Рептилоиды культуры Убейд и Вождь Краснокожих
Вождь Краснокожих, мальчуган Джонни 10 лет, Незнайка и Торопыжка вызывают у нас симпатию – им святая простота по возрасту полагается. Но почемучки ведь не только спрашивают, а еще и бойко отвечают на свои же вопросы. Все это хорошо и мило до поры. Вот эти изображения необычных то ли людей, то ли богов многие видели и не раз. Кто они, в самом деле, и что означают? А это должно читаться на раз. В данной статье я хочу показать предметно, как надо это делать. Многие подробности я буду опускать, поскольку рассказывал о них ранее, и чтобы не перегружать тему.
Из всех потусторонних версий о рептилоидах самой приличной является инопланетная. Чего-то как-то слишком дико. А вот выпученные или огромные глаза смотрятся очаровательно и вдохновляют. Ученым или искателям здесь достаточно сказки о Красной шапочке.
– Бабушка, почему у Вас такие большие уши?
– Чтобы лучше слышать, дитя моё.
– Бабушка, почему у Вас такие большие глаза?
– Чтобы лучше видеть, дитя моё.
«Расширенные глаза (2. Шумер), вероятно, символизировали то, как они смотрят на божество – с непомерным удивлением, восхищением и священным ужасом. Но вот на божество ли? Может, роль божества как раз выполняли те же пришельцы».
«Большие глаза и большие уши, но это всего лишь стилизация, также объясняющаяся требованиями культа (большие глаза и уши как вместилища мудрости). Любили изображать себя с оттопыренными ушами, считалось, что это символизирует мудрость человека».
«Особо примечателен лик: большие уши как символ послушания и смирения к советам мудрых или богов, большие глаза как символ созерцания тайного знания, божественного послания».
Стилизация такая. Портрет работы Пабло Пикассо. Но тогда у рептилоидов культуры Убейд глаза-щели (1) означают «глаза бы их никого не видели» и «уши не слышали» соответственно. И чихали они на мудрость, послушание и смирение. Кислое дело. Толкователи могли бы и сами об этом догадаться. На культуру древнего человека можно смотреть до дыр, но так ничего и не углядеть. В ней постоянно ищут какую-нибудь штуковину, которая должна быть полезной, и поэтому сакральной. Любой музей это просто коллекция побрякушек имени Степана Плюшкина – в хозяйстве все сгодится. «Признаком культуры Убейда являются глиняные «гвозди» – объекты неясного назначения (возможно, терочники)». (6). Глиняные гвозди и глиняные терки!
Первая в Евразии Цивилизация Эль-Убейд, поздний неолит. Убейдцы это предшественники шумеров. В культуре Убейда основной была идея оси мира, протянутой с Неба и соединяющей небесную твердь с земной. «Столб с неба до земли» это место поклонения Богу, место воздвижения его обители – храма. Мировой столб, он же Мировое древо. Самое древнее поселение – Эриду (не позднее середины 6-го тыс. до н.э.). В Эриду росло чёрное дерево Кишкану, омываемое Океаном, а одно из известных названий города – «Город Дерева». Затем один из главных центров шумерской культуры (IV тыс. до н.э.). В шумерской традиции Эриду, подобно священной горе Ницир, отмечал центр мира. Его создатель Бог Энки наделил Эриду скрижалями МЕ, содержащими имена всех сущностей мира, знание которых давало власть над ними.
О мировой оси написано предостаточно. Но понимания ноль – «Мировая ось проходит через середину мира – сакральный мифологический центр вселенной, выполняющий гармонизирующую роль». И все дела. А может на изображениях божество? «К признакам убейдской культуры относятся также специфические статуэтки (1)– стоячие, рептилообразной формы, как правило, женские, в единичных случаях – мужские; большинство их обнаружено в погребениях Ура и Эриду».
Статуэтки Великой богини в палеолите и неолите были преобладающими. Попробуем. Нам известно, что в палеолите Великую богиню размещали на вершине зодиакального круга. А бога земли и преисподней внизу круга, то есть на вертикальной оси. Чуть теплее. Но что с этого? Ах, да, между ними «угол 180°». Чего-то не помогает. Что же дальше? Не пытайте, тормоза.
Тогда, может, пригласим в студию математиков – ведь им все по плечу, нашим почемучкам. Абстрактное мышление, рациональный ум и прочее. Но нет. Мысли не на тех напали. Потому что древний человек нам показывает математику, а ее у нашей цивилизации нет. Пора приходит, а взрослеть Почемучки не собираются. Это все те же Вожди Краснокожих.
– «Крест это две или более пересекающиеся под углом линии». Не знал этого.
– «Ноль не имеет знака». То есть знака минус. Но ряд минус чисел должно открывать число с таким же качеством, минус ноль.
– «Вычитание нуля не меняет число». Да, да, Джонни. Это те самые деревья, от которых ветер дует. Причина и следствие не для них.
– «Угол это два луча из одной точки». Великие пираты, дугу измеряют дугой, а угол – палочки!
– «Дистанция это расстояние между двумя точками». И число дистанции повисло в воздухе.
– «Угол падения равен углу отражения». Они в разных сторонах шкалы. Шкалу стыдливо спрятали.
– «360 градусов это просто так им понравилось».
– «На круге нет углов, так как круг – геометрическая фигура, не обладающая углами в традиционном смысле». Вот это нечто особенное!
Есть Вожди, у которых эта абракадабра наоборот – «Круг имеет бесконечное количество углов». На самом круге ищут угольники под микроскопом, хотя любой угольник измеряется той же дугой своего круга. В треугольнике, к примеру, каждый угол это часть своего круга. Дуга всегда кривая, она и есть угол. А два луча из одной точки это сектор угла.
Ученые перлы можно продолжать, что называется, бесконечно. Неудивительно, что инопланетяне шарахаются от нашей планеты. Только для опытов. У нас нет ни одного правильного понятия самых простых вещей, инструмента, чтобы понять культуру палеолита, неолита и бронзы.
Характер погребения является важным индикатором уровня культуры. Сами погребения в цистах прямоугольной формы. Поза умершего нетипична для Месопотамии предшествующего времени – вытянутая, на спине (ось). Между прочим, так же и в Египте. Поза погребенного на спине и меняется культура. Математику правильно понимал весь неолит. Она в основе религиозного культа. Но отношение к ней в разных культурах можно разделить на небрежное и на педантично точное. Строителей курганов не волновала точность исполнения геометрических фигур аспектов, лишь бы изобразить, а египтян и шумеров – да. И так же в погребении. Не просто захоронение, а именно в соответствии с математикой круга. И это качество шумеры переняли от убейдцев.
Нулю досталось от математиков по полной – дифференциал нуля, малая бесконечность, большая бесконечность. Но этого показалось им мало и в продолжении почина его решили добить «натуральностью». Вся затея с градацией чисел на натуральные и не натуральные придумана именно для этого – ноль за борт. Пионер движения натуральности Леопольд Кронекер: «Бог создал целые числа, всё остальное – дело рук человека». Иже херувимы. Все черти попутали. «Некоторые начинают натуральный ряд с нуля, но это неверно. Ноль может обозначить не количество предметов, а только их отсутствие». Железный конь идет на смену крестьянской лошадке. Долой ноль. Нам не нужно того чего нет. Единице – да. Нулю – нет. Не пустим. Вдогонку за борт выкинули минус числа и дробные числа. А по факту математики разделяют числа на понимаемые и не понимаемые ими. Непонимание это не аргумент. Есть данность. А понимание может придти потом, если будет куда.
Часть математиков заметалась, и махнула рукой – да пусть будет ноль, жалко, что ли. Вожди Краснокожих посоветовались и решили – ноль будет в зависимости от того, как говорится. А именно:
1. – числа, возникающие при подсчете (нумерации) предметов: первый, второй и т.д.
2. – числа, возникающие при определении количества предметов: нулевой, первый, второй и т.д.
В первом случае ряд натуральных чисел начинается с единицы, а во втором от нуля. В обоих случаях идет счет, что в лоб, что по лбу, а решение разное в зависимости от того «как говорится». Но если мы не говорим «нулевой предмет», то это вовсе не означает, что его нет.
Натуральный первый помидор, пятый помидор. Их натурально съели, 5-5. А куда результат ненатуральный деть, и кому нужна такая шкала?
Самое забавное здесь то, что возня в песочнице идет вокруг предметов и не касается дистанции, хотя это без разницы чему вести счет. Видимо за призыв убрать ноль с линейки могут и скальп снять.
А почему бы, в самом деле, не сказать «первый шаг». Сказали – сделали. Первая нога на Что, а вторая нога остается на Ничто. Вот это и будет число 0 и число 1. А можно и просто сказать «число 1». Тоже будет правильно. Когда говорят «числовой ряд», то ряда-то, диапазона, в упор не замечают. Можно, к примеру, ткнуть указкой в цифру1 и сказать «одно яблоко». Но это будет неполный ответ. Нельзя ткнуть в цифру 3 и сказать, что это три яблока. Это явно неполный ответ. И совсем смешно будет ткнуть в отметку 100 м. и сказать, что это дистанция 100 м. По простой причине. Цифры отличаются друг от друга не своей кучерявостью, а положением относительно нуля. Представим себе цифры как вертикальные палочки. И в ряду они будут выражать числа. Важно место и сколько этих палочек. Дистанция это всегда диапазон. Число 3 включает в себя число 2 и число 1 и, конечно, забвенный учеными ноль. Дистанция 100 м. это диапазон 100 тире 0. И число 1 это диапазон 1 тире ноль. Иными словами, чтобы было число 1, нужно, чтобы не было числа 1. И это не аллегория и не красное словцо. Это диапазон Нет и ДА. Ноль включен в диапазон любого числа. И формула числа должна быть n-0 как диапазон. Это отношение стало к было через вычитание. «Вычитание нуля не меняет число» – это следствие. Оно его создает – это причина. Для краткости число можно оставить как есть, но при этом понимать механизм. В отличие от других чисел при его вычитании ноль не исчезает. Отсюда будет некорректно сказать, что ноль это часть числа – он вычтен, но включен в диапазон числа в обязательном порядке. И если мы говорим «первый предмет», то нулевой предмет неизбежно включен в слово «первый». Разрушим связь с нулем, и чисел на шкале не будет. Соответственно формула минус числа должна быть 0-n, как отношение было к стало. И появление минус нуля обязательно. На половине круга напротив нуля будет минус ноль, а никак не ноль. Двух одинаковых чисел на шкале не бывает.
Отсюда градация чисел на натуральные и не натуральные категорически неоправданна. Все числа: целые и дробные, положительные и отрицательные и, конечно же, ноль являются самыми натуральными. Они отражают количество определенного качества, которое мы задаем. Теперь, что касается дистанции. За удаление нуля с линейки могут и, правда, сделать физическое замечание. Но нормальные герои всегда идут в обход. Их за дверь, они в окно. Обойдут ноль и примерятся к другим числам. Но если дистанция это «расстояние между двумя точками», то у такой «дистанции» нет Адреса на шкале. Вот находятся 30° между 60° и 90°. Их число вообще, в воздухе. Можно справа или слева их отметить, где угодно. И счет им вести раз, два, три как угодно, в обе стороны и вперемешку. Но и в таком случае счет будет от назначенного абстрактного нуля. Так же и на линейке. Словом, дистанцией такое расстояние не является. Дистанция это только «к нулю» и «от нуля» шкалы. Градация чисел скорее должна быть на Конкретные числа (шкала) и Абстрактные числа (не на шкале). Если из угла вычитаем угол, то получаем угол. И тогда аспект (дистанция) 90° к 60° будет 90°-60°=30°. И результат отправится на отметку шкалы 30°. Аспект 60° к 90°. 60°-90°= -30°. И на отметку шкалы -30°. Для физики и математики важна именно дистанция.
