Три вопроса
Но эти все, включая подростков, растут, долго-долго, уж и не знаю, сколько, тысячелетия, не иначе, заканчивают школу, поступают в ВУЗ и задаются новым вопросом: «как», как это написано, поставлено, сыграно, снято, спето. И думают о том, что линия – след точки, цвет строит композицию, и вот это междометие в рассказе нарушает весь его музыкальный ритм, а совершенная форма выражения, быть может, и продиктованная отчасти содержанием, ценна сама по себе, только она. А уж «что» там, и «о чем» там, не имеет ровным счетом никакого значения, хоть помойка с трактором, хоть со скрипкой вприсядку, ногами по клавишам, хоть штаны на голове.
А кто-то, ну да, из тех, конечно, поступивших в школу, но так давно, что и сам не помнит, ставший уже доцентом в том же университете, перед тем как начать нечто важное, тем более, творческое, задается вопросом: «для чего», «для кого». А «как»? Хоть метлой по снегу, нет, вру, конечно, «как» он знает изначально, по-Платоновски – нужно не выучить, а просто вспомнить, он всё это проходил.
Сосредоточься, подумай, точнее, - прочувствуй, какой месседж тебе нужно именно сейчас послать, теперь уже не людям, конечно, - Богу, какую энергию Космоса проявить, а форма придет сама. Это потом, когда тебя выдвинут в профессора, и ты, наконец, потихоньку начнешь понимать, что всё - сон во сне, милая игра в отдельность, и нет никакого диалога с Богом, поскольку кроме Него нет и не может быть ничего, есть только Его монолог, и этот Высший Разум мыслит Сам Себя. Но, когда ты это поймешь до конца, тебя уже отправят на пенсию.
19.09.25
Свидетельство о публикации №225091900894