уменьшение линейного размера сжатие информации
Многие слышали о Лоренцевом сокращении длинны объекта в направлении своего движения в пространстве. Оно проявляется в том, что чем быстрее в пространстве движется любой объект, тем меньше его линейный размер в пространстве по направлению движения, относительно неподвижного объекта. Два других пространственных измерения из трех, остаются неизменными. Таким образом, выявлена некая существующая закономерность.
Однако вряд ли вы найдете объяснение самой сути такого феномена. Под «сутью» понимается СМЫСЛ такого физического явления.
В данном же случае, предлагается описания самой сути явления, без формул.
Объяснения будет основано на примере рассмотрения некого материального «объекта», который в условиях Земли имеет линейные размеры 100 метров, а ширину и высоту по 1 метру. Соответственно, его объем составляет 100 метров кубических.
Но прежде чем приступить к пояснению, для понимания сути явления необходимо будет учесть несколько важных фактов.
Начнем с главного, что само ПРОСТРАНСТВО, в котором существует вселенная, является особой средой – ПРОСТРАНСТВОМ СОЗНАНИЯ.
«ПРОСТРАНСТВО» и «Вселенная» , в контексте данного материала, вовсе НЕ одно и тоже.
Пространство СОЗНАНИЯ – это единственно реальная сущность.
Вселенная – это ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОТОК, созданный СОЗНАНИЕМ в своем пространстве. Таким образом, вселенная является замкнутой информационной системой.
Ближайшая аналогия в определении среды пространства СОЗНАНИЯ-это ЧИСТАЯ, РАЗУМНАЯ, ОСОЗНАЮЩАЯ СЕБЯ ЭНЕРГИЯ.
Пространство СОЗНАНИЯ является дискретным. Однако такая «дискретность» не предполагает фактического разделения на некие совершенно отдельные самостоятельные элементы, типа «шариков», «петель», «струн», «паутин» и тому подобного разнообразия богатой человеческой фантазии.
Все намного проще. Иначе и быть не может, потому, как в основе всего сложного всегда лежит максимальная простота, полное отсутствие разделения и разнообразия .
И таковым, по своей сути, является СОЗНАНИЕ и ЕГО ПРОСТРАНСТВО-оно предельно простое и единое по своей структуре.
Сама же «дискретность пространства» , понятие чисто условное и задана самим СОЗНАНИЕМ исключительно для самого себя в виде НЕ реального, а скорее математического (назовем это так) распределения всего массива СВОЕГО пространства, на минимально возможные локальные пространственные объемы - «точки», каждая из которых представляет собой объемную стоячую волну (энергии), размером, примерно 10 в минус 105-120 степени метра кубического. Плотность энергии этой среды, примерно 10 в 114-117 степени джоулей м.куб., что в эквиваленте массы составляет примерно 10 в 96-98 степени кг. м. куб.
Определив для Себя некую часть САМОГО СЕБЯ как «единицу», тем самым СОЗНАНИЕ получило своеобразный «инструмент» построения любых структур. На основе такой «дискретной» единицы СОЗНАНИЕ получило возможность создавать множество ее подобий. Из «множества» единиц выстраивать системы взаимодействий таких "множеств". 1+1=2 это уже описание взаимодействия. Именно структурирование пространства на условные «дискретные единицы» позволяет СОЗНАНИЮ создавать и перемещать в своем пространстве создаваемый СОЗНАНИЕМ информационный поток любых взаимодействий. Создать ранее не существовавшую НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ - Вселенную.
Теперь вернемся к объяснению самого эффекта уменьшения линейного размера.
«Объект», который мы попытаемся разогнать почти до скорости света, длинной 100 м и объемом 100 метров кубических состоит их атомарных структур, которые, в свою очередь, состоят из структурных элементов-«дискретных единиц» пространства, линейные размеры каждой более чем на 20 порядков меньше размера электрона размер которого 10 в минус 17 степени метра..
Атомарные структуры по своей сути являются информационно-пространственными каркасами(графами) пространственных «точек» , которые взаимодействуют между собой посредством «поля».
При этом важно учесть, что и сами «точки» каркаса-графа, и «поле» внутри объема каркаса являются одной и той же структурой самого пространства – а именно его «дискретными единицами». С той лишь разницей , что одни «дискретные единицы» определяют сами «точки» каркаса-графа и являются основными элементами построения атома, определяющими все параметры взаимодействия, а другие «дискретные точки» находящиеся внутри объема атомарной структуры, выполняют роль «поля» взаимодействия и создают эффект массы и энергии.
Те «дискретные единицы» пространства, которые формируют саму структуру атома, объединены в своеобразные «информационные блоки», каждый из которых состоит из миллиардов «дискретных единиц» пространства.
Учитывая, что каждая «дискретная единица» пространства представляет собой локальную область энергетической среды , и обладает бесконечной степенью свободы своего энергетического состояния , то в рамках сегодняшних представлений о квантовой механике, такую «дискретную единицу пространства» можно назвать – «минимальный пространственный кубит» , она же «минимальная единица информации».
В связи с чем, по своим свойствам и возможностям , каждый информационный блок атомарной структуры, состоящий из миллиардов «дискретных единиц»- «кубитов» фактически представляет собой автономную сверхмощную, по представлениям человека, вычислительную систему, способную за планковское время (5,391 х 10-44 сек), принимать и обрабатывать огромные объемы информации.
«Поле взаимодействия» (те 0,99999999999 объема атома) в атомарной структуре представляет собой массив тех же «дискретных единиц пространства». Эти дискретные единицы НЕ входят в саму структуру информационных блоков, но выполняют их «команды» а точнее взаимодействуют с ними , проявляя себя в виде «поля взаимодействия» ВНУТРИ объема пространства, составляющего атомарную структуру..
Учитывая, что атом является некой локальной «частицей», из которой строится вся «материя» исключительно на принципе взаимодействия полей, то очевидно, что атомом , как его внешнее проявление, фактически является само «поле», а вовсе не информационно-пространственный каркас(граф) , который составляет ядро атома и занимает объем всего лишь менее 1/1.000.000.000.000 части от того, что принято считать «атомом». Именно «поле» взаимодействует, в то время как ядро элемент управления этим полем.
Иными словами, любой атом , с учетом его структуры, это некий объем информации, с очень большим запасом пространства ,для ее сжатия, без ущерба для содержания информации. И это принципиально важная характеристика. Так как из нее следует, что допускается сжатие «поля» , но недопустимо разрушение самой информационной структуры управления - ядра.
Необходимо обратить особое внимание на то обстоятельство, что эффект "массы" и "энергии" для атомарной структуры, ее любых элементов (нейтрона,протона, электрона, внутриядерных полей взаимодействия) создают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО те дискретные единицы пространства, которые формируют саму информационную структуру ядра(блоки). Их количество, для каждой структуры( атома каждого элемента) всегда постоянно и не изменяется в процессе преобразования поля, находящегося ЗА пределами ядра.
Иными словами, любой атом , с учетом его структуры, это некий объем информации, с очень большим запасом пространства для ее сжатия, без ущерба для содержания информации. И это принципиально важная характеристика. Так как из нее следует, что допускается сжатие «поля» ( а по сути - уменьшение его объма) ЗА пределами ядра, но недопустимо сжатие самой информационной структуры управления - ядра., так как это приводит к утрате необходимых характеристик самой атомарной структуры как единого целого.
Однако, если посмотреть научную литературу, то окажется, что сжать атом, в обычном понимании этого слова, невозможно. По крайней мере, механическим или иным силовым воздействием атом сжать крайне трудно. Однако, достаточно изменить скорость перемещения системы в пространстве, чтобы размер атома словно по волшебству самостоятельно послушно изменил свои размеры без всяких внешних воздействий на него, в частности, изменяя свой объем. Если скорость перемещения в пространстве возрастает, объем каждого атома в такой системе уменьшается, если скорость уменьшается, объем каждого атома растет.
Пока такое открытие не сделано. Но будет…
Соответственно, в нашем «материальном объекте» длинной 100 м и объемом 100 метров кубических, будет сохранятся, указанное соотношение, и его атомарный КАРКАС так же будет занимать объем равный лишь 1/10 в 9 степени (одну триллионную) часть всего объема нашего объекта.
