Калейдоскоп 19

(19)
Фото: Кристен (+)

Несколько строчек:
Вновь слова после точек.
День Приключений.
*
Даже не знаю, с чего начать этот рассказ по нашим приключениям вокруг Сенты. 

- Начни с чего-нибудь, а там нить начнёт раскручивать клубок событий.

Что ж, когда-то и я столкнулся с правилами перемещения в параллелях. Точнее, однажды ты по ходу своей жизни, пересекая  разные измерения, узнаёшь, как всё устроено вокруг нашей среды обитания.

Сразу скажу, я из тех, кто не особо верит в наличие реальной иерархии сил, заданной поверх всего изначально. Ну, мы сами выбираем себе роли по своим силам. И обучаемся, как в Школе, явно в школе, пусть она будет отражена с большой буквы. Стражи, ангелы на вратах, пустить-не пустить, кто что заслужил – эти вещи, конечно, работают, как всегда. Но это не спущено будто сверху. Это сложившаяся и переменчивая по силам наша среда. Разве что, включаются в работу координаты пространства, которые и должны работать, открывая естественную природную глубину единого мира.

Короче, реально верно: надейся на себя, смотри, а увидев, принимай решения.

Ирония. Я когда-то считал, что сон – пустое время. Отключился, почти умер, или ещё набрался иллюзорных сонных видений. А утром надо бы умыться, чтобы включиться в нормальные дела.  И вот однажды я посчитал, что мне целая новая жизнь приснилась. Так же не бывает, чтобы пройти сквозь измерение – там просто сны, иллюзии. Таким образом, видно, отдыхает организм, переключаясь на сон. Но оказалось, что после перехода в иное измерение мы словно теряем память. Привыкли накапливать её, как биороботы. Здесь – на временном хранилище. А память нашей души словно отключаем. Лишь во сне кто-то вспоминает, то, что никакого отношения к ночному времени не имело, но было утеряно в трансе каких-то мгновений…

Это здесь – деловые, а там, где реальный мир души, как батоны. И пусть на меня не ругаются умные эзотерики, тут как не назови, а ты либо в отключке, либо в деле.

Про то, каковы по качеству связи между измерениями я не скажу. Будем считать, не компетентен в этом вопросе. Я просто принял, что могу сохранить свою память при работе с иными измерениями. И наводить деловые отношения со структурами, действующими сквозь эти глубины нашей среды обитания. Повезло, что так. Не очень-то смотрятся лиричные фантазёры, или шизофреники, коснувшиеся Иного.

Сразу скажу: общество – всегда общества сотрудничества.  Понимаете? Гении, говорящие со звёздами и выполняющие миссии проводников человечества пусть отдыхают в лечебницах. Да у нас просто людей, ушедших в нашу политику надо сажать за высокий забор… Вероятно, они тоже проводники с альфа-центавры, не иначе.

Молятся деньгам, любимым извращениям, сгущённому молоку.  Но что тут сделаешь. Никто и не судит здесь, а разговор о личном выборе и той позиции, на которую ты позволил себя поставить.

И уже работая через Варалокию, мне удалось ухватить те, скажем так, Приключения, о которых  идёт повествование. Точно ли всё так? Ну, есть и такая сторона этих дел. Вирланд, вообще, как говорил, предлагал мне события светить под грифом «фэнтези», неси, мол, приключения в свободном ключе, мы тут все в Сказке.  А возможности некоторых порталов Варалокии, так вообще только укрепят людей в том, что кругом одна фантастика. Почти как в этом «реальном мире», где просто поедают друг друга, борясь за надуманную власть.

Короче, мне очень приятно, что я могу поведать одно из Приключений вокруг известных мне героев. И что КПП в итоге заключило:

- Ладно, Кристен, каждый имеет право послушать. Пусть попробуют услышать и найти ключ. А там мы посмотрим. Где у нас - что и куда движется.

И
всего доброго!

Респонза - 3:
http://proza.ru/2025/09/22/416


Рецензии
Чтобы выйти за пределы во сне, нужно иметь развитое второе Внимание. Ты либо самородок, Кристен, ибо много тренировал эту не до конца понятую мною способность мозга. Видеть сон во сне, осознать это, и выйти на еще более глубокий уровень. Я даже не знаю, где у меня точка сборки. Забросила Кастанеду на полпути, а больше никто не писал о странных вещах так подробно. Спасибо, что просвещаешь, но не все понятно.

Нина Алешагина   25.09.2025 17:54     Заявить о нарушении
Конечно, я это у Кастанеды в курсе, мне это было для себя особо интересно. Но я для себя не особо знаю в реале, как это второе Внимание. Но в целом Внимание, очень ценно.

У меня от природы способность к такому восприятию. (о, какая у тебя богатая фантазия, так примерно говорят со стороны) И я не в курсе точки сборки. Тут дело такое - берёшь один понятийный аппарат, так и работай с ним, с этими понятиями, терминами. Если начать мешать значения терминов, то будет только каша, сама понимаешь... а я тут не учитель, а где-то и не хочу им быть, потому как к чему мне эта уникальность - это не игрушки, а жизнь. Потому достаточно просто слушать увлекательные Приключения.

Кристен   25.09.2025 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.