Глава 16
– Сергей Дмитриевич, что случилось?
– Я сам не знаю. Приехал на дачу и нашел Татьяну мертвой, сдуру схватился за нож и вынул его, а тут и доблестная полиция подоспела, никого искать не надо, вот он убивца, как сказала соседка по даче.
– Ну это вы бросьте, мне не нравится ваше настроение, найдем адвоката и все докажем. Вам переодеться надо, к вам домой я не пойду, куплю все в магазине и завтра принесу и адвоката найду.
– Может, из нашего юротдела, там же есть знающие юристы.
– Юристы есть, и неплохие, но они не адвокаты, тем более по уголовным делам. Я подниму знакомых, главное, вы не сдавайтесь. Они еще поговорили немного, и Зоринов уехал. Он приехал через день, с теплой одеждой и удобной обувью: полотенце, мыло, паста и щетка – все было новым. Вот бритва механическая, станок не разрешили. Адвоката я нашел – это Людмила Викторовна Благая, ей тридцать три, но говорят, она лучшая.
– Николай Анатольевич может какого более опытного.
– Я тоже так думал и поехал к Бельскому
– Вот, эта фамилия на слуху.
– Но он себя плохо чувствует и не практикует
– Нет, мил человек, я свое отработал, но могу посоветовать вам свою ученицу, гениальную женщину, как она работает, это песня. Большая труженица бьется до последнего, подмечает то, что некоторые адвокаты не видят, говоря о замыленном взгляде. Будете помнить меня добрым словом, к тому же она красавица.
– Вот это совсем лишнее, только отвлекать будет
– Ничего -то вы не понимаете в нашем деле, красивая женщина – это уже тридцать процентов успеха, а это немало.
– Хорошо, послушаю вас, позвоните ей, чтобы мне долго не рассказывать кто я и от кого.
– Люсенька, Бельский беспокоит. Посылаю к тебе господина Зоринова, помоги ему, будут какие-то трудности, звони. Целую тебя. Езжайте, она вас примет, вот ее визитка.
– Спасибо.
– Потом будете благодарить, когда выйдете из зала победителями, а я в этом не сомневаюсь.
– Я и согласился, она мне очень понравилась, вдумчивая, серьезная и очень внимательная. Она придет к тебе завтра, расскажи ей всю правду, чтобы она могла составить свое профессиональное мнение и о твоем брате.
– Спасибо, Николай Анатольевич. Как там на работе?
– Об этом не беспокойтесь, все будет хорошо, сейчас все силы направим на выполнение заказа, а вам успехов.
– Брат работает?
– У него же что-то с ногой, но больничной он взять отказался, поэтому приезжает на такси, а потом вижу, что его кто-то из ребят подвозит. Жена вам там покушать передала, и воду я вам привез.
Сергей встал и обнял этого чужого человека, а по сути, самого родного и надежного. Брат так и не появился ни разу за все то время, что шло расследование. А Благая пришла, действительно красивая женщина и при этом большая умница.
– Много вы сделали того, что делать было категорически нельзя и в первую очередь идти на поводу у шантажистов. Ну а то, что вы сдуру схватили нож, вы уже и сами поняли.
– Я думаю, они бы все равно свалили все на меня, сказав, что я вытер свои отпечатки. Здесь уж все сошлось и во времени и месте.
– Я задам вам последний вопрос и начну работать: вы мне всю правду рассказали, ничего не утаили?
– Нет, все как на духу.
– Хорошо – она, не торопясь, собирала бумаги, и на лице играла улыбка, как будто она уже выиграла процесс – Что вам привезти?
– Ничего не надо, ко мне Зоринов приходит, мне с ним легче вести такие разговоры.
– Понимаю, держитесь и не волнуйтесь, мы должны заставить говорить свидетелей правду, думаю, что мы победим, я уже наметила себе, с кем буду разговаривать. Она протянула ему руку и при всей ее миниатюрности, крепко пожала.
У самой Людмилы Викторовны не было никаких сомнений, что это сделал его брат Саша. Только сказать об этом она пока никому не могла, нужно сначала это доказать. Работы было много, и дело было запутанным, тем и интереснее. Расследование длилось чуть больше полугода, под залог Сергея не выпустили, посчитав, что он может скрыться, поэтому все семь месяцев он ждал, когда передадут дело в суд.
Сегодня к нему пришла в очередной раз адвокат
– Сергей Дмитриевич, дело передали в суд, через четыре дня начинается процесс, я готова.
– Вы так уверены в своей победе?
– Если я вам скажу, что не уверена, то мы точно проиграем. Поэтому будем верить в нашу победу.
Накануне Николай Анатольевич привез Сергею костюм отглаженный, чистую рубашку и галстук, не забыл о начищенных до блеска ботинках. В зале Сергей заметил много коллег, которые пришли его поддержать. Ровно в десять прозвучали слова секретаря – Встать, суд идет!
Судьей был мужчина лет пятидесяти, на вид очень интеллигентный, в своей речи он не забывал приводить примеры из библии и выдержки из романов русских классиков. Он понравился Сергею, а вот прокурор был с грубым прокуренным голосом, и процесс он вел не совсем корректно, часто перебивая адвоката.
Представив всех участников процесса, судья предоставил слово прокурору, и то, что он рассказал, удивило Сергея, откуда были взяты эти данные, даже трудно было догадаться. По версии обвинения, он уже был виноват, и его можно было вести на нары. В зале присутствовал Саша, как потерпевший, он был уже без костылей, но с тросточкой и сильно хромал. На Сергея не смотрел, как будто тот ему был совершенно чужим, даже по крови.
– Уважаемый суд и участники процесса, тридцатого сентября на даче в Подмосковье была убита Татьяна Викторовна Бородина, в девичестве Вербина, она была женой потерпевшего Александра Дмитриевича Бородина. Убийство произошло между одиннадцатью и двумя часами ночи. Подсудимый ударом кухонного ножа попал точно в сердце и убил жену своего брата. После этого он вернулся в Москву, но перед этим заехал в интернет-кафе и послал брату письмо с угрозами выплатить десять тысяч долларов за свободу его жены. Утром следующего дня ему позвонил брат и рассказал, что жена не вернулась домой ночевать, а с него требуют десять тысяч долларов за ее освобождение. Сергею не хотелось расставаться со своими деньгами, но брат плача, его уговорил. Шантажисты требовали положить деньги в ячейку номер десять близлежащего супермаркета, что Сергей и сделал вместе с братом, а ключ от ячейки забрал себе. Через полчаса он вернулся и забрал эти деньги, все это зафиксировала камера слежения. А затем поехал на дачу, чтобы избавиться от трупа, где его и застала соседка. Она и вызвала полицию и скорую. Таким образом, Бородин Сергей Дмитриевич совершил преступление, предусмотренное статьей 105 УК РФ... У меня все, ваша честь.
– Подсудимый, встаньте. Вам понятно, в чем вас обвиняют?
– Да, понятно.
– Признаете ли вы себя виновным?
– Нет, конечно, здесь не было ни одного слова правды.
– Защита что-то хочет добавить? – Обязательно добавим, у нас есть много интересного – сказала Благая.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225092001154