеры мнений, как правило, своих-то мнений как раз и не имеют, поскольку только единицы из них проявляют способность к самостоятельному мышлению, не зависящему от указаний сильных мира сего. Именно по этой причине им-то сегодня и нечего сказать людям. Их интеллектуальный авторитет полностью поблек в среде простых людей без какой-либо реальной возможности его восстановления.
25.03.2025
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225091900078