Любовь - всего начало!
Все в мiре познается в сравнении. Любовь Божия - это соль и вино жизни, а правда с истиной Спасителя Христа - это хлеб её с манной небесной. Соответственно гордость и самость дьявольски - «опресняют жизнь» выветривая грехами любовь из душ людей до того, что они и выеденного яйца в моменте не стоят, звеня бубнами, тулумбасами и кимвалами. А яд змеиный кривды следовательно - отравляет всякую (духовную, душевную и физическую) жизнь на корню. Так что, увы и ах, среди «мертвых душенек», среди бесноватых живем со всеми вытекающими на наши бедные главы - кровавыми последствиями. (авт.)
ЛЮБОВЬ - ВСЕГО НАЧАЛО!
«Правда» своя у каждого,
В ней тьма полутонов.
Как разглядеть, в них истину,
Найти, где эталон?
Тут вдруг пришла мысль светлая:
«Божеский глас Христа -
Есть Истина Вселенская
Извечно до конца!»
В сравненье - «соловьевщина»
Всех СМИ - превратный фарс.
Гебельс от них в экстазе,
Ниц падает, окстясь.
Пока слово «сомнение»
Кагал не запретил,
Учитесь глубоко копать,
Не бойтесь в «корень зрить».
Ложь - адское поветрие,
Антихриста - печать!
А «страх Божий» ревнителей -
Есть мудрости стезя**.
Мораль экспромта этого
Читатель, такова:
Лукавый - от diablo,
Праведный - от Христа.
Итожа, напоследок я
Последний перл метну.
Нужно сие запечатлеть
Зарубкой на носу:
Любовь - всего Начало,
Как хлеб - всему глава.
Кривда во ад низводит,
А правда в райский сад.
09.09.2025
Пока существует хлеб — живёт человечество, ведь он действительно является правдой жизни, её основой и источником силы.
ПРАВДА - ХЛЕБ ЖИЗНИ!
Хлеб испокон веков считался символом жизни и благополучия у всех народов мира. Это не просто продукт питания — это воплощение жизненной мудрости, добра и веры в бессмертие.
Ценность хлеба определяется не только его питательными свойствами, но и глубоким духовным смыслом. В нём заключена энергия земли, труд многих людей и вековая история человечества.
Питательная ценность хлеба поистине уникальна: хлеб обеспечивает почти половину необходимой человеку энергии.
Духовное значение хлеба отражено в народных традициях: встречали гостей хлебом-солью, относили к хлебу как к святыне, включали в важнейшие обряды.
Уважение к хлебу — это показатель культуры и духовности человека. Нельзя забывать о труде, вложенном в каждый кусочек, и о том, что хлеб — это основа жизни, без которой немыслимо существование человечества.
Бережное отношение к хлебу, понимание его истинной ценности помогает нам сохранить связь с традициями предков и осознать важность этого продукта в нашей жизни.
--------
* Каравай на опаре пулиш и березовом соке или воде, рецепт:
Хотел сразу дать рецепт, но потом решил, что дам позже. Можно сказать, я его сам придумал: муки не хватало, но я добавил овсянки, и мне понравилось.
Опара Пулиш 100%
200 г муки
200 г воды или берёзового сока
1-2 г сухих дрожжей
Расстойка 16-24 часа (в зависимости от температуры)
Тесто:
600-700 г муки (лучше, конечно, твёрдых сортов)
150 г овсянки (обычной, не муки)
400-500 г воды или берёзового сока (сейчас его море)
50 г оливкового масла (желательно первого отжима)
25-35 г соли
20 г сахара или мёда
Замес:
В опару налейте воду или сок, в который предварительно добавлены соль с сахаром или мёдом. Засыпьте овсянку, муку, разделив её на порции в три захода, чтобы легче мешать было. Я, чтобы руки не марать, вообще всё вымешиваю деревянной ложкой из бамбука — её не сломаешь.
Первая расстойка — час в духовке с зажжённой лампочкой. Для влажности нужно поставить лоток с кипятком (200-300 г воды).
Второй замес, расстойка — полтора часа в той же духовке.
Третий — крест-накрест для формовки в круглую или овальную ёмкость, накрытую льняным полотенцем, которое плотно присыпается мукой.
Ну, я так перестал заморачиваться. Я же для себя делаю, мне красота не нужна. Я просто кладу всё на противень или в круглую форму для выпечки, у неё бортики отщёлкиваются от дна. Дно формы присыпаем мукой или смазываем маслом — с маслом, мне кажется, вкуснее корочка получается.
Сверху присыпаем мукой. И в ту же духовку на час-полтора. Как попрёт, надо посматривать.
Выпекание:
Разогреваем духовку до 250°. Желательно иметь тазик, который бы накрывал форму с тестом сверху. Его нужно разогреть вместе с духовкой. Когда будете ставить форму с тестом, накройте её этим тазиком. Также поставьте на дно духовки небольшую ёмкость с кипятком. С накрыванием формы можно не заморачиваться — нужную влажность создаст кипяток.
Всё, поставили таймер: 10 минут на 250°. Запикало — снижаем температуру до 200° и выпекаем 40 минут.
Да, в это тесто можно добавлять всё что угодно: оливки, маслины, чеснок, вяленые томаты. Главное — любви побольше и нежности рук. Я бывает, тесто ещё и целую.
Ну и всё, вынимаем из формы на решётку, чтобы оно остыло. Приятного аппетита!
** Плутька кровавый, Вова Геленджикский))
*** Стезя мудрости — это образное выражение, обозначающее путь познания, духовного развития и накопления жизненного опыта. Это метафора, отражающая процесс становления личности через постижение истины и приобретение мудрости.
Основные характеристики пути мудрости: познание сути вещей в поэтическом и научном понимании.
Этот путь не имеет конца, поскольку, как отмечено в поэзии, «предела нет» в стремлении к мудрости. Он требует терпения, терпимости и справедливого взгляда на мир, становясь своеобразной честью каждого человека, идущего по этому пути.
Свидетельство о публикации №225092101590