Шахматная доска на столе для игры в бридж
С другой стороны, большевики-ленинцы, видели в мировом красном солидарном движении спасение для России. Они полагали, что отсталая Россия сама своими силами не вытянет модернизацию, находясь в состоянии тотальной изоляции и враждебного окружения. И в этом случае, поддержка пролетариата извне могла бы сделать ее продвижение к социализму не таким болезненным и тяжелым.
Большевики просчитались только в одном - в том, что предполагали, будто западные коммунисты в 1926 году остались теми же, что были в 1917 году.
В 30-х годах их уже нельзя было призвать ко всеобщей забастовке для того, чтобы поддержать Россию. И во многом здесь был виноват сталинский Коминтерн (3 Интернационал), в котором Сталин завел монархические порядки, которые окатили ледяной водой горячее коммунистическое движение, которое тут же начало испаряться.
Выглядело это, как исход из европейского движения ведущих и самостоятельных лидеров-теоретиков, которые не пожелали пойти к Сталину в идеологическое рабство и отказались довольствоваться его командными директивами.*
________
* Такое положение дел обычно называется "отрицательной селекцией" или, "отрицательным сортингом". Это ситуация, когда в каком-либо движении или коллективе лучшие теряются, а остаются исключительно посредственности.
Такой отрицательный сортинг произошел и в РКП(б) после того, как Сталин вывел из партии лучших теоретиков и специалистов, принадлежавших к оппозиции, а, в результате, получил партию посредственностей, которые только и делали, что смотрели ему в рот и никогда не критиковали его.
Именно это и предопределило катастрофу СССР. Однако традиция отрицательного сортинга поддерживается до сих пор. Владимир Катасонов назвал ее "традицией рекрутинга дураков".
________
Собственно, такие идеи в середине 20-х годов противостояли друг другу в борьбе сталинцев и ленинцев. Это не была банальная свара и грызня за власть, как нам сегодня пытаются внушить. Это была борьба за ПРОЕКТ БУДУЩЕГО. А власть была всего лишь средой для осуществления того или иного проекта.
Сталин был человеком особенным, который умел мимикрировать. Поэтому никто из большевиков не распознал его подлинную сущность. Необычность его заключалась в том, что он виртуозно владел методом политической борьбы иезуитов и широко применял это знание в войне с оппозицией большевиков-ленинцев.
А интеллектуальная оппозиция, которую постоянно сегодня обвиняют как в "жидовизме", так и в служении глобалистским силам банкиров, не владела подобной методикой и ярко проявляла свою политическую наивность, настаивая на необходимости проведения "внутрипартийных товарищеских дискуссий", в ходе которых "единомышленники", расходящиеся лишь в тактических вопросах, могли бы коллективно решать текущие политические проблемы.
Их стратегической ошибкой было то, что они принимали Сталина за "своего". То есть, за большевика, который руководствуется такими же, как у них теоретическими принципами. Они и подумать не могли, что перед ними - монарх, опирающийся совершенно на другие принципы, который не приемлет никакой критики в свой адрес.
Вопрос: если большевики-ленинцы (или "троцкисты", как их называл Сталин), были предателями и двурушниками, втершимися в российскую власть с целью сделать из России "хворост" для Ротшильдов и прочих хозяев денег, то почему эти хозяева денег не выучили их иезуитским технологиям, которые постоянно и широко используют сами вплоть до сегодняшнего дня?
И почему Сталин оказался обучен методам иезуитов и владел ими с такой ловкостью, с какой горец владеет своим кинжалом? Посмотрите, ведь этот немногословный, тихий человек без лишних телодвижений победил мастера дискуссионной борьбы - красноречивого, теоретически непобедимого и искушенного Троцкого. Того самого "матерого" Троцкого, который не разглядел в Сталине достойного соперника.*
________
* Сейчас о политической борьбе того времени следовало бы сказать, что Сталин был тем, кто управлял "символами и знаками". Он же создавал и "правила игры". А Троцкий был всего лишь фигурой на шахматной доске, которая позволила вовлечь себя в чужую игру по чужим правилам, а потому и была вышиблена щелчком с этой доски. Андрей Девятов, упоминая о такой ситуации, которая повторяется в нынешнее время, постоянно говорит о том, что "наши политики научились играть в шахматы, но обыгрывают их в карты".
________
Ни одному большевику-ленинцу даже в голову не пришло, чьим учеником являлся Сталин. А ведь его любимой книгой был "Государь" Макиавелли. Судя же по тому, ЧТО люди читают, можно сделать вполне правдоподобные выводы об их внутренней жизни и устремлениях.
В этом смысле большевики продемонстрировали удивительную тупость. Даже Ленин, у которого к концу жизни появились какие-то смутные подозрения относительно Сталина, который имел, как он полагал, тенденцию к захвату "необъятной власти", тем не менее, так и не понял, кто такой Сталин. И до сих пор генсек является абсолютно непроявленной или намеренно скрываемой за пеленой святости исторической личностью.
Если о Троцком можно узнать всё, так как он оставил после себя огромные архивы, по которым можно узнать всю его подноготную, то СТАЛИН НЕ ОСТАВИЛ ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКИХ ЛИЧНЫХ СЛЕДОВ, как не оставлял их ни один иезуит и ни один мистик. А то, под чем стоит его имя, писал не он, а его секретариат под руководством Б. Пономарева, который был личным секретарем Сталина и возглавлял институт Марксизма-Ленинизма.
Свидетельство о публикации №225092101800