Питание. Кушать хочется всегда
У людей к еде особая любовь, поэтому — роман.
Любовь любовью, а кушать хочется всегда.
Единственное, без чего не может долго прожить человек, — это воздух, вода и еда.
В еде у меня на первом месте польза, на втором — вкусно, на третьем — красота.
Стараюсь избегать продукты с вредными добавками. Здоровье дороже красоты продукта. Неужели нельзя найти красители, которые несут пользу? Например: свекольный сок, морковь, каркаде, зеленка (для больных на голову и с понтами), и много полезных приправ, которые несут определенный цвет: куркума — желтый; перцы жгучие и сладкие различных цветов; зелень — баксы, и т. д.
Вот так рождается поверье прямо на глазах.
Если посыпать блюдо с любой едой щепоткой тёртого доллара и съесть, то вы богатый человек. И ничего больше делать не надо. Не надо читать молитв или заклинаний, они не помогут от идиотизма.
В молодости я была худенькой, но с возрастом стала набирать вес. Когда мне сделали замечание, что надо меньше кушать, я ответила, что последнего физического удовольствия с пользой лишаться не могу и не хочу. Одно из удовольствий, как секс от души, у меня давно отсутствует. Неприятно, но жить можно, в отличие от еды, без неё долго не протянешь.
Когда я увлечена интересным делом, то могу забыть про питание.
Вывод: надо насыщать жизнь амурными, и не только ими, делами. Это поможет держать себя в хорошей физической форме.
Наша жизнь проходит под девизом старого опыта предков.
Я не хочу сказать, что этот опыт плохой, просто хочу подытожить этот вот опыт болезней и стереотипов. Болезней меньше не стало.
Сегодня пойдёт речь о питании — как надо.
Я живу в Гомеле, который перенёс чернобыльский взрыв. И никуда отсюда не уезжала. Всё это прошла.
В Белоруссии уровень жизни возрастной так себе. Если полагаться на Чернобыль, то можно взять Японию, которая прошла ядерные взрывы.
Средняя продолжительность жизни — 72,4 года в Беларуси. Бульба жареная, наверно, виновата.
Продолжительность жизни в Японии одна из самых высоких в мире (81,5 лет у мужчин, 87,7 года у женщин).
Численность «проживших век» в стране впервые в истории страны превысила 95 тысяч человек. Если сравнивать с данными за 2023 год, то число японцев старше 100 лет увеличилось на 2 980 человек. Из числа людей старше 100 лет 83 958 — женщины и 11 161 — мужчины. 121,5 миллиона — население Японии.
Почти как в России, с территорией и недрами значительно меньше, чем у неё.
Традиционный рацион японца — рис, рыба, мисо-суп, бобы и сезонные овощи.
Рацион японцев переполняют овощи и фрукты. Они их едят в основном в сыром виде, без обработки. А в качестве вкусовых добавок они используют бульоны даси (приготовленные путем замачивания сушеных продуктов в воде для раскрытия их вкуса), которые дают блюдам насыщенный вкус без соли и специй.
Даси — это бульон, приготовленный путем замачивания любого вида сушеных продуктов в воде для раскрытия их вкуса. Он составляет основу таких неотъемлемых элементов японской кухни, как суймоно (прозрачный суп) и мисо-сиру (суп мисо). Японцы едят пищу дважды. Первый раз — глазами. А также придерживаются принципа hara hachi bun me, что переводится как «ешь, пока не насытишься на 80%».
Есть поговорки: «Из-за стола надо выходить голодным».
«Женщина должна кушать как птичка». Это больше подходит для малоподвижных.
По тому, как кушает мужчина, выбирали работника для физической работы. Хорошо ел — хороший работник.
Основу японской кухни составляет рис, преимущественно белый.
Японские сладости имеют собирательное название — окаси. Сюда входят различные виды десертов — и вагаси, и рисовые шарики митараси, холодные и выпеченные пирожные. Очень часто сладкое в Японии совсем не сладкое на вкус — они могут быть совершенно пресными, солёными и даже горьковатыми на вкус!
Но я бы особо выделила рыбу, причём японцы предпочитают её в сыром виде.
Рыбы упоминаются в Библии более сорока раз.
____________________________
«Не видите ли, что ничто, входящее в человека извне, не может сделать его «нечистым»? Ибо оно не входит в его сердце, но в его желудок, а затем выходит из его тела». Говоря это, Иисус объявил всю пищу «чистой».
