Каждое утро жизнь начинается заново!
Я люблю по-колхозному, с сахаром и сливками, черный кофе, даже самый лучший и в самом престижнейшем месте – для меня ни о чем. Хорошая кофемашина и любимый сорт исключают риск сильной вариации вкуса, ведь известно, что он, вкус, очень зависит еще и от способа приготовления. Иногда, когда вдруг нет света, и приходится готовить кофе в турке, это уже расстройство. Но все равно это лучше, чем отсутствие кофе. Во многих российских отелях, где я бывала, к сожалению, на завтрак редко случается удача, обычно кофе не дотягивает даже до уровня вокзальных автоматов…И тогда печалька, приходится догоняться где-нибудь в кофейне по дороге. А поскольку колбаса (сосиски, ветчина и пр. сомнительного качества) с картошкой (макаронами, гречкой и др.) на завтрак – не для меня, то уж лучше совсем без завтраков…
Но не будем о грустном.
Запахом наполняется кухня, столик у окна, подогретая булочка – и счастье есть! Лет 9 назад недалеко от работы открылось новое место общепита под названием «Синнабон и хесбургер», что типа такого. Решила посмотреть в интернете, что стоит за этими названиями… подсела навсегда! Навсегда испортила себе вкус, теперь не пеку никакие булки кроме синнабонов, поскольку, как говорилось в давней рекламе с ежиком «другой альтернативы нет!».
Пару лет назад не позавтракала дома по причине сдачи анализов и решила зайти именно в это заведение выпить кофе и съесть наконец аутентичную булку, вроде по франшизе работают. Разочарование было горьким, точнее, через чур сладким, и не крем сверху, а обычная сахарная глазурь, в общем бе-бе-бе… Уж лучше бы взяла стандартный круассан.
Кстати, вот с выпечкой круассанов у меня не складывается, вроде и делаю все по рецепту, и вкус замечательный, но вот такой пышности, как покупные не имеют. Какой-то есть секрет, мне пока неведомый, но какие мои годы! Либо специальный улучшитель, тогда лучше не надо, простите за каламбур…
Единственной возможной заменой синнабонам к утреннему кофе для меня могут быть блины, но если булки я потребляю в ежедневном режиме, то блины изредка и ради разнообразия (про блины нужен отдельный разговор позднее).
Впрочем, года минули, страсти улеглись, и к синнабонам я охладела, да настолько, что никогда уже не беру в кофейнях, а уж дома и подавно стала стряпать исключительно простые булочки-рогалики, хотя и не совсем круассаны, но какие-то их близкие родственники. Раскатанный блинчик теста смазывается приличнейшим количеством приличнейшего масла, закатывается в рулетик, верхний край которого нарезается на полоски для красоты. После выпечки ещё раз смазать маслом и щедро посыпать сахарной пудрой, и вуаля! Счастье есть, и наступает оно прямо с утра!
Говорят, что быстрые углеводы только откладываются в виде килограммов и сантиметров, ну и пусть говорят! Булочка с кофе приносят моему организму только пользу, а вот если я лишусь возможности потреблять их , то зачем такая жизнь! К тому же, я все надеюсь, что такое меню диетологи в конце концов оправдают, как оправдали яйца, сливочное масло, свинину. Да здравствует, ура!
Свидетельство о публикации №225092001716