причина эффекта уменьшения линейного размера тела
Наверное , многие слышали о Лоренцевом сокращении длинны объекта в направлении своего движения в пространстве. Суть такого явления в том, что чем быстрее в пространстве движется любой объект, тем меньше его линейный размер в пространстве по направлению движения, относительно неподвижного объекта. Все остальные два пространственных измерения из трех, остаются неизменными.Подтвердил наличие такого эффекта и А. Эйнштейн в своей общей теории относительности(ОТО).Однако, вы не найдете научного объяснения такому феномену, разве что массу самых разнообразных гипотез далеких от истины. В данном случае, предлагается описания сути явления.
Объяснения будет основано на рассмотрении некой системы движущейся в пространстве. Такой системой будет металлический «объект», который в условиях Земли( скорость 30 км/ секунду) имеет линейные размеры 100 метров, а ширину и высоту по 1 метру. Соответственно, его объем составляет 100 метров кубических. Движение Земли вокруг Солнца, вокруг центра галактики и прочее в расчет брать не будем, для упрощения.
Для понимания сути явления необходимо будет учесть следующие факты. Во-первых, системой отсчета будет неподвижное ПРОСТРАНСТВО. Во-вторых, скорость передачи света относительно пространства равна 300000 км, /сек. В-третьих, скорость объекта относительно пространства будет равна 297000 км./ сек. (99 % скорости света)
Наш, «объект» состоит их атомарных структур, которые в свою очередь состоят из структурных элементов-«единиц» пространства, которые более чем на 20 порядков меньше размера электрона. Атомарные структуры по своей сути являются информационно-пространственными КАРКАСАМИ «точек» , которые взаимодействуют между собой посредством «поля»,(«поле» это те же структурные элементы-«единицы» пространства, но НЕ включенные в КАРКАС, но находящиеся ВНУТРИ ОБЪЕМА каркаса образующего каждую атомарную структуру).
Ученым земли уже известно, что сама атомарная структура вашей реальности каждого атома,(ядро-протоны и нейтроны, которые составляют 99,99 массы атома) фактически занимает в «ОБЪЕМЕ атома» менее 1/1000000000000 (одну триллионную часть). В данном случае, «объемом атома» называется пространство ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ полей, в котором атом проявляет СЕБЯ, как некая структурная единица.
Таким образом, каждый атом есть информационно-пространственный каркас, который составляет менее 1/1.000.000.000.000 части от того, что человек считает «атомом». Все эти «атомарные каркасы», которые взаимодействуют между собой посредством «поля», в свою очередь, образуют общий КАРКАС всего нашего «объекта». Соответственно, в нашем «объекте» объемом 100 метров кубических атомарный КАРКАС объекта так же будет занимать объем равный лишь 1/10000000000 одну триллионную часть всего объема. Иными словами, объем непосредственно атомарной структуры(ядро и электроны) в нашем объекта объемом 100 м кубических составит всего лишь 1/10000000000 одну десятимиллиардную часть что составит всего 0,00000001 метра кубического. Остальные 99,99999999 метра кубического пространства это ПОЛЕ через которое взаимодействуют эти 0,00000001 метра кубических. (здорово, столь изящный каркас , вокруг него сплошная «пустота», а воспринимается как материальный объект). Скорость переноса информации, то есть «передачи «состояния» от одной структурной «единице» пространства к ближайшей «единице» в НЕПОДВИЖНОМ пространстве постоянная и равна 300000 километров в секунду.
Скорость передвижение нашего «объекта» в том же НЕПОДВИЖНОМ пространстве нашего объекта равна 297 000 км в секунду. При этом наш объект ПЕРЕНОСЯТ в пространства те же самые структурные «единицы» которые и переносят сигнал.
Единая система отсчета (относительно ПРОСТРАНСТВА) позволяет определить абсолютную разницу скоростей между системой «объект» и постоянной скоростью передачи сигнала от одной «единицы» сознания к другой, относительно неподвижного пространства.
Разница скоростей составит: 300000-297000 = 3000 км в секунду.
