Мясцо от котика Степана
Итак, внимайте, кожаные! Орфография и пунктуация сохранена за носителем прекрасного чёрного хвоста.
— Мяу, хозяюшки! Ваш пушистый кулинар представляет самый ленивый рецепт мяса, который только можно себе вообразить! Забудьте про унылые часы у плиты, ведь теперь у вас будет больше времени на важные кошачьи дела, например, на сон в коробке или охоту за солнечным зайчиком.
Итак, берем любое мясо, хоть курицу (если хозяйка поделится, хотя, кто её спрашивает), или свининку (мечты, мечты), можно даже говядину (если совсем повезет, но я точно знаю, что в морозильнике завалялся кусочек за пакетиком с брокколи). Режем на кусочки, можно даже не стараться особо ровно – все равно будет вкусно!
Теперь готовим волшебный эликсир! Берем яйца – четыре штуки если мелкие, можно и три, главное, чтобы хозяйка не заметила, хотя, помним да, «кто ж её спрашивает» кхе-кхе-кхе, и тщательно их взбиваем. Добавляем горчичку – две ложки, для пикантности. Немного крахмала для нежности. Соль, перец – по щепотке, ну или сколько влезет в лапку. Всё это хорошенько перемешиваем, можно миксером, если хозяйка разрешит поиграть с жужжащей штукой. Заливаем этим зельем наше мясо, перемешиваем и – вуаля! – отправляем в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее будет, проверено котами! Но, минимум на ночь! И смотрите за собаками, эти воришки на что только не пойдут, чтоб выудить у вас пару-тройку кусочков.
А когда мяско замариновалось, достаем нужное количество, обжариваем на сковородке с маслом. Курицу можно кунжутом посыпать – для красоты и вкуса. Гарнир любой подойдет, главное, чтобы мясцо было! А самое ленивое – это сразу в духовку, чтобы совсем не заморачиваться.
И помните, мяу-кулинары, время, проведенное на кухне, должно быть минимальным. Ведь в мире столько всего интересного: мышки, клубочки и диванные подушки! Приятного аппетита, мур-мур-мяу!
Для этого блюда вам потребуется:
— Мясцо (курица, свинина, говядина) — 1 килограмм;
— Яйцо куриное — 3-4 штуки;
— Горчица (готовая, не сухая, в меру острая) — 2 столовых ложки;
— Крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
— Соль, перец по вкусу;
— Масло растительное (для жарки);
— Кунжут по желанию.
Пы. Сы. В данном маринаде, мясцо прекрасно храниться несколько дней и становится только лучше, можно готовить каждый день порционно. Можно добавить лук, но перед готовкой лучше убрать из мяса.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №225091900957