Остальные 0,999999999999 метра кубического пространства это ПОЛЕ . в пределах размера которого, информация может быть подвергнута уплотнению, как раз в силу того, что весь объем информации состоит из дискретных структур пространства.
Скорость переноса информации в пространстве, то есть, скорость «передачи «состояния» от одной дискретной «единице» пространства к ближайшей «единице» в САМОМ пространстве всегда постоянная и равна 300000 километров в секунду. Именно эти дискретные единицы пространства во всей их бесконечной массе пространства и есть та недосягаемая для наблюдения и изучения «среда», которая переносит все электро-магнитные колебания, все взаимодействия.
Скорость передвижения нашего «объекта» в том же пространстве равна 297 000 км в секунду, что составит 99% скорости света. При этом наш объект перемещается в пространства ТЕ ЖЕ (!!!) самые дискретные «единицы» пространства, которые и переносят сигнал.
Сами по себе «дискретные единицы пространства» являясь динамической структурой , относительно самого пространства НЕ перемещаются.
Из этих «дискретных единиц пространства» как из «единиц информации» ВСЕ создано в виде информационных блоков, и эти же «дискретные единицы пространства» переносят в дискретном пространстве все как информацию, изменяя последовательно свое локальное энергетическое состояние, тем самым перемещая любой сигнал , как информационный КОД.
В нашем случае, имеется ДВЕ основных скорости относительно пространства:
1.Постоянная скорость передачи сигнала 300000 км.сек.
2.Скорость перемещения объекта в пространстве - 297000 км .сек.
Так как у нас Единая система отсчета (относительно пространства), это позволяет определить абсолютную разницу скоростей между системой «объект» и постоянной скоростью передачи сигнала от одной «единицы» сознания к другой, относительно неподвижного пространства. И эта разница двух скоростей, так же будет показывать скорость передачи сигнала между «дискретными единицами» внутри самого объема «объекта». То есть, теми, которые «создают» саму информационную атомарную структуру объекта.
Эта скорость составит:
300000-297000 = 3000 км в секунду.
Следовательно , когда наш объект перемещается в пространстве со скоростью 297000 км .сек. то и внутри, и снаружи объекта скорость перемещения сигнала одинакова и равна 300000 км.сек. Однако, так как сам объект двигается со скоростью 297000 км.сек. сигнал внутри объекта от одной дискретной единицы к ближайшей, будет иметь скорость всего 3000 км. сек. А это значит, что скорость передачи сигнала от «единице» к единице» ВНУТРИ(!!!) нашего «объекта» снизилась в 100 раз. хотя относительно самого пространства она какой была такой и осталась -300000 км.сек.
Задача СОЗНАНИЯ сохранять и передавать информацию в пространстве с максимальной скоростью, которая составляет 300000 км.сек. Однако, скорость сигнала, в системе «объект» оказалась недопустимо НИЗКОЙ по причине высокой скорости самого объекта в пространстве.
Как можно КОМПЕНСИРОВАТЬ такай разрыв СКОРОСТЕЙ?
СОЗНАНИЕ не может увеличить скорость передачи сигнала , так как она ограничена 300000 км/ сек, и эта граница определяется характеристиками пространства, а именно структурными элементами –«единицами» пространства.
Однако, СОЗНАНИЕ может компенсировать недостаток скорости сигнала внутри объекта, уменьшив расстояние , которое сигнал проходит внутри объекта. Для этого необходимо изменить линейный размер объекта в сторону его уменьшения .
Именно так и происходит. Для компенсации недостаточной скорости передачи сигнала внутри объекта состоящего из атомарных структур, СОЗНАНИЕ сжимает информационно-пространственный КАРКАС всех атомарных структур, уменьшая их пространственный объем.
Вы помните, что в атомарной структуре объем ядра составляет лишь одну триллионную часть объема атома. Все остальные 0,999999999999 части всего объема атома - это «поле». «Поле» это те же дискретные единицы пространства, это само СОЗНАНИЕ.
Так как всей структурой каждого атома, в каждый момент времени, и в каждой точке СВОЕГО пространства, фактически управляет САМО СОЗНАНИЕ, а «полем», внутри каждого атома, является САМО ПРОСТРАНСТВО СОЗНАНИЯ, в виде своих «дискретных единиц», то сам процесс «сжатия» взаимодействия сводится для СОЗНАНИЯ к уменьшению объема поля в структуре атома.