Так как и «сигнал» в пространстве и объект в пространстве перемещают ОДНИ И ТЕ ЖЕ СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПРОСТРАНСТВА , то внутри перемещаемого «объекта» скорость передачи «сигнала» составит всего 3000 км в секунду. Тогда как при обычных условиях она составляет 300000 км в секунду. Наш объект почти "ДОГНАЛ" свет. А это значит, что скорость передачи сигнала от «единице» к единице» ВНУТРИ(!!!) нашего «объекта» снизилась в 100 раз.
«Объект» есть локальная область автономной ИНФОРМАЦИИ. То есть ИНФОРМАЦИИ, состоящей из базисных структурных атомарных информационных блоков. Задача СОЗНАНИЯ сохранять и передавать информацию в пространстве.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ГЛАВНОЕ. Скорость сигнала, которая в неподвижном пространстве является постоянной величиной и составляет 300000 км в секунду, в системе «объект» оказалась в силу высокой скорости самого объекта в пространстве, недопустимо НИЗКОЙ.
Но увеличить скорость передачи сигнала от «единице» к «единице» НЕВОЗМОЖНО , так как по отношению в самому пространству(системе отсчета) скорость осталась максимальной и постоянной равной - 300000 км в секунду.
Как можно КОМПЕНСИРИОВАТЬ такай разрыв ?
СОЗНАНИЕ НЕ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ СКОРОСТЬ передачи сигала более чем 300000 км/ сек, так как скорость определяется характеристиками пространства, а именно структурными элементами –«единицами» пространства, которые и являются НОСИТЕЛЯМИ, то есть ПЕРЕНОСЧИКАМИ всех сигналов в пространстве , каждая из которых есть минимально возможный элемент пространства СОЗНАНИЯ..Однако СОЗНАНИЕ может УМЕНЬШИТЬ «пробег сигнала», изменив линейный размер объекта со 100 метров до 1,5 метра.
Фактически СОЗНАНИЕ СЖИМАЕТ информационно-пространственный КАРКАС всех атомарных структур , наподобие того, как складываются пожарные лестницы, или «меха» у аккордеона или баяна. сохранив при этом его информационно-пространственную структуру. Именно так и происходит, учитывая, что сама атомарная структура нашего объекта составляет всего лишь 1/1000000000000 объема самого объекта.
ИНФОРМАЦИЯ в виде информационно – пространственных(атомарных) структур (атомарных КАРКАСОВ) из которых состоит весь объект, в обычных условиях РАСПРЕДЕЛЕНА в объеме линейные размеры которого составляют 100 метров и в объеме 100 метров кубических.
Но ученым земли уже известно, что на самом деле объем атомарных каркасов составляет всего лишь 1/10000000000 часть всего объема объекта.
Это значит, что в обычных условиях, между информационно-пространственными (атомарными каркасами) структурами составляющим весь объем «Объекта», всегда имеется очень большой объем «лишнего» пространства, который НЕ занят такими структурами. То есть, по сути, объем всех материальных объектов есть «пустота».
В связи с чем, время перемещения объекта в пространстве ( а перемещение есть пошвговый сдвиг в пространсиве при котором происходит передача «состояния» от одной «единицы» пространства» к ближайшей «единице» пространства) включает в себя два слагаемых. Во-первых, время, когда «единица» пространства переносят саму атомарную структуру(каркасы) объекта. Во-вторых, время, так называемого «холостого хода» это «свободное» пространство МЕЖДУ атомарными структурами(каркасами). При этом, как вы сами уже знаете соотношение объема самих атомарных структур к «пустому» пространству составляет бесконечно малую величину.
Уменьшая линейный размер объекта сжимая информационно-пространственный каркас и расстояние между ними, можно убрать «пустоту» и тем самым уменьшить расстояние МЕЖДУ атомарными структурами-КАРКАСАМИ.
