Яблочное печенье
Пока закончил со своим делом и она управилась. Зовет чай пить. Сели, одну печенинку съел, другую. Короче, оторвались от вкуснятины, когда тарелка опустела. Не утерпел, поинтересовался как готовила. Мне такие рецепты нужны, на Прозе опубликую, вдруг еще пригодится. Заодно и друзей в Контакте познакомлю. Итак, поехали.
Ингредиенты:
1. Яблоки большие - 2 шт.
2. Масло сливочное - 60 гр.
3. Сахарный песок - 3 ст. ложки
4. Мука - 120 гр.
5. Ванилин - на кончике ножа
6. Яйцо куриное - 1 шт.
В чаше разминаем мягкое сливочное масло с сахарным песком, добавляем куриное яйцо и ванилин. Все перемешиваем. Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной терке и в чашу. Высыпаем туда же муку. Руками делаем однородную массу и лепим небольшие печеньки, типа овсяного.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него наши заготовки, ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса. Когда немного остынет, можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №225092001578