Тень Грядущего занимательная астрология
Предисловие и предыстория.
"...Иногда чернее мрака, иногда черное, иногда наполненное великолепием, а потом даже (становясь) двойственным, проявляясь везде и всегда - свободным пребывает в изначальной природе." (Йога Васиштха)
Коридор затмений сентября 2025: последние дни для кардинальных перемен.
Астрологи называют это время «космическими воротами» — период между двумя затмениями, когда судьба особенно активно вмешивается в человеческие планы. Коридор затмений, начавшийся 7 сентября лунным затмением, завершается 21 сентября частичным солнечным затмением — в день осеннего равноденствия. Совпадение редкое и символичное: природа переходит в новый цикл, а вместе с ней трансформируются и наши жизни.
Это последние дни самого мощного астрологического транзита года. Время, когда прошлое окончательно уходит, а будущее еще не оформилось. «Чистый лист», на котором можно написать новую историю — но только если правильно использовать энергию момента.
21 сентября 2025 года произойдет частичное солнечное затмение — второе в году после мартовского. Астрономы называют его «Затмением Равноденствия», поскольку оно случается всего за день до осеннего равноденствия, когда день и ночь уравниваются в правах.
В астрологии солнечные затмения считаются моментами кардинальных обновлений.
Он придет! Он придет! И содрогнутся горы
Звездоперстой стопы огневого царя,
Как под ветром осока, преклонятся боры,
Степь расстелет ковры, ароматы куря...
Николай Клюев
Если лунные затмения завершают циклы, то солнечные — запускают новые. А затмение в день равноденствия усиливает эффект многократно: природные ритмы сливаются с космическими, создавая уникальную энергетическую воронку.
Древние называли такие дни «тонким временем», когда границы между мирами истончаются, а привычные законы перестают действовать. Современная астрология объясняет проще: затмения активируют спящие потенциалы и ускоряют события, которые должны были произойти, но откладывались.
Коридор между двумя затмениями — период особой нестабильности. Старое разрушается быстрее обычного, новое проявляется неожиданно.
В статье "Полуденный полёт пчелы" от 29.10.2024 (в папке "Сны идиота") автор описал свой сон, включавший явление ему экспрессивно танцующего царя Асуров Раху (внятно упоминалась Украина и Израиль) и приглашение сновидцу потанцевать вместе. Сновидец расшифровал сновидение как предупреждение о грядущей катастрофе 29 марта 2025 и приглашение в этот день посетить самый большой в мире храмовый комплекс Раху в Тайланде - Ват Сисатонг.
И не ошибся - 28 марта он "танцевал с Раху", проезжая в автобусе по дрожащему Бангкоку и наблюдая разрушающийся небоскрёб и падающие строительные краны.
Затмение было 29 марта. Но настоящее землетрусие произошло в иной части света. Напомним, что произошло на следующий день:
1. Государственный департамент США объявил о роспуске Агентства США по международному развитию (USAID). Часть его функций к 1 июля перешла в ведение Госдепа. Разве это - не "землетрясение" в политике Штатов, учитывая что USAID было создано ещё в 1961 году президентом Джоном Кеннеди? Это демонстрация того, что США положили конец внешнеполитической борьбе за "демократию во всём мире", сменив курс "улучшения мира" на трезвый реализм "Моя страна - прежде всего".
2. Дональд Трамп в этот день объявил что Украина отдаст уже не что-то, а ВСЁ. И что за оружие теперь придётся расплачиваться. Повторный "проект по редкозёмам" представляет собой уже не договорённость, не "коммерческое предложение штата Делавэр" - а ультиматум без возможности альтернативы. По-русски говоря, "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать, и никакие твои доводы плода не принесут. Ты отдашь все свои залежи на столетия вперёд, и даже ваши правнуки ими не будут распоряжаться". Это ли не "землетрясение"?
3. 28 марта израильские ВВС атаковали пригороды Бейрута, предварительно призвав местных жителей покинуть район.