Речь идет обо всех внутриатомных полях взаимодействия, как о поле обеспечивающем сильное ядерное взаимодействие, так и об электрическом поле электростатического отталкивания создаваемого электронными орбиталями. Эти все «поля» и их характеристики являются проявлением взаимодействия между собой одной структуры - дискретной единицы пространства СОЗНАНИЯ.
При этом следует особо подчеркнуть следующее.
Именно ДИСКРЕТНОСТЬ пространства, то есть, структуризация всего объема пространства СОЗНАНИЯ на дискретные единицы пространства, каждая из которых имеет свои пространственные координаты, позволяет с высокой скоростью и точностью, ограниченной размерностью самих «дискретных единиц», в строго заданных границах ИЗМЕНЯТЬ параметры (размеры, силу, направление..) любого «поля», любой атомарной структуры.
Эти параметры заложены в самих атомарных структурах, в их информационных блоках управления атомарной структурой, которые находятся в ядре. В силу чего, сам процесс «сжатия поля», сжатия(изменения) любого потока ИНФОРМАЦИИ сводится не к СИЛОВОМУ воздействию, а к ПРОГРАММНОМУ, который существует и действует как алгоритм. В этим алгоритмом установлена прямая зависимость между скоростью перемещения в пространстве и "объемом" атомарной структуры. Она выражается в том, что чем выше скорость перемещения атомарной структуры в пространстве, тем меньше объем занимает в атомарной структуре поле взаимодействия. То есть, чем выше скорость, тем сильнее сжимается(уплотняется) объем информации(каковыми и являются сами атомарные структуры) в направлении движения.
Этот алгоритм выполняется всегда и всюду, вне зависимости от того, какая скорость перемещения информационной структуры (объекта) в пространстве- 10 км в секунду или 100000. Однако, находясь внутри движущейся системы, этих изменений атомарных структур зафиксировать невозможно, как невозможно зафиксировать изменения собственного времени с изменением скорости.
Данный факт(изменение объема атома в зависимости от скорости) до настоящего времени учеными НЕ установлен только потому, что НЕ устанавливался.
При попытке его установить, он будет подтвержден.
Применяя такую зависимость к нашему объекту, становится ясным эффект уменьшения линейного размера объекта. Он связан как раз с компенсационным УПЛОТНЕНИЕМ всей информационно-пространственной атомарной структуры(каркасов), составляющей сам объект перемещения.
В нашем случае, при скорости объекта равной 297000 км. сек., такое компенсационное уменьшение линейного размера объекта в 100 метров приведет к его уменьшению до 14 метров, то есть, более чем в 7,14 раз .
Это означает, что все информационно-пространственные (атомарные) структуры(каркасы) СЖАТЫ в 7,14 раза и стали располагаться намного КОМПАКТНЕЕ, ближе друг к другу в каждой единице объема пространства, который теперь занимает наш «ОБЪЕКТ». А это значит, что ПЛОТНОСТЬ информационно-пространственных атомарных структур в единице объема УВЕЛИЧИЛАСЬ в 7,14 раз.
В замедлении скорости передачи сигнала внутри «объекта», также кроется причина замедления скорости ИЗМЕНЕНИЯ системы, иными словами - ЗАМЕДЛЕНИЕ собственного ВРЕМЕНИ СИСТЕМЫ.
В связи с чем, при перемещении любого объекта в пространстве, в зависимости от скорости, ОДНОВРЕМЕННО происходит как ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ (если скорость растет то время замедляется, и наоборот) относительно времени неподвижного пространства, и ИЗМЕНЕНИЕ ЛИНЕЙНОГО РАЗМЕРА объекта в пространстве( если скорость растет то линейный размер уменьшается, и наоборот), что является КОМПЕНСАЦИОННЫМИ МЕРАМИ ПРОСТРАНСТВА СОЗНАНИЯ связанными с перемещением ИНФОРМАЦИИ.