Чтобы уменьшить это «пустое пространство» ИНФОРМАЦИЮ можно СЖИМАТЬ (уплотнять), сохраняя при этом ВЕСЬ объем информации, но в меньшем объеме пространства. А значит и уменьшая «холостой ход»-экономить время, которого начинает не хватать структурным «единицам» сознания для перестройки состояния при достижении объектом тактой скорости в пространстве, когда разница между постоянной скоростью передачи сигала(300000 км .сек) и увеличивающейся скоростью передвижения информации(объекта) в пространстве переходит определенный рубеж.
Так как информация есть структурированное СОЗНАНИЕ в виде совокупности «единиц» сознания, а перенос информации в пространстве осуществляется также самими «единицами» сознания, СОЗНАНИЕ для сохранения своего ресурса, установило определенную зависимость между скоростью переноса(передвижения) информации(объекта) в пространстве и плотностью информации (ее количеством в единице объема пространства). Эта зависимость выражается в том, что чем выше скорость с которой субъект переноса стремится перенести свою информационно-пространственную структуру в пространстве, тем сильнее должна быть сжата(уплотнена) информация по вектору направления движения информационной структуры.
Применяя такую зависимость к нашему объекту становится ясным эффект уменьшения линейного размера объекта. Он связан как раз с УПЛОТНЕНИЕМ всей информационно-пространственной атомарной структуры(каркасов), составляющей сам объект перемещения.
Для компенсации потери скорости переноса каждого структурного атомарного элемента( а она в нашем случае уже составила всего 3000 км/сек), которые осуществляется за счет передачи состояния от одной единицы» к другой «единице» необходимо уменьшить длину «холостого» пробега МЕЖДУ такими структурами. Добиться этого позволяет уплотнение информации. То есть за счет уменьшения линейного размера объекта по вектору движения. По сути мы уплотняем в МЕНЬШЕМ ОБЪЕМЕ нашего «объекта». Для чего СОЗНАНИЕ осуществляет КОМПЕНСАЦИОННОЕ уменьшение линейного размера объекта. В нашем случае такое компенсационное уменьшение линейного размера объекта в 100 метров приведет к его уменьшению до 1,5 метров то есть более чем в 66 раз . Это означает, что при такой разнице в скорости, как 3000 км./сек, все информационно-пространственные (атомарные) структуры(каркасы) СЖАТЫ и стали располагаться намного КОМПАКТНЕЕ, ближе друг к другу в каждой единице объема пространства, который теперь занимает наш «ОБЪЕКТ». А это значит, что ПЛОТНОСТЬ информационно-пространственных атомарных структур в единице объема УВЕЛИЧИЛАСЬ в 66 раз. А то «вещество» (а по сути те информационно-пространственные атомарные структуры) , что в «обычных условиях» было распределено в объеме 100 м. кубических, теперь размещается всего лишь в 1,5 кубических метрах., то есть в объеме в 66,6 раз меньшем.
Все происходящее как раз связано с тем, что относительно самого пространства СОЗНАНИЯ, в котором движется наш «объект», и которое является системой отсчета - как для скорости передачи сигнала «единицами» которая равна 300000 км/ сек, , так и для скорости перемещения «объекта» этими же «единицами» равной 297000 км/сек. «один и тот же момент времени» не будет являться одним и тем же моментом с точки зрения НЕПОДВИЖНОЙ системы отсчёта(пространства СОЗНАНИЯ), связанной с нашим «объектом».
В нашем случае для нашего «объекта» перемещаемого с почти световой скоростю, ОДНОВРЕМЕННО происходит ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ(его замедление) относительно времени пространства, которое определяется скоростью передачи сигнала ВНУТРИ системы( а она равна всего 1000 км/сек вместо 300000) и СЖАТИЕ ЛИНЕЙНОГО РАЗМЕРА объекта в пространстве, для ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗАМЕДЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ.
Иными словами, ВСЕГДА происходит РЕАЛЬНОЕ уменьшение линейного размера любого объекта движущегося в пространстве по отношению к системе отсчета - неподвижному ПРОСТРАНСТВУ. И такое изменение НЕ зависит от самой системы отсчета, а зависит ОТ скорости перемещения в пространстве.