Это было начало очередной ливанской кампании, нацеленной на последующее продвижение ЦАХАЛ к границам Турции, управляемой террористической партией "Братья-мусульмане" - и её последующее (через год-два) уничтожение как государства. Это был сигнал о начале конца обломка Оттоманской Империи, которому никто не позволит вырасти в монстра "Великого Турана". Все "братья" перебираются в Европу - что собственно и требуется.
Нынешнее же затмение - 21 сентября - происходит в 29° Девы — последней, самой критической точке знака. Для Дев это время кардинальной переоценки жизненных приоритетов. То, что казалось правильным и логичным, может внезапно потерять смысл. Высок риск импульсивных решений в карьере и личной жизни. А Турцию часто причисляют к знаку Девы, как и подобные страны с развитой культурой, горными долинами и ущельями. Флаг Турции - белый лунный серп на кровавом фоне.
(Иллюстрация: Раху пожирает луну.)
В Британском Музее стоит украденная из храма в Шрикалахасти каменная статуя Раху, держащего два обкусанных серпа в руках - солнца и луны.
Примечание: это очень древний храм, высеченный из огромной скалы, первое упоминание о котором в тамильских текстах относится к I веку н.э. Посвящён Сварбхану (неразрезанные Раху-Кету*) как неуловимому первоэлементу воздуха (ньютоний и короний соответственно). В святилище вплоть до наших дней можно видеть мерцающий светильник - хотя там нет никакого отверстия для воздуха. Это явный знак присутствия Сущности, с которой связан храм.
Имя "Шрикалахасти" происходит от имен трех животных: Шри (паук), Кала (змея) и Хасти (слон).
Негоже воровать у Царя Асуров... Боком это Британии вышло - империя-то в карлика превратилась. Причём скоро и тому коварному лилипуту придёт кирдык - Раху подчиняются кусачие и кровососущие вроде скорпионов, фаланг, клопов, комаров, кусачих пауков и тараканов (которые "мигрантами" в просторечии называются).
Сварбхану (Раху и Кету) также связан со змеями (нагами) и драконом ("Голова и Хвост Дракона"), которые традиционно символизируют мудрость в азиатских мифологиях. Земля его владений - Нага-лока, то есть Юго-Восточная Азия, Индокитай: Лаос, Южный Вьетнам (бывшая империя Чампа), Камбоджа, Тайланд.
* Кету в переводе с санскрита - "Знамя", основной признак - "разноцветный". И действительно:в 1869 году в спектре солнечной короны обнаружили эмиссионную линию, которую приписали неизвестному элементу "коронию" - который впоследствии оказался высокоионизированным железом, показывающим разноцветное излучение благодаря своим спектральным линиям, обусловленным экстремально высокой температурой (около миллиона градусов Кельвина) и состояниями различной ионизации. При таких условиях ионы железа испускают свет в разных цветах (например, зелёный, красный), что и создаёт разноцветность видимого излучения короны. Также присутствие других элементов и неоднородность температуры и плотности плазмы в короне усиливают это разноцветие.
Раху же в переводе - Тень. Основной признак - "Захватывающий".
Часть первая. Неумолимая справедливость.
Эпиграф. (Информация к размышлению)
"Не теряя драгоценного времени, Остап швырнул шахматную доску в керосиновую ЛАМПУ и, ударяя в наступившей ТЕМНОТЕ по чьим-то челюстям и лбам, выбежал на улицу. Васюкинские любители, падая друг на друга, ринулись за ним.
Был лунный вечер. Остап несся по серебряной улице легко, как ангел, отталкиваясь от грешной земли. Ввиду несостоявшегося превращения Васюков в центр мироздания бежать пришлось не среди дворцов, а среди бревенчатых домиков с наружными ставнями. Сзади неслись шахматные любители.
— Держите гроссмейстера! — ревел одноглазый.
— Жулье! — поддерживали остальные.
— Пижоны! — огрызался гроссмейстер, увеличивая скорость.