Изменение ЛИНЕЙНОГО РАЗМЕРА, как и изменение СОБСТВЕННОГО ВРЕМЕНИ СИСТЕМЫ, НЕ зависят от самой системы отсчета, а зависит ОТ скорости перемещения ОБЪЕКТА относительно НЕПОДВИЖНОГО пространства.
Из самой «ФИЗИКИ ЯВЛЕНИЯ», также следует, что при увеличении скорости перемещения в пространстве «масса» объекта, как таковая - НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Так как она обусловлена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем КОЛИЧЕСТВОМ "дискретных единиц пространства", которые ФОРМИРУЮТ ( а следовательно и перемещают) атомарные структуры самого объекта . (протон, нейтрон, электрон и все поля взаимодействия) Сжатие ИНФОРМАЦИИ допустимо только до пределов, при которых перемещаемая информация полностью сохраняется..
Следующий вывод. Уменьшение линейного размера объекта , что по сути является СЖАТИЕМ ИНФОРМАЦИИ, приводит к уменьшению пространственного объема. Что, в свою очередь, влечет за собой РОСТ ПЛОТНОСТИ информационно-пространственных атомарных структур в единице объема пространства. Между тем, как само количество ИНФОРМАЦИИ ,в виде количества атомарных структур, составляющих весь объект ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ - НЕ увеличилось.
Из чего следует, что при УВЕЛИЧЕНИИ СКОРОСТИ перемещения в пространстве, МАССА объекта ОСТАЕТСЯ ПОСТОЯННОЙ. Однако при этом происходит ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ, А НЕ АБСОЛЮТНЫЙ РОСТ МАССЫ, а следовательно происходит увеличение ПЛОТНОСТИ ЭНЕРГИИ(ИНФОРМАЦИИ) В ЕДИНИЦЕ ОБЪЕМА ПРОСТРАНСТВА.
Так почему растет энергия и масса у «ИНФОРМАЦИИ»?
Одновременное УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ в пространстве и УМЕНЬШЕНИЕ ОБЪЕМА, занимаемого в пространстве, ведет к тому, что за каждую ЕДИНИЦУ времени, через ЕДИНИЦУ объема пространства, который занимает объект, перемещается БОЛЬШЕ атомарных структур(информации).
Таким образом, УВЕЛИЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ при увеличении скорости связано НЕ с увеличением массы объекта, как таковой (она НЕ увеличивается), а с ОТНОСИТЕЛЬНЫМ РОСТОМ в ЕДИНИЦЕ ОБЪЕМА ПРОСТРАНСТВА ЗА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ КОЛИЧЕСТВА «дискретных единиц пространства, задействованных в создании, и перемещении атомарных структур, СОСТАВЛЯЮЩИХ САМ ОБЪЕКТ. Так как только сами «дискретные единицы пространства» являются носителями энергии и массы. Именно «дискретные единицы» определяют названные характеристики объекта.
Потому будет более правильным говорить о том, что с увеличением скорости перемещения в пространстве увеличивается не абсолютное КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ объекта , а ОТНОСИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ в единице ОБЪЕМА пространства, который занимает объем объекта (который, в данном случае уменьшился) в каждый момент времени, который также является дискретным.
Иными словами, речь идет об увеличение скорости перемещения ИНФОРМАЦИОННОГО потока (читай количества ОДНОВРЕМЕННО задействованных дискретных единиц пространства) , ПРОХОДЯЩЕГО ЗА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ ЧЕРЕЗ ЕДИНИЦУ ПОВЕРХНОСТИ (ПЛОСКОСТИ).
В нашем случае, таким ПРЕДЕЛОМ потока информации, будет является такой поток, когда за единицу времени через плоскость(сечение) пространства будет проходить поток информации полностью соответствующий покрытию площади сечения ОДНИМ СПЛОШНЫМ СЛОЕМ «дискретных единиц пространства» информации размерностью 10 в минус 105-120 степени метра кубического. Что, фактически , равнозначно слою поверхности, равной плотности самого ПРОСТРАНСТВА СОЗНАНИЯ, которая составляет, примерно, 10 в 96-98 степени кг. м. куб. или 10 в степени 114 дж. м.куб.
Следующий важный вывод из данной информации.
Любая атомарная структура, является автономной системой, которая включает в себя сложнейшую систему управления всеми параметрами и взаимодействиями, состоящую из миллиардов дискретных единиц пространства. При этом необходимо также учитывать, что каждый атом, является не стационарной, а «плывущей системой». То есть, надо отдавать себе отчет в том, что атом является ИНФОРМАЦИОННОЙ максимально динамической (подвижной) структурой, которая, вместе с тем, создается стационарными(относительно неподвижными) «дискретными единицами.» В силу чего, каждая атомарная структура в каждый момент времени ВОССОЗДАЕТСЯ в новых пространственных координатах, новыми и новыми «дискретными единицами». Тут уместна аналогия с пикселями на экране. Пиксели на экране неподвижны, но создаваемое ими плывущее по экрану изображение стабильно, так как в создании этого изображения каждый момент времени на пути его перемещения, участвуют новые и новые пиксели.
И напоследок, еще один существенный момент.
С учетом предоставленной вам информации, следует признать , что сделаны в общей теории относительности (ОТО) вывод о том, что изменение линейного размера объекта при скорости, близкой к скорости света, объясняется ИСКРИВЛЕНИЕМ пространства-времени является ОШИБОЧНЫМ. .
На самом деле ПРОСТРАНСТВО СОЗНАНИЯ ( а иного не существует) НЕ искривляется ни при каких обстоятельствах, в том числе, при воздействии «гравитации».
Все изменения информационно-пространственных структур (каковыми является буквально все во вселенной) при изменении скорости перемещения не связаны с искривлением самого пространства. Пространство , будучи средой, в которой перемещается только информация, всегда остается НЕИЗМЕННЫМ.
вар. 04.11.2025
Свидетельство о публикации №225091900906
Эти два вопроса у меня возникли сразу после прочтения Вашей публикации. Проза.ру принимает 100% публикаций, включая написанные неучами и идиотами. У меня нет доказательство того что вас финансирует кто-то более серьёзный чем местная пивная. Без ссылок на Ваши публикации в соответствующих журналах и источники финансирования, значимость того что вы написали равна нулю. Ваши статьи указывают только на то, что Вы научились читать и писать. Публиковать материалы по теоретической физике в Прозе.ру нелепо и говорит только о том, что их никуда больше не принимают.
Рекоммендую прочесть http://proza.ru/2025/08/25/1223
Виктор Скормин 24.09.2025 17:41 Заявить о нарушении
Не мне вам говорить о том, что не всегда первые оценки оказываются верными. Время меняет людей и их взгляды. Когда-то Солнце вращалось вокруг земли и это считалось единственно возможной нормой(глаза ведь не могут обмануть). А потом вдруг Земля стала вращаться вокруг Солнца, и к этому тоже привыкли( как могли думать иначе).
НЕ исключено, что моя публикация под названием "Вселенная создана СОЗНАНИЕМ" тоже вызовет у вас схожую реакцию А может и нет.
Она также опубликована на прозе.ру
http://proza.ru/2025/05/10/729
А еще статья "Решение загадки корпускулярно-волнового дуализма"
http://proza.ru/2025/09/19/632
А еще статья "Сколько времени в запасе у человечества".http://proza.ru/2018/04/13/810
Я искренне рад, что ваша жизнь удалась...
Но есть одна просьба. Будьте так любезны, оленей и зверюшек постарайтесь НЕ убивать в своем лесу, лучше промахнитесь и вам это зачтется.
К слову, я НЕ физик и не математик. Но знаете, на что замахнулся...
Не угадаете. Сейчас работаю над "Общей теорией дискретного пространства СОЗНАНИЯ. В ней теория относительности Эйнштейна - частный случай. Не бранитесь, прошу вас...
Буду с нетерпением ожидать ваших новых рецензий...
Нид Ков 27.09.2025 21:16 Заявить о нарушении
Если вы такой гуманист, рекомендую бороться против войны в Украине.
Я не ругаюсь, с 2000 работал консультантом у ВВС и научился резко выражаться.
Если интересно, посмотрите http://proza.ru/2023/03/13/224
Свой лес я продал в мае и ни в кого больше не стреляю, но хотелось бы.
Виктор Скормин 27.09.2025 21:43 Заявить о нарушении