Копьё судьбы. Ворожея

29 ноября 1941 года

Деревня Старая Верейского района Московской области

Арина Фёдоровна Гончарова (её далёкие предки были крепостными крестьянами и известными мастерами гончарного дела) внешне была очень похожа на Ванду Бергманн. Высокая, статная, красивая, крепкая, очень физически сильная (она была ещё и деревенским кузнецом), с роскошными пышными волосами до пояса.

Только рыжая и зеленоглазая – как и положено колдунье (Ванда была кареглазой жгучей брюнеткой). И лет на десять старше – Ванда была 1911 года выпуска, а Арина Фёдоровна на вид была ровесницей ХХ века… и Генриха Гиммлера.

На удивление хлебосольная – что ворожеям обычно не свойственно. В ответ на незаданный Колокольцевым вопрос она пожала плечами: «Ты один из нас – тоже не-совсем-человек… хотя и иной природы».

Колокольцева это не удивило – он знал, что о существовании люденов и о Преображении было известно… избранным за пределами их сообщества. Иногда даже далеко за пределами.

Когда с вкуснейшим – Арина явно не только очень хорошо умела, но и очень любила готовить – то ли вторым завтраком, то ли ранним обедом было покончено, Колокольцев подумал… и рассказал ей всё. Не назвал только артефакт… реликвию, за которой он охотился. Ибо это было неважно.

Аглая хотела уйти, но Арина Фёдоровна остановила её: «Останься. Тебе это нужно знать… раз уж ты поедешь с ним в его мир…»

Колокольцев и девочка изумлённо уставились на ворожею. Арина объяснила:

«Вы одной крови… духовной крови. Кроме того» - она указала на Рыцарский крест на шее Колокольцева (с дубовыми листьями и мечами): «… ты рыцарь, поэтому никогда не оставишь девочку там, где она задохнётся…»

После чего спокойно констатировала: «Это не твоя форма… это очередная маска, которую ты должен носить в силу служебных обязанностей…»

Колокольцев вздохнул - и официально представился: «Меня зовут Роланд Риттер фон Таубе…». Ворожея улыбнулась: «Я же говорила – рыцарь…». И пояснила:

«Я свободно владею немецким… выучила из любопытства сама…»

Колокольцев продолжил: «Моё настоящее звание – оберштурмбанфюрер… подполковник СС; я личный помощник рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера по особым поручениям, одно из которых и выполняю… выполнял…»

На самое деле, графа фон Шёнинга… однако последний запросто мог его оформить поручением рейхсфюрера – если бы в этом была надобность. Просто не было надобности – в работе Колокольцева письменные приказы были редкостью.

Арина уверенно заявила: «Ты выполнишь поручение начальства… очень скоро выполнишь. Но сначала…»

Она вздохнула: «Ты прав – на объекте, куда ты летел, нет того, что ты ищешь… а вот опасность подстерегает нешуточная…»

«Ты знаешь, где есть?» - быстро спросил Колокольцев. Ворожея покачала головой: «Это мне неведомо – я знаю только, что ты потерпел временную неудачу не только чтобы защитить тебя от, возможно, смертельной опасности…»

Сделала многозначительную паузу – и объяснила: «Ты обладаешь колоссальной властью в Германии и на оккупированных территориях…»

Что было чистой правдой – с его должностью и связями (включая фюрера и его на самом деле весьма могущественную супругу), Колокольцев был одним из самых могущественных людей в рейхе.

«… ты очень богат…».  И это было чистой правдой – будучи совладельцем огромной торгово-финансовой фирмы, Колокольцев был одним из богатейших людей в Германии.

«… ты постоянно совершаешь на первый взгляд невозможное…»

И это было чистой правдой – об этом говорили его многочисленные награды.

«… поэтому ты часто ощущаешь себя всесильным… а это не так совсем…»

«И мне на это недвусмысленно указали?» - улыбнулся Колокольцев. Которого эта мысль уже посетила не раз и не два. Ворожея усмехнулась: «Недвусмысленно».

«И что мне теперь делать?» - совершенно искренне осведомился он.

«Скорее, чего не делать» - поправила его Арина. «Не искать того, что ищешь… и вообще никак не пытаться повлиять на происходящее…»

«Просто отойти в сторону и позволить моим ангелам сделать их работу?» - улыбнулся он. Она кивнула – и неожиданно продолжила:

«Что же касается того, что тебе делать…».

Она сделала многозначительную паузу – и продолжила: «Твои ангелы сами приведут тебя к тому, что ты ищешь, но пока этого не произошло…»

Сделала ещё одну паузу и уверенно закончила: «… выполняй любые просьбы жителей деревни. Какими бы странными, неприятными и даже неприемлемыми они для тебя ни были…»


Рецензии