Тайны науки зависят от интуиции ученого
- Леонард Эйлер
Слова Эйлера отражают смирение и прагматизм, необходимые в нашем стремлении понять вселенную. Хотя самые глубокие тайны могут оставаться за пределами нашего понимания, именно с помощью нашей интуиции, которая создает гипотезы и модели мы можем понять наблюдаемые нами явления.
Свидетельство о публикации №225092100941
Говоря об интуиции стоит вернуться к вашей статье "Современная наука о важности усиления интуиции"
В ней вы правильно констатируйте: "Интуиция — это кульминация многолетнего опыта, знаний и накопленной информации." И еще: "...интуиция без ясного мышления теряется в шуме."
Далее о сознательном и бессознательным: "...осознанность, рефлексия и внимание к телесным сигналам, могут способствовать развитию интуиции, которая действует как «воплощённое знание», полученное из прошлого опыта."
В самом деле, если обратим внимание на поведение младенца — допустим мы легонько укололи его в какую-то часть тела, он незамедлительно отреагирует на это криком и протестующими движениями. Это осознанная реакция или она относится к бессознательному? Вообще, к чему мы должны относить инстинкты? Они ведь есть и у животных? Значит ли это, что у животных тоже есть мышление?
Насколько знаю, этот вопрос до сих пор является спорным.
Но, всё-таки у людей принято считать, что именно бессознательное, (причем не только индивидуальное, но и коллективное), состоящее из архетипов, формирует такие понятия, как менталитет.
Думал вы будете говорить о Юнге, Фрейде и Шопенгауэре, а вы развеселили рекламой Лауры Линн Джонсон, (общающейся с Той стороной) и шоколада.
Николай Таурин 21.09.2025 22:06 Заявить о нарушении
Анатолий Клепов 21.09.2025 23:09 Заявить о нарушении
Кроме того запрет во все времена сильнейший раздражитель любопытства, потому в популяризации какао главную роль сыграли именно женщины. В России этим была занята сама Екатерина II.
Николай Таурин 22.09.2025 10:48 Заявить о нарушении
Анатолий Клепов 22.09.2025 11:18 Заявить о нарушении
Николай Таурин 22.09.2025 15:46 Заявить о нарушении