Из данного объяснения, из самой ФИЗИКИ ЯВЛЕНИЯ, также следует, что при учеличении скорости перемещения в пространстве «масса» объекта НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Так как она обуславловлена ИСКЛЮЧИТЮЛЬНО тем КОЛИЧЕСТВОМ "дискретных единиц пространства", которые ФОРМИРУЮТ ( а следовательно и перемещают)АТОМАРНЫЕ СТРУКТЫРЕ САМОГО ОБЪЕКТА. (протон, нейтрон, электрон и все поля взаиможействия) Структура самого объекта, несмотря на его пространственое изменение, полностью сохраняется как раз за счет того, что ПЛНОСТЬЮ сохраняется его атомарная структура. И для тех, кто находится внутри такого объекта, эти линейные изменения НЕ обнаруживаются. Для них, их внутреннее пространство, всопринимается и выглядит как всегда. Таким оразом как при сокрости 30 км в секунду, так и при скорости 299000 км в секунду , количество атомарных структур в объекте остается ОДИНАКОВЫМ. Между тем, уменьшение линейного размера объекта (сжатие информации) приводит к уменьшению пространственного объема, что, в свою очпередь, влечет за собой РОСТ ПЛОТНОСТИ информационно-пространственных атомарных структур в единице объема такого объекта. Иными словами в единице объема составляющего объем перемещаемого объекта, так как УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПЛОТНОСТЬ структурных «единиц» пространства ЗАДЕЙСТВОВАННЫХ В СОЗДАНИИ АТОМАРНЫХ СТРУКТУР.
При УВЕЛИЧЕНИИ СКОРОСТИ , МАССА ОСТАЕТСЯ ПОСТОЯННОЙ, НО ПРОИСХОДИТ ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ, А НЕ АБСОЛЮТНЫЙ РОСТ ЭНЕРГИИ объекта.УВЕЛИЧИВАЕТСЯ РОСТ энергии В ЕДИНИЦЕ ОБЪЕМА объекта. А вместе с энергией растет ЕЕ ЭКВИВАЛЕНТ - ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ размер МАССЫ В ЕДИНИЦЕ ОБЪЕМА объекта. Подчеркиваю. Рост Не абсолютный, а ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ. И чем выше скорость перемещения объекта в пространстве, тем МЕНЬШЕ пространственный объем объекта,тем выше относительная энергия в ЭТОМ объекте НА ЕДИНИЦУ его объема, и тем выше его МАССА на ЕДИНИЦУ его ОБЪЕМА.
За счет чего.?
За счет того, что уменьшение ОБЪЕМА ОБЪЕКТА И ОДНОВРЕМЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ЕГО СКОРОСТИ привело к ому, что за единицу времени через единицу объема пространства перемещается в 66,6 раз БОЛЬШЕ дискретных единиц пространства.( объеми длинна были 100 м.кубов, стали 1,5 м. и м.куба пространства) Таким образом, УВЕЛИЧЕНЕ ЭНЕРГИИ при увеличении скорости связано НЕ с увеличением массы объекта как таковой, а с РОСТОМ УДЕЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА дискретных единиц пространства, задейтсвованных в перемещении атомарных структур, СОСТАВЛЯЮЩИХ САМ ОБЪЕКТ, в ЕДИНИЦЕ ОБЪЕМА пространства за ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ. Так как именно дискретные единицы пространства и являются носителями энергии и массы .
Потому будет более правильным гворить о том, что увеличивается не абсолютное КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ объекта , а ОТНОСИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ в единице ОБЪЕМА ( который уменьшился) .Иначе говоря, УВЕЛИЧИЛСЯ ОБЪЕМ ПОТОКА ЭНЕРГИИ, ПРОХОДЯЩИЙ ЗА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ ЧЕРЕЗ ЕДИНИЦУ ПОВЕРХНОСТИ ПЛОСКОСТИ ПРОСТРАНСТВА перпендекулярной вектору направления перемещения.
Иными словами, увеличение скорости всегда ведет к сжатию информационного потока и уплотнению информации в единице объема, за единицу времени.
Свидетельство о публикации №225091900906