Лавров им не указ. Кирилла Федорова могут выдать
Судим за пророссийскую деятельность? Чужой, в гражданстве отказать. Именно по этой причине наш МИД так и не взялся всерьёз за судьбу Ермека Тайчибекова, сидящего в Казахстане. А дончанку Ирину Воронцову чуть не выдали на расправу в Киев, несмотря на замужество в РФ. Дичь какая-то…
В ситуации с Фёдоровым наш МИД наконец-то зашевелился – министр Сергей Лавров «в исключительном порядке оказал персональное содействие». И то хлеб. Возможно, наши дипломаты верно рассудили, что случай Кирилла может и должен быть решен не только исходя из здравого смысла и гуманитарных соