Скумбрия
РЕЦЕПТ № 2 "Запечённая скумбрия"
РЕЦЕПТ № 3 "Гopбуша слaбой засолки"
РЕЦЕПТ № 4 "Скумбрия томленая с овощами"
РЕЦЕПТ № 5 "Скумбрия"
РЕЦЕПТ № 6 "Скумбрия быстрого посола"
РЕЦЕПТ № 1 "МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ"
Понадобится:
Скумбрия - 1 кг
Соль - 1 ст/л
Сахар - 0,5 ст/л
Лук репчатый - 1 шт
Сок лимона - 1/2 шт
Подсолнечное масло - 4-5 ст/л
Перец по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
РЕЦЕПТ № 2 "Запечённая скумбрия"
Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.;
лимон — 1 шт.;
тимьян — 4 веточки;
чеснок — 3 зубчика;
перец Чили — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соевый соус — 3 ст. л.;
горчица зернистая — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
можжевельник — 4 шт.
Приготовление запеченной скумбрии:
1. Для маринада необходимо соединить в растительном масле соевый соус, горчицу зернистую, измельченный перец Чили, пропущенный через пресс чеснок.
2. Нарезаем тонкими кружочками лимон и кладем на дно формы для запекания. Выкладываем на лимонную подушку тимьян. Измельчаем в толкушке можжевельник и высыпаем в маринад. В очищенной рыбе делаем небольшие надрезы поперек хребта.
3. Смазываем рыбу маринадом, выкладываем на лимонную подушку. Заливаем рыбу остатками маринада, оставляем немного.
4. Запекаем рыбу при 180 градусах 30-35 минут. За 10 минут до готовности смазываем рыбу остатками маринада.
РЕЦЕПТ № 3 "Гopбуша слaбой засолки"
Горбуша — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 4 ст л
Сахар — 2 ст л
Перец черный горошек — 4-5 шт
Перец душистый — 2-3 шт
Лавровый лист — 3 шт
Масло растительное
Перец черный молотый
РЕЦЕПТ № 4 "Скумбрия томленая с овощами"
Ингредиенты:
• Скумбрия свежая — 1-2 рыбки
• Луковицы — 2 штуки
• Морковка — 1-2 шт.
• Паста томатная — 2-3 ложки
• Водичка — 150-200 мл
• Масло — 3 ложки
• Сахар — чайная ложечка
• Лаврушка
• Сок лимонный
Тушим на слабом огне 15-20 мин.
РЕЦЕПТ № 5 "Скумбрия"
Для этого нужно:
- Скумбрия 1-2шт.
- Лук 2шт.
- Морковь 1-2шт.
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Вода или бульон 150-200мл.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 1чл.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 2-3шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Тушим на слабом огне 15-20 мин.
РЕЦЕПТ № 6 "Скумбрия быстрого посола"
Ингредиенты:
* Скумбрия — 2 шт.
* Вода — 500 мл
* Соль — 2,25 ст. л. (46 г)
* Сахар — 1 ч. л.
* Перец чёрный горошком — 10 шт.
* Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
1. Рыбу разморозить, убрать голову и хвост, хорошо промыть, убрав чёрные плёнки.
2. Нарезать скумбрию на кусочки.
3. Для рассола: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец и лаврушку. Остудить.
4. Рыбку сложить в контейнер или банку и залить рассолом.
5. Убрать в холодильник на 8–12 часов.
Уже к ужину скумбрия будет готова! А если подождать до следующего дня — она не станет пересоленной, а только ещё вкуснее.
Свидетельство о публикации №225092101498