Что этим козлам ещё спеть?

Когда в обществе кого-то ценят за талант, а не за истинно человеческие качества, нравственность и духовность, происходит масштабный самообман. Люди очаровываются вокальными техниками(профессиональными, отработанными приёмами), артистизмом(наигранными фальшивыми эмоциями, которых нет), энергетикой(дерзостью, наглостью, вульгарностью, хамством, развязностью, распущенностью), нечестно присвоенными хитами. И обольщённая публика прощает абсолютно всё. "Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад!" В огромной, необъятной свалке высказываний потребители сего низкопробного продукта пытаются отыскать нужный бриллиант, чтобы оправдать своего кумира. Но всё, что транслируют психопаты, продиктовано самыми низкими вибрациями, даже если зрителю видится благородство, красота и достоинство. Это лишь декорация к очередному и небескорыстному, разумеется, спектаклю.
Виноват ли транслятор? Вопрос риторический. Артист - это клоун, арлекин, отвлекать от реальности и разводить на чувства - его профессия. Может стоит задуматься потребителям, что они потребляли все эти десятилетия? Потому что не может из одного источника течь и сладкая, и горькая вода.


Рецензии
Талант - дар Божий. Общеизвестная истина. К сожалению, сам человек - обладатель таланта - часто этого не понимает и ставит себе в заслугу способность творить, дарованную Истинным Творцом всего сущего.
А талант, действительно, порой очаровывает и духовно неопытного человека может соблазнять. Увы...
Но за всё рано или поздно приходится держать ответ. Ибо талант - всего лишь кредит, за который предстоит отчитаться. И если он реализован в синергии с Богом, то приносит много пользы. А если не реализован или реализован с самоупором в себя, то это называется дивергенцией – (от лат. divergere – обнаруживать расхождение) в богословии "уклонение" или даже "отвержение воли Бога".
Мы сами выбираем свою участь. И таланты, и его почитатели.
Профессия актера тем более ответственная. И дело даже не в том, кого он играет: негодяя или святого. Дело в результате: если его "негодяй" апофатически отвращает от греха, то что в том плохого? Правда, многое зависит от полученной школы, ума, сердца, силы воли артиста. Иногда маска прилипает к исполнителю, и тогда ему самому трудно отодрать её от своего лица. Вопрос тут не столько в профессии, сколько в "истинно человеческих качествах". Давайте не забывать, что Порфирий Ефесский и Генезий Римский — святые, христианские мученики, были профессиональными актёрами.
Об идолослужителях нет смысла говорить вообще. С ними и так всё ясно.
С уважением,

Виктор Кутковой   08.11.2025 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор, за мудрую и глубокую рецензию. Я с Вами согласна. Иной актер(Е.Леонов, Л.Куравлев, И.Муравьева) своей честной и порядочной жизнью сделает больше добра, чем человек казалось бы духовной профессии, но безнравственный и беспринципный по жизни. Вообще в жизни нет черного и белого цвета, это все условности, и шкала греха и добродетели бесконечно разнообразна, только Бог знает ее меру. С уважением,

Эмилия Лионская   08.11.2025 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.