Гиперболоид инженера Гарина - оружие Пентагона
В пылу выборных кампаний Трамп устно заявил, что у США самая сильная армия. В пример он привел данные об американских гиперзвуковых ракетах, которые превосходят по скорости ракеты Путина в 17 раз.
Наши комментаторы-шоумены не поверили в это заявление, и только посмеялись высокомерно.
Однако демократическая клака США отнеслась к заявлению серьёзно – и начала против Трампа инициировать процедуру импичмента с обвинением его в госизмене. А Трамп тогда действительно собирался поведать миру часть стратегических секретов США; он даже перевёз в гараж солидную кипу секретных документов, чтобы отобрать из них часть для рассекречивания. Но так и не решился.
Однако слово, которое не воробей, уже вылетело. Пришлось команде Трампа постараться, и рассекретить конкретную информацию о скорости гиперзвуковой ракеты, которая оказалась около 17-ти Махов, т.е. не в 17 раз выше скорости наших ракет, что и подтвердило агентство CNN. Но ведь всё-таки больше.
Нашей разведке надо следить за речью и оговорками политических лидеров наших закоренелых противников.
Вот, например, что имела в виду мадам Клинтон, когда предлагала пугнуть Путина каким-то ядерным взрывом на северном полюсе или где-то в малолюдной Сибири. Путин, что – ядерных взрывов не видел? Нет, нам хотели показать (припугнуть) что-то новенькое.
Потом это что-то взорвали в Турции, инициировав уже назревшее там землетрясение. Однако США не решились задним числом раскрывать подоплёку случившегося землетрясения; слишком велики оказались разрушения, за которые могли бы призвать к ответу. Да, и ядерный секрет является не совсем военным. Покажешь бомбу – и потеряешь огромное преимущество в экономике, т.к. начнётся гонка – и ведь догонят.
На цветной вкладке приведены две фотографии. На первой запечатлено отработочное испытание устройства под условным названием Блок-5.
Это военный прототип Раптора. Чем он отличается? Значительно большей концентрацией гелия-3 в топливе ракеты. Следовательно, интенсивность ядерного расщепления выше – и значит, больше удельная и общая тяга двигателя. Этот режим двигателя вызывает очень быстрый прогар сопла и следующее за ним разрушение ракеты.
Для боевой ракеты короткий срок службы – это не порок. Главное – успеть долететь до цели.
Попасть такой ракетой в быструю малогабаритную цель – задача почти не разрешимая, т.к. не работает самонаведение. А вот, попасть в большой надводный корабль – это пожалуйста.
Спросите, при чём здесь гиперболоид инженера Гарина? Так, ракета и есть сам гиперболоид. Только этот гиперболоид не стоит стационарно, а летит в качестве снаряда.
Однако, в ближнем бою такую ракету можно использовать в качестве огнемёта. Тогда это будет стопроцентным гиперболоидом инженера Гарина. Оцените прозорливость писателя.
На фото 2, случайно или нет, запечатлено ночное испытание одной из модификаций Блока-5.
Вся информация в свободном доступе в интернете.
Нижний Новгород, сентябрь 2025г.
С другими публикациями автора можно ознакомиться на странице
http://www.proza.ru/avtor/vleonovich сайта ПРОЗА.РУ.
Свидетельство о публикации №225092100891