Просить иль не просить...

Я в христианстве еще младенец и только познаю самые азы. Что-то приходит из Святых Писаний, что-то из проповедей священников, а что-то как озарение из молитв.

Вот, например, в Библии написано: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуся отворят (Мф 7:7–11)».

Это о том, что Отец наш Небесный не откажет своим любимым детям в просьбах. И все вроде бы так хорошо выглядит. Надо что-то – иди, попроси и тебе дадут. Конечно, не забыть добавить, что всё — нам во благо и по Его воле. Но есть один нюанс…

Если мы, к примеру, просим смирения, то Бог дает нам испытания, с помощью которых мы научимся все происходящее принимать с миром.

Получается, если я попрошу у Него защиты, на меня будут нападения? То есть в моей жизни появятся ситуации, когда мне надо будет учиться защищаться?

А если я попрошу взаимной любви, то в мою жизнь придут люди, которых мне придется учиться любить, несмотря ни на что?

В итоге я вспомнила про моего любимого рыжего таракана (см. сборник «Обо мне» статья «Слово «куст» мужского рода») и опять задумалась: а стоит ли что-то просить…


Рецензии