Поток чувствований...

     Слово "эмоции" ему представляется слишком научным и чрезмерно иностранным. Может быть, слово "чувствование" является вполне отечественным, то есть достаточно родным?

     Он решил дать определение слову "чувствования". У него получилось:

     Чувствования - это всплески внутреннего мира человека, которые могут ему как мешать, так и помогать думать, то есть принимать вполне осуществляемые решения.

     Сильным является человек, который все всплески своего внутреннего мира преобразует в осуществляемые решения.

     Слабыми, а, если их пожалеть, то недостаточно сильными, можно назвать людей, которые не только не преобразуют все всплески своего внутреннего мира в решения, но даже не отличают всплески, мешающие им думать от всплесков, помогающих им это делать.

      Сильные люди могут удержаться на поверхности потока своих чувствований, а слабые люди в этом потоке могут утонуть. Даже сойти с ума.

      Очень часто сумасшествие, как у главы режима, юго-западного и преступного по отношению к народу России, заключается в представлении себя сильным человеком тогда, когда ни один всплеск внутреннего мира человека не преобразуется в достаточно успешно осуществляемое решение.

      P.S. Данную запись итогов рассуждений персонажа о чувствованиях, как всплесках внутреннего мира человека,  автор  никак не мог посчитать стихотворением в прозе, как у И.С.Тургенева, и, не добившись от персонажа высокой научности итогов его размышлений, помещает их запись в раздел миниатюр, как жанра не научной, а художественной литературы.      
 
 


Рецензии