— Караул! — кричали изобиженные шахматисты." ("12 стульев")
————————————————————————————————————————————————————————
В 2025 году космос приготовил человечеству испытание, которое невозможно назвать случайным совпадением. Тень Раху, владыки затмений, вошла в знак Водолея — обитель Сатурна, хранителя границ и закона. День недели, связанный с Раху — это суббота, что также имеет тесную связь с Сатурном (Saturday, sаbado, шаббат), и их влияние достигает апогея в субботний вечер и ночь. Напомним: согласно Торе (Библии), мир был создан в шестой день, после чего Бог отдыхал и освятил именно седьмой день — субботу, сделав ее "памятником Творения."
Это соединение двух архетипов — разрушителя иллюзий и стража кармы — словно возвращает нам древний миф о Судье, который приходит не с утешением, а с приговором. Сатурн в индийской традиции, Шани, есть сила времени, которая взыскивает долги и возвращает душу к дисциплине. Раху — демоническая голова, откусывающая у светил их сияние, чтобы показать: никакая маска ложного света не вечна. Когда они встречаются в символическом поле Водолея, знака будущего и судьбы народов, мы слышим зов истории: очищение придет не для отдельного человека, а для целых цивилизаций.
Образ этого космического суда мы находим и в апокрифической Книге Еноха. Там назван ангел Рахуэль, «один из святых ангелов, который карает мир и светила». Он связывает Азазеля — падший свет, фальшивое солнце видимого спектра, — и погружает его во мрак. В этом образе угадывается двойная тень Раху и Сатурна: Тень Сущего, которая лишает ложное светило власти, и Судья, который закрывает лицо виновного, чтобы тот более не видел света. Рахуэль, Раху и Сатурн — три имени одного архетипа, который можно назвать Архангелом-Судьей. Это не утешитель и не освободитель, но строгий страж, очищающий мир от лжи и возвращающий порядок через испытания
21 сентября 2025 года это архетипическое соединение станет зримым. В день солнечного затмения Раху исполнит свою вечную роль — «проглотит» Солнце. В то же время Сатурн окажется в точной оппозиции к Солнцу, и Земля встанет между ними. Сатурн окажется ближе всего к нам и будет сиять ярче, чем в другие времена, словно сам Судья приблизился к миру, чтобы озарить его холодным светом истины. Эта картина — небесный приговор, написанный языком геометрии: Солнце, Земля и Сатурн выстраиваются в прямую линию, под властью Раху.
Совпадение с Рош ха-Шана, еврейским Новым годом, только усиливает символику. С вечера 22 сентября начнется 5786 год по еврейскому календарю — и это время, когда, согласно традиции, в небесных книгах записываются судьбы мира. Таким образом, затмение становится не просто астрономическим явлением, а космическим Судом, в котором соединяются мифология, астрология и религиозная память человечества.
Раху силен в Водолее (подобно Сатурну), а Кету — в Овне (подобно Марсу). Знак экзальтации Раху и Кету — Телец, знак падения — Скорпион.
Мы привыкли смотреть на затмение как на красивое небесное зрелище, но этот день станет зеркалом, в котором отразится не небо, а мы сами. В тот момент каждый человек окажется перед собственным Судом: готов ли он снять с себя покровы иллюзий, отказаться от ложного света гордыни и принять холодную, но правдивую ясность Сатурна? Архангел-Судья не явится с карающим мечом — он придет через мрак затмения и серебряный блеск планеты времени. И от того, увидим ли мы в этой тьме свое собственное лицо, зависит то, что будет записано в Книгу жизни.
Затмение — это не конец, это приговор, зачитанный ради нового начала. 21 сентября 2025 года станет Суд-боносным днем, в котором решается не абстрактная судьба космоса, а наша личная способность взять на себя ответственность за будущее. И если мы сумеем признать свою тьму и превратить её в свет, то Архангел-Судья обернется не карой, а проводником в новый мировой цикл.
А на политической карте мира в этот день можно также ожидать "затмение" и "землетрясение". Автор полагает, что эту дату потом будут вспоминать как 09.11 или Фукусиму.
Часть вторая. Не жизнь, а праздник.
Чем же славен ещё день 22 сентября кроме еврейского Нового Года? О, это стоит упоминания в контексте повествования.
1. День, называемый Наваратри — индуистский религиозный праздник. В переводе с санскрита слово «наваратри» означает «девять ночей».. В ходе этого праздника, продолжающегося десять дней и девять ночей, индуисты поклоняются девяти женским формам Богини- Матери Дурги. Известна также под именами: Парвати — «горная», Кали — «чёрная», Бхайрави — «страшная». Соответственно индуизму и джйотиш, сверхуправитель планеты (архидевата), который представляет собой основные энергии и связанные с ними свойства грахи, для Раху – это именно Дурга, одна из форм Божественной Матери.
Верховное божество Раху — Сарпа Дэва, Божественный Змей. Он характеризует все энергии, которые текут подобно змее. Кундалини, поднимающаяся вверх по энергетическим каналам внутри тела человека, прана, даже ветер находятся под покровительством Божественного Змея. Им , в свою очередь, управляет Шива, владыка змей, правитель Раху и Кету.
Как супруга Шивы, разрушителя и одного из 3-х лиц индийской Тримурти, Дурга выступает в своей грозной форме: страшна, гневлива, требует кровавых жертв. Существуют указания на обычай принесения ей в жертву людей в древности. Изображения Дурги имеют страшный вид: из оскаленного рта торчат клыки и высовывается длинный язык; шея обвита ядовитыми змеями; поясом ей служит также змея. Этот страшный вид, по убеждению поклонников, богиня принимает для того, чтобы устрашить грешников и привести их к покаянию.
Кету же – "тело Раху" – ответственен за тайные символы и знаки, за оккультное знание. Его архидэвата — Читрагупта , бог кармы, который связан с богом смерти Ямой. «Читра» значит «картина», «гупта» — «скрытая». «Скрытые картины» нашей прошлой кармы находятся под управлением Кету. Эти картины и образы предстают нам во сне. Они идут из глубин бессознательного, которое находится в ведении Кету. Он ведает внутренним духовным знанием, подобно Юпитеру, который дает знание извне.
В «Шива-свародайе», посвященной науке дыхания, утверждается и разъясняется связь Раху и Кету с элементами, планетами и важнейшими энергетическими каналами — идой, пингалой, сушумной.
—————————————————
2. День осеннего равноденствия – представляет собой астрономическое явление, связанное с пересечением Солнцем небесного экватора. Линия светового раздела планеты на освещённую и неосвещённую Солнцем части, именуемая в астрономии терминатором, проходит в момент равноденствия через полюса Земли и перпендикулярна земному экватору.
Да – линия светового раздела планеты, именно. Терминатором.
А есть ещё пара интересных и весёлых праздников в этот примечательный осенний денёк, имеющих прямое отношение к грядущим событиям…
————————————————-
3. Ежегодно 22 сентября Латвия, Литва и Эстония отмечают Балтийский день единства.
В 1207 году Орден меченосцев захватил территории ливов, в 1214 году — земли латгалов. Целью ордена было получить военный, политический контроль над Балтией и обратить балтийский народ в христианство.
22 сентября 1236 года монахи Ордена и крестоносцы совершили разбойничий набег на Литву. Когда они с богатой добычей возвращались домой, в городе Сауле балтийский народ объединился и отразил атаку непрошеных гостей. Орден меченосцев был разбит. В 2000 году парламенты Латвии и Литвы решили объявить 22 сентября Балтийским днем единства, в память о той битве. С тех пор праздник отмечается ежегодно. Он призван объединить балтийские народы и укрепить связи между государствами. Ведь жителям Литвы, Латвии и Эстонии эта дата напоминает об их совместном героическом прошлом.
Меченосцы… А вот сейчас самое время вспомнить прекрасный фильм "Иван Васильевич меняет профессию".
У шведского посла в блистательном исполнении Сергея Филиппова отлично виден шрам на лице. Вертикальный, судя по всему – от удара холодным оружием, произведённым неким правшой.
Жена Ивана Грозного – Марфа Васильевна Нагая, значит на дворе стоит 1571-й год.
В Швеции правит король Юхан III Васа, Жестокий монарх, низложивший своего старшего душевнобольного брата Эрика и утопивший в крови восстание местных дворян. Воюющий против всех соседей – от Пруссии до Польши. В том числе и против Руси, вражда с которой подогревается еще и лютой личной ненавистью между Юханом и Иваном Грозным.
Кипит Ливонская война, русские войска наступают по всей Прибалтике, готовятся освободить древний русский город Колывань. Он же – Ревель, ныне – Таллин.
И в такой-то непростой ситуации Юхан решает отправить посла к враждебному русскому двору? Этот посол может быть только реальным смертником.
Судя по "рыцарскому ордену", который у него экспроприировал Жорж Милославский, посол относится именно к высшим аристократам. Был некогда тяжело ранен в бою в лицо. Либо же его шрам – следствие одной из частых дуэлей между топовыми дворянами северной Европы той поры.
Если посмотреть на фотографии немецких офицеров Первой и Второй мировых войн, то заметно - у многих из них лица покрыты шрамами и эти шрамы появились ещё до боевых действий. Подобные шрамы можно было наблюдать на лицах немецких учёных, политиков, общественных деятелей - получили они их ещё во время учёбы в университетах. Лицо со шрамом в Германии 19 — первой половине 20 вв., — это обычно лицо человека образованного, бывшего «бурша», то есть члена «Burschenschaft» — студенческого братства. Мензура (от лат. mensur, что значит «размер») — это чрезвычайно популярный у студентов жанр противоборства, что-то среднее между спортом и дуэлью, поединок фехтовальшиков по строго определённым правилам.
Если же рассмотреть орден на груди посла внимательно, он и напоминает символику Ливонского ордена, занимавшегося "зачисткой язычников": крест. То есть имеется в виду некая боевая экстремистская организация типа "СС", висящая на груди посла(в центре Европы). Президент Украины Владимир Зеленский с марта 2022 записывал свои видеообращения в футболке цвета хаки, на которой изображён железный крест, похожий на награду, которую вручали за боевые отличия в нацистской Германии.
Разница состоит лишь в том, что у ордена нацистской Германии в центре была изображена свастика, а на кресте у украинского лидера – трезуб.
Не исключено, что посланник некогда поддержал именно когорту политических противников Юхана . Потому сразу после прихода короля Юхана к власти незадачливый рыцарь попал в темницу. В любом случае, рыцарь наш очень крутой – в ту пору в Швеции существовал лишь один рыцарский орден – Меча, учрежденный еще в 1522-м году. И вручалась эта награда дворянам за исключенную храбрость на поле боя. Опять "меченосцы…"
На польских военных машинах присутствуют кресты как символы государственных наград и отличий, а также как эмблемы воинских частей. Один из наиболее известных примеров — «Крест Польских Вооружённых сил», а также кресты на машинах в рамках операции «Буря» или «Крест Храбрых».
На литовской военной форме используются государственные награды в виде крестов, в первую очередь Крест Витиса (также известный как Крест Погони). Это орден, вручаемый за военные заслуги, и его символика широко используется в геральдике вооруженных сил, полиции и правоохранительных органов Литвы.
Крест является символом солнца в ряде древних культур и традиций…
"А Раху слушает - да ест..." - с не меньшим аппетитом и успехом не только Луну, но и Солнце.
—————————————————
4. Беларусь: 22 сентября – День без автомобиля: Беларусь за чистый воздух – Единый день здоровья
Нет сомнения – воздух будет настолько чистым, что автомобилям ездить не светит. (Гражданским – это не касается пожарных, "скорых", полицейских и военных.)
Тем более что за пять дней до этой даты празднуется День народного единства — государственный праздник в Беларуси, отмечаемый ежегодно 17 сентября.
5. И последний радостный праздник – День партизанской славы Украины: отмечается в стране ежегодно 22 сентября.
Этот праздник был установлен в 2001 году Указом Президента Украины, в честь 60-й годовщины с начала подпольно-партизанского движения на Украине в годы Великой Отечественной войны, и отмечается как дань всенародного уважения к тем, кто в суровое военное время боролся с фашистами в глубокому тылу врага, не жалея ни сил, ни самой жизни.
Традиционно в этот день проходят различные торжественные и памятные мероприятия.
Часть третья: Влажные фантазии.
Город Белосток был присоединен к Российской империи в 1807 году по Тильзитскому миру и стал центром Белостокской области. В 1842 году область была упразднена, и Белосток вошел в состав Гродненской губернии. После революции 1917 город снова оказался в составе Польши.
После окончания Второй мировой войны в 1944 году город был освобожден Красной Армией и присоединен к БССР.
В том же году, по соглашению между СССР и Польшей, Белосток с прилегающими территориями был передан Польше. То есть России город принадлежал 137 лет, а Польше (которой дал независимость и отпустил из Российской Империи Ленин в 1917) – пока что всего 80 лет.
Обратим внимание на крепость Осовец. Это российская опорная крепость, возведённая в 1882—1886 годах инженером Тотлебеном (который строил питерские форты) на реке Бобры у польского местечка Осовице), в 50 километрах от города Белосток – с целью обороны коридора между реками Неман и Висла — Нарев — Буг, с важнейшими стратегическими направлениями Петербург — Берлин и Петербург — Вена. Место строительства оборонительных сооружений было выбрано так, чтобы перекрыть основное магистральное направление вероятного противника на восток. Через крепость проходила железная дорога с севера, от границы с Восточной Пруссией, через Граево на Белосток. Обойти крепость в этой местности было невозможно — на север и на юг располагалается непроходимая болотисто-озёрная местность.
Во время Первой мировой войны крепость была осаждена и трижды штурмовалась немецкими войсками, в том числе с применением химического оружия.
Газовая волна 9—11 метров в высоту проникла в глубину более чем на 20 км, имела сильное воздействие первые 13 км, после действие газов сильно ослабевало. Имея в начале 2 км в ширину, газовая волна сразу начала сильно расширяться по фронту и уже через 10 км имела ширину 8 км.
Хотя гарнизон и принял все рекомендованные меры по борьбе с газами, они оказались малоэффективны. Сжигание перед окопами пакли и соломы, поливание брустверов известковым раствором, надевание респираторов не помогало, почти все, кто не укрылся в помещениях были смертельно отравлены газом. Вся растительность в крепости почернела и пожухла, трава легла на землю, листья на деревьях пожелтели, лепестки цветов облетели. Все медные предметы, части орудий и снарядов, находящиеся на открытом воздухе покрылись толстым слоем окиси хлора.
Считая, что оборонявший позиции крепости гарнизон мёртв, немецкие части перешли в наступление. В атаку пошли 14 батальонов ландвера — не менее семи тысяч пехотинцев. Когда немецкая пехота подошла к передовым укреплениям крепости, навстречу им в контратаку поднялись оставшиеся защитники первой линии — остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Солдаты сотрясались от дикого кашля, вызванного химическими ожогами лёгких, их лица были обмотаны окровавленными тряпками. Кожа, возможно, имела зеленоватый оттенок, а роговица была темнее обычного, как то бывает при тяжёлых отравлениях хлором. Неожиданная атака и вид атакующих повергли немецкие подразделения в ужас и обратили в бегство.
——————————————————————–
Расстояние по прямой между г. Островцом (Гродненская область, Беларусь – где находится АЭС, на которой уже дважды за пару лет произошли проблемы) и Осовцом (Польша, близ Белостока) составляет примерно 180-200 километров.
Расстояние от белорусского города Островец до границы с Польшей составляет примерно 45-55 километров,
Представим чисто теоретически возможность второго Чернобыля – что ж, Беларуси не привыкать, тот-то пережили. Но зато такая катастрофа дала бы возможность – с помощью радиации -очистить всё польское приграничье от войск НАТО (при должной мощности взрыва – буквально "ветром сдует") и марш-броском восстановить не только Сувалкский коридор, присоединив Калининград к России, но и вернуть в состав России её давние территории по линии Сувалки – Белосток – Брест. И никакой войны – форс-мажор, что тут поделаешь… Атомная энергетика – дело такое. Пойди – предъяви, если сможешь… Взрыв на АЭС или авария, вызванная неконтролируемой реакцией, не является взрывом атомной бомбы. Посему это не может трактоваться как объявление войны. Разлом разломился, такое случается.
(Полоцко-Курземский пояс разломов — это геологическая структура Беларуси, представляющая собой систему субширотных (почти параллельных линии экватора) разломов, располагающихся на территории Полоцка и Курземского региона. Он контролируется двумя крупными разломами: Неманско-Полоцким на юге и Лиепайско-Локновским на севере.)
К "атакам мертвецов" русским не привыкать. Но теперь-то есть костюмы РЗК*, да и учения проводятся соответствующие где надо.
На учениях с 12 по 16 сентября в Беларуси участники (в количестве 100 тысяч военнослужащих) отработали "отражение ударов с воздуха и борьбу с диверсионными группами противника", а также применение ядерного оружия. Интересно – кто бы это мог намереваться начать с Россией ядерную войну – Польша и Германия?
У Польши, Прибалтики и Германии атомного оружия-то нет – а США вроде вообще никакого резона со своих баз в Европе ядерными ракетами по России пулять… С какого перепугу? Так зачем учения-то подобные, да с таким количеством участников?
В связи с учениями Польша решила закрыть сухопутную границу с Беларусью. Напомним, что после подобных российско-белорусских военных учений "Запад-2021 с количеством 140 тысяч началось победоносное возвращение в состав Империи Восточной Украины и всего черноморского побережья бывшей УССР.
Это те самые территории, называемые Новороссией - отвоёванные русскими у турков ещё в 18 веке. Напомним, что русско-турецкая война (1768 — 1774 г.г.) принесла невиданный успех русскому оружию. И турки, и поляки были тогда наголову разгромлены.
*Радиационно-защитный костюм (РЗК):
Комплексная защита от различных видов излучения, включая бета- и гамма-излучение, и химических поражений, в том числе в зонах с высокой мощностью дозы:
а) Изолирующий скафандр с капюшоном и иллюминатором.
б) Теплозащитный и радиационно-защитный комбинезоны.
в) Гигиеническое белье и стельки для сапог.
г) Перчатки и сапоги.
д) Система подачи воздуха или дыхательный аппарат.
Применяется для проведения аварийно-спасательных работ в зонах сочетанного воздействия.
В Островце в конце сентября преобладают западные и юго-западные ветры, поскольку в Беларусь приходит воздух с Атлантики. То есть дует – на северо-восток, на страны Прибалтики: устойчивый, 10-15 метров в секунду. Это способствует быстрому переносу и распространению облака из зоны источника.
9 сентября 1944 Польский комитет национального освобождения заключил три международных соглашения (Республиканские договоры) с тремя советскими республиками: БССР, УССР и ЛитССР. Договор предоставлял возможность выезда украинцам, белорусам и русским в СССР и возвращение в Польшу поляков и евреев, которые по состоянию на 17 сентября 1939 г. были гражданами Польского государства. Состоялось "великое переселение".
Что ж, идея обратной рокировочки тоже неплоха.
забавные подробности дальнейшего ближайшего будущего – здесь http://proza.ru/2024/12/19/1156
Часть четвёртая. "Что делать? – Что делать, сухари сушить…"
В традициях, связанных с джйотиш (ведической астрологией) и народной эзотерикой, затмения — это особые «порталы», когда Раху проявляется наиболее сильно. Считается, что в такие часы он требует уважения и «умилостивления». Чтобы Раху был благосклонен, в день солнечного затмения (21 сентября 2025) можно сделать несколько вещей:
1. Аскетическая дисциплина.
В день затмения рекомендуется соблюдать пост (или хотя бы воздержаться от плотной пищи).
Ограничить речь, излишние эмоции, избегать конфликтов. Раху питается хаосом — значит, тишина и внутренняя собранность умиротворяют его.
2. Медитация и молитва.
В ведической традиции читают мантру Раху ("Om Raam Rahave Namah") или обращаются к Ганеше и Шани (Сатурну) — как старшему Судье, с просьбой о защите и справедливом приговоре.
В христианском контексте можно читать Псалом 90-й («Живый в помощи Вышняго…») или молитву Архангелу Михаилу. Важно именно намерение защиты от иллюзий и освобождения от ложного света.
3. Благотворительность и служение.
Раху связан с теми, кто стоит на периферии общества: бедные, изгнанники, чужеземцы. В этот день особое значение приобретает помощь нуждающимся, раздача пищи или пожертвование на благие цели. Это помогает трансформировать энергию Раху из разрушительной в очищающую.
4. Символические действия.
Хорошо избегать начинаний во время затмения. Но можно посвятить этот день очищению: уборке дома, отказу от ненужного, прощению обид. Это своего рода внутренняя жертва Сварбхану — отдать ему то, что и так иллюзия.
Тем, кто придерживается буддийского или индуистского воззрения - поставить перед образом (скульптурой) Раху "восемь чёрных": разных съестных предметов чёрного цвета.
Подношение восьми чёрных предметов — символический и действенный ритуал, помогающий установить гармонию с энергиями Раху и снять его негативное влияние. Это называют «восьмёркой чёрных подношений». В него обычно входят чёрные сладости, чёрные крабовые палочки, чёрный рис, тёмные ягоды (например, черника или чёрный виноград), благовония, свечи и чёрные или тёмно-фиолетовые цветы, например орхидеи. Дело в том, что Владыка Затмений правит колесницей, ведомой восьмью чёрными конями, что персонализирует его астрологическую функцию. Поэтому его янтра ( священная графика) представляет собой чёрный восьмиугольник, в который вписана шестиконечная звезда в кругом в центре.
Такое подношение символизирует силу и тьму Раху, помогает умиротворить его, защититься от негативных влияний затмений и привлечь удачу и духовную защиту. Этот ритуал, например, ежедневно практикуется в храме Раху в Накхонпатоме (Ват Сисатонг) и других местах почитания Раху в Таиланде.
5. Работа с образом.
Также традиционно Раху ассоциируется с ездой на тигре — символе мощи, храбрости и свирепой энергии, что символизирует его способность преодолевать препятствия, власть над тьмой и незримыми силами, неукротимый характер и преодоление двойственности (полосы тигриной шкуры). Напомним, что Будда так же сидит на тигриной шкуре - по этой же причине.
В таиландских храмах и иконографии везде можно увидеть скульптуры и изображения Раху, где он представлен именно как всадник на тигре - а Будда при этом часто стоит на голове у Раху (как в храме Царя Асуров в аэропорту Суварнабхуми).
Если воспринимать Раху как Архангела-Судью (в синтезе с Сатурном и Рахуэлем), то лучший способ умилостивить его — это честность перед самим собой. В этот день важно не прятаться за «Азазеля» — ложное солнце гордыни, — а признать свои слабости.
В символическом ключе: благоволение Раху обретается не «задобрением демона», а готовностью принять суд и нести ответственность. Это и есть подлинное умилостивление Судьи.
Свидетельство о публикации №225092000285