Доверяй, но проверяй

   Друзья мои, сегодня я хочу вернуться к теме восхищения церкви. Кто понятия не имеет что это такое пусть забьёт в поисковик и ему столько видео прилетит, что он не сможет пересмотреть всё предложенное за неделю. Проповедники всех мастей утверждают, что они вещают от Бога, а потому говорят правду и только правду. Вот только одни утверждают, что Господь заберёт свою церковь после великой скорби, другие в середине, а третьи собираются в дорогу уже 23-24 сентября этого года, т.е. через два-три дня.

   Я не сомневаюсь в том, что некоторые христиане действительно получают откровения от Бога, потому что мы живём в последние времена и события надвигаются судьбоносные. Поэтому христиане, как артисты, задействованные в этой сцене, не могут остаться в неведении относительно того, что должно произойти.

   Ещё пророк Иоиль, который жил в V веке до н.э., говорил:
 
   "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать".

   Именно об этих словах вспоминает апостол Петр перед собравшимся народом в день Пятидесятницы.
 
   Немного по другому, но, в принципе, о том же самом говорит и апостол Павел, обращаясь к христианам: "Но вы, братия, не во тьме, чтобы день (Господень) застал вас, как тать,...потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа".(Фес.5:4-9) То есть тем, кто живёт с Господом, будет дано знание, а те, кому всё говорится в притчах, останутся в неведении, в темноте, с повязкой на глазах.

   Так что, если восхищение и будет, то истинные христиане будет предупреждены об этом заранее. А для неверующих это будет как гром среди ясного неба.

  И всё было бы хорошо, если бы не одно "но". Несомненно Господь предупреждает свой народ о грядущих событиях. Но не все, кто пророчествуют, слышат голос Бога. Бог открывает свои тайны людям с чистым сердцем и праведной жизнью. Все остальные, кто по заповедям не живёт, слышат измышления врага рода человеческого. Он также может влагать информацию в уши наши, только она будет ложной.

   Поэтому нужно уметь различать где истинные откровения, а где обман.

   Если это откровения от Бога, то нет ничего зазорного человеку, которому дано это знание, проверить - от Него ли эта информация. В Библии мы можем найти множество примеров когда люди, для того, чтобы удалить все сомнения, не раз и не два просили подтверждения у Бога, что это от Него. Я приведу только один пример, но очень показательный.
 
   После того как сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа, предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет. И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу.
   И тогда сжалился над ними Иегова и избрал мужа из среды их, именем Гедеон и сказал ему: иди и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя. Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.


   "Гедеон сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною". И он получил знамение и уверился, что это Господь говорил с ним.

  Но перед тем, как сразиться с врагом, снова просит знамения.

  "И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты, то вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты. Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды.

   И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.
   Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса".

   И в наше время Господь поступает так же. Он знает нашу природу и понимает наши страхи. Быть рупором самого Бога очень ответственно и страшно.

   Но не для всех. Некоторые Бога не боятся. Отсюда столько лжи выливается на нас в Интернете. А люди, далёкие от Бога, верят. И попадают впросак. Увольняются с работы, продают квартиры. Разве что чемоданы не собирают, потому что ТУДА ничего материального мы с собой взять не можем.

   Но подумайте какое будет у них разочарование, когда все обещания, которым они верили, не сбудутся. Боюсь, как бы среди них не оказались те, для кого это будет последней каплей, которая приведёт их к отпадению от Господа.

   Я не говорю здесь, что надо иметь личное общение с Богом, чтобы не ошибиться. Господь открывается далеко не каждому. Но, чтобы не попасть впросак, нужно быть водимым Духом Святым. Как минимум! А это достигается покаянием, смирением и исполнением заповедей.

   


   Георгиевна


  21.09.25 г.


Рецензии