Эта цитата — цитата из Евангелия от Марка 7:15, где Иисус говорит, что истинная нечистота происходит не от внешних обстоятельств, а от мыслей и поступков человека, исходящих из его сердца. Иисус разъясняет, что то, что попадает в организм через рот, физически выходит из тела и не оказывает никакого духовного влияния, в отличие от того, что происходит внутри человека. «Но исходящее из человека оскверняет его» (по тексту из BibleRef.com): Иисус подчеркивает, что истинное осквернение исходит изнутри человека – из его сердца, где находятся злые помыслы, такие как прелюбодеяния, убийства, кражи и т. д.
____________________________
Соль помогает поддерживать оптимальный баланс воды и электролитов в организме, что важно для нормальной работы всех клеток и тканей. Передача нервных импульсов. Ионы натрия и хлора, содержащиеся в соли, играют ключевую роль в передаче нервных импульсов и регуляции мышечной активности.
Нехватка жиров приводит к истощению нервной системы, снижению сопротивляемости организма к инфекциям, гормональному дисбалансу, раннему старению.
Жиры – необходимый компонент питания, который выполняет множество функций: дает нам энергию, стимулирует мозговую деятельность, служит строительным материалом для клеток и тканей, участвует в усвоении витаминов A, D, E, K, помогает регулировать обмен веществ. Поэтому есть жиры можно и даже нужно.
В целом в Японии наблюдается высокое потребление риса, соевых продуктов, овощей, рыбы, зеленого чая и приправ, а также низкое потребление сахара, фруктов, молочных продуктов, животных жиров, кондитерских изделий и подслащенных сахаром напитков.
Задрал этот ИИ, то много употребляют фруктов японцы в начале текста, то мало.
Проверьте ИИ. Может, у него глисты завелись?
Сахар — идеальный источник энергии, он необходим для нормальной работы мозга, мышц. Без сахара ухудшается кровоснабжение головного и спинного мозга. Недостаток сахара в питании может приводить к слабости, головокружению, сонливости, снижению интеллектуальных способностей.
Вывод: сахар желательно употреблять с утра, в отличие от алкоголя. Оба продукта — в ограниченном количестве.
На праздничный ужин сам Бог велел. Сколько той жизни.
Заменитель сахара из стевии, которая в 200 раз слаще сахара, это вообще яд. Стевия может вызвать рак при постоянном употреблении. Давно это знала. Но ИИ сейчас даёт другую информацию.
Стевия не запрещена полностью: под запрет попали неочищенные порошок, сироп и экстракты листьев стевии, которые могут содержать примеси и считаются потенциально опасными из-за недостаточной очистки. Однако разрешены к использованию в пищевой промышленности очищенные стевиозидгликозиды (Е960).
Стевия лечит диабет, гликемию, заболевания крови, стенокардию, ишемию, атеросклероз, кариес, пародонтоз, заболевания ЖКТ, панкреатиты, детские аллергические диатезы, ожирение, заболевания почек, гипертонию; расстройства сна и памяти, аллергические заболевания, себорею, дерматиты, экземы, прыщи.
Вывод: эти болезни почти все у меня, в не ярко выраженной форме. А я стевии боялась. Спасибо ИИ, вразумил.
Всё меняется — движуха пошла.
Хочу добавить, что всё индивидуально. Например, мне бобовые как-то не идут, сою вообще не воспринимаю. Люблю экспериментировать, что приводит в шок окружающих. Не понимаю людей, которые предпочитают вкусное, но вредное полезному.
Ведь полезно — это ещё не значит, что это погано. Просто нету смекалки. Сейчас такой огромный выбор приправ.
Мне бывший муж запрещал добавлять в пищу тыкву. А я тайком добавляла её в борщ вместе с припущенной капустой. А он ел и нахваливал борщ.
Тыква очень полезна. Я её добавляю кубиками даже в шарлотку вместе с другими фруктами, если нет яблок. Печеные полезнее, чем сырые, могут нести вздутие живота. А кожура яблок в чае, как и лимон, айва, помогает похудеть. Наверное, лишнюю жидкость выводят.
Можно много писать, но я проголодалась, пойду кушать.
Приятного всем аппетита!
Свидетельство о публикации №225092100901