Дармоедономика...

     Он где-то слышал, или кто-то сказал прямо ему то, что экономика - это когда хоть кто-то производит что-то материальное. А у них там, на юго-западе от народа России, если и производят что-то материальное, то только для того, чтобы убивать соседей и что-то мирное у них разрушать.

     И вот один чиновник режима, юго-западного и преступного, террористического по отношению к народу России, недавно заявил, что у них, в юго-западной стране, построена экономика нового типа: "донорономика".

      В донорономике совсем нельзя обойтись при сведении концов с концами, например, в государственном бюджете, без внешних не столько заимствований, сколько без того, что хорошо было бы совсем не возвращать: ни с процентами, ни даже без процентов. Не возвращать донорам совсем ничего, - это идеал в донорономике.

     Дают, берёшь, распределяешь взятое так, как хочется твоему карману, снова просишь, опять дают, снова распределяешь взятое так, как хочется, и придумываешь  поводы, чтобы опять у кого-нибудь попросить. И попросить как можно больше. Вот она, - донорономика!

      Ему представилось, что донорономика - только слово новое, но не может быть, чтобы то, что оно обозначает ещё никогда не существовало.

     Есть, ему так думается, многое в донорономике юго-западной, к России, страны из того, что и в прошлом уже было.  Создавались в прошлом, например, политические партии для того, чтобы просить деньги на осуществление мысли, вполне возможно, грязной, разрушительной, тёмной.

     Была уже в прошлом Германии такая политическая партия, - эНэСДэАПэ, Национал-Социалистская Немецкая Рабочая Партия, которая столько выпросила денег у магнатов военной промышленности, не только у немецких, но, например, ещё и у американских, что главарям этой партии хватило их, денег, на содержание эРэСХаА (Главного управления имперской безопасности), Гестапо, эСА, эСДэ, эСэС. 

     С точки зрения реальной экономики, которая, кроме всего прочего, должна производить ещё и нечто материальное, не только партийные бонзы эНэСДэАПэ, но и "работники" Главного управления имперской безопасности, Гестапо и эсДэ, а также члены таких  военизированных организаций, как эСа и эСэС, являлись дармоедами.

      Не производить ничего материального и при этом хорошо питаться и иметь, например, "коллекции" художественныж ценностей, награбленных по всей Европе - это несомненные признаки дармоедства членов эНэСДэАПэ.

     Членов эНэСДэАПэ распределяли, как могли,  их вожди-фюреры по частям аппарата насилия, нужного магнатам военной промышленности для того, чтобы немецкий народ сначала поддерживал Вермахт, то есть военную машину Третьего рейха, а потом  сам активно участвовал бы в боевых действиях Вермахта, осуществляемых по всей Европе, а потом и на Востоке, то есть на территории Советского Союза.

     Какое отношение к реальной экономике имеют убийства общественных деятелей России и смерти среди её мирного населения, а также  разрушения российской мирной инфраструктуры к реальной экономике страны, в которой одиннадцать лет правит режим, юго-западный и преступный, террористический по отношению к народу России? Никакого отношения эти террористические акции, то есть подлые действия, к реальной экономике страны, соседствующей с Россией на юго-западе от неё, не имеют!

     Не являются ли, с точки зрения реальной экономики, производящей не только военный, но и мирный материальный и энергетический продукт, боевики и сотрудники ВээСУ, ГУР, эСБэУ, контактных "заугольных" центров и центров информационно-психических операций, офиса "президента", якобы "правительства", как и когда-то члены эНэСДэАПэ, полнейшими дармоедами? Конечно же, являются!

      Так что экономику, которую сотворили в стране, расположенной на юго-западе от народа России, вполне можно называть дармоедономикой, и это уже было в прошлом, например, в Германии, а донорономика - это лишь стыдливое обоначение того, что если кто-то из имеющих какие-то деньги не хочет отдавать их добровольно, то этих людей можно делать донорами денег силой оружия.

      Ничего принципиально нового в экономике на юго-западе от России построить не удалось, и хотя в дармоедономике четырнадцать букв, что на целых две буквы больше, чем в донорономике, двенадцать букв, дармоедономика русским человеком произносится гораздо легче донорономики.

     Кто сейчас наиболее активно "разбирает"  построенную на юго-западе от России дармоедономику? Конечно же, активные участники, бойцы Специальной Военной Операции, которым нельзя не пожелать достижения, в ближайшее время,  демилитаризации и денацификации, как целей, достигаемых-осуществляемых и разрушением дармоедономики соседней страны, юго-западной к России.

     P.S. Персонаж, рассказавший автору данные итоги своих размышлений,  старался  не быть слишком философичным, чрезмерно наукообразным, желая оставаться правильно публицистичным. И автор, как сумел, так и смог,  представил итоги рассуждений персонажа  не в истории и в политике, не в разделах иронической прозы и философии, а именно в разделе публицистики. Тем читателям и читательницам, которым в данном тексте не хватило научности и философичности, автор имеет наглость напомнить, что персонаж настоятельно просил автора записать его, персонажа, итоги размышлений о дармоедономике в соседней стране, именно публицистическим языком.               


Рецензии
Дармоеды и есть, и даромоедономикой занимаются. А что им остаётся, убогим?

С уважением,

Фома Веселый   20.09.2025 08:23     Заявить о нарушении
Да, очень часто так называемые тоталитарные политические режимы сначала разводят дармоедов, превращают в дармоедов таких людей, как, например, "маршал" Геринг, а потом дармоедов заставляют себе служить, а не производить нечто материальное и полезное. Но вот убогие ли они? А, может быть, это высшая в мире хитрость, - прикрывать лозунгами, например, о "незалежности" и "самостийности" свои исключительно дармоедские интересы? Благодарю Вас, Фома, за Ваше внимание к данному моему тексту!

Светлан Туголобов   20.09.2025 08:53   Заявить о нарушении