Поэтому Число или Дистанция в соответствии с диапазоном должны иметь два важных параметра. 1. Адрес дистанции. Он не вообще, не справа и слева, а конкретно на шкале. 2. Начало Числа или Дистанции – только от нуля, Точки отсчета. Если не от нуля, то такое расстояние должно называться «отрезок дистанции» такой то, равный такому-то числу. Он имеет абстрактное значение.
Отсюда угол это не «два луча из одной точки», а дистанция на круге в градусах. То, что измеряем, дуга, и есть предмет измерения. Угол начинается от нуля. Если не от нуля, то такое угловое расстояние должно называться «отрезок угла» такого-то. Двух одинаковых дистанций и углов в разных местах шкалы быть не может.
И вот здесь закономерным и важным будет вопрос: «А почему тогда счет знаков Зодиака начинается со слова Первый, а не Нулевой»? Для размера круга градусы не имеют значения, их всегда 360. А вот выгодность градусов, другое дело. Поэтому счет идет не числу Знаков, а качеству дистанции – именно на это обращают внимание шумеры. И таких градаций 360. И первое качество дистанции у 0 градусов. Это и будет первый Знак. Если не будет Точки отсчета, то и Знаков не будет и появится нулевой Знак. И тогда вести счет Знаков надо на отдельной шкале.
Как определить качество дистанции это отдельная тема – «Доказательство знаков Зодиака». И тогда получается, что само пространство это есть энергия. И она будет проявляться для Наблюдателя (Измерение) в зависимости от дистанции, от Точки отсчета.
А сейчас прочитаем изображения. Начну по порядку, с низа круга, 90°. Записываем это число, как полагается. 90°-0°. И вот теперь возникает закономерная последовательность фактов. Появилось два числа. И обращаем внимание на ноль. Горизонтальная ось 0°-180° – Земля, обитаемый мир. У бога есть функция. И она совпадает с Адресом бога. Это понятно. Но ведь и ноль неизбежно составляет дистанцию к Точке 1. Пишем. 0°-90°= -90°. Появился минус Адрес дистанции. Так появляется минус круг. Круг, получивший точку отсчета, всегда двойной, где плюс точки сцеплены с минус точками. Так вот, -90° это проекция функции бога на минус круг. Значит, функция субъекта круга может быть в отрыве от ее Адреса. Вспомним египетский кенотаф (пустая могила) фараону. Наша минус точка взлетела. Отсюда «крылатый диск». Диск не может быть не крылатым. Получили вертикальную ось. Назовем эти два плюс и минус Адреса дистанции «первые точки аспекта». И теперь они тоже во взаимной дистанции. Определяем ее в обязательном порядке. Не буду отвлекаться, но шумеры абсолютно правы, что так и сделали. 90°- -90°=180°. -90°-90°= -180°. Получили еще две точки, но уже на Адресе +-180°. Назовем их «Вторые точки аспекта». Эти четыре точки образуют «геометрическую фигуру аспекта». Физическая система наиболее стабильна в состоянии покоя. И это согласуется с формой системы, чем проще, тем стабильнее. Самые простые и выгодные фигуры аспекта являются прообразами знаков Зодиака, их свойств и названий. Получили фигуру равнобедренный треугольник (8), основанием которого является вертикальная ось. То же самое произойдет и с Великой богиней на Адресе 270°. Для зеркальных градусов в фигуре аспекта только зеркально поменяются +-точки, и она будет одинаковая. Отсюда символ божества и самой вертикальной оси это треугольник. Образ – гора, конус, мировое дерево, пирамида. Божество на горе, в горе, в дереве. Свод черепа как гора – это продолжение истории с вытянутыми черепами, которая гораздо древнее культуры Убейд. (Вытянутые черепа. Происхождение).
И божество на вертикальной оси имеет проекцию своей функции на +-180° – Точку Суда, культовую точку неолита. Эти +-Адреса прописаны моментально за счет минус размерности. Не нужно скорости. Поэтому изображения богов в Месопотамии и Египте статичны. Отсюда молитва означает быть сразу услышанным божеством. Поза божества как вертикальная ось, руки как треугольник. В добавление к этому делают ладони вместе посередине как плюс и минус вертикальная ось.
Отсюда «глиняные гвозди» это конусы – в плане треугольник и вертикальная ось. Чаще всего такие глиняные конусы помещались в основание фундаментов храмов или других культовых строений. Текст на гвозде гласил, в честь какого божества построен храм. На одном из найденных гвозде зафиксирован пример древнейшего мирного договора между царём Энтеменой из города Лагаша и Лугаль-кинеши-дуду из Урука.
И вот бог и богиня на оси. И теперь они составляют дистанцию друг к другу. 90°-270°= -180°. 270°-90°=180°. Это первые точки аспекта. Они в аспекте. -180°-180°= -360°. 180°- -180°=360°. Вторые точки аспекта. Получили фигуру аспекта 180°. Это сдвоенная плюс и минус Линия, совпадающая с горизонтальной осью (9). Линия в круге и дает наглядный образ «Глаз божества», который моментально видит весь диапазон Земли. В Египте это «Око Хора». Получается, что два «треугольника», нижний и верхний, в аспекте 180° дают «глаз». В финикийском алфавите Адресу 90°, соответствует буква Айн, шестнадцатая. Латинская «О». Место буквы: на куспиде четвертого знака второго круга, Рак. Буквальное значение буквы – «глаз», что символизирует Божественное провидение, «Глаза Бога», контролирующие все в мире.
Разумеется, что и сам порядковый 180-й градус имеет такую же фигуру аспекта (Линия горизонтальная), поскольку каждый порядковый градус является аспектом к нулю. Образ 180° это горизонтальный шест и Глаз-щель. В церемонии установления столба Джед в Египте был отдельный акт – установление столба в горизонтальное положение.
Итак, проекция функции вертикальной оси приходится на горизонтальную ось, они связаны. Отсюда прямой крест. Отсюда бог рождается (+-Солнце на вертикальной оси зодиакального круга в день зимнего солнцестояния) и умирает на кресте. По представлениям шумеров божество, чтобы влиять на Землю, «при исполнении», должно в обязательном порядке выйти на вертикальную ось. Логично. В религиозном культе должны появиться вертикальная и горизонтальная ось, крест или эквивалент креста. И они появились.
Теперь нам понадобятся фигуры начальных градусов горизонтальной оси: 0° и 360°. Голова это синоним начала, того же 0°. Фигура аспекта 0° и зеркальных 360° одинаковая – «Точка» на Адресе 0°. Она состоит из 2-х плюс точек и 2-х минус точек. В изображении это диск с дырой, кольцо. Наряду с треугольником кольцо основной символ божества. Плюс точки это кольцо, или диск, а минус точки это дыра. Индийская цифра 0 это и обозначает. Культовые диски с дырой были не редкость в палеолите (7). И знакомая всем бижутерия это они самые. Что может быть округлым на голове? Сама голова, правильно. Так и было. Круглые камни высоко ценились – они выражали божество. Голова божества на диске, голова И.Христа на плате. Далее – округлый глаз и ухо. Образы 0° – голова, выпученный глаз, большое ухо– они выражают двойной +-круг. Символы и образы 0° и 360° это знаки двойного круга. (4). Маска майя.
И они нередко удваивались по самой простой причине. В момент появления двойного круга плюс градусы составляют аспекты с минус градусами. 360°- -360°= 720°. -360°-360°= -720°. Появляется образ второго двойного круга. (5). Великая богиня. Кипр. 1450-1200 л. до н.э. Округлые уши с двумя кольцами в каждом.
Остается добавить треугольник. (1). Лицо бога (первый) и богини (Убейд) как треугольник, свод черепа как гора.
(3). Великая богиня (фрагмент). Ярмукская культура. Левант. 6000 л. до н.э. То же самое. Лицо и свод черепа как треугольник. Глаза как щель.
Не важно поэтому, выпучены или зажмурены глаза у божества – это образы 0° и 180° соответственно. Добавляем треугольник и эквивалент креста готов. Чего же еще? Ах, да. Между вершиной и низом круга не угол 180°, а отрезок угла 270° равный 180°. Если цивилизация этого не понимает, значит, физика и математика для нее закрыты.
Свидетельство о публикации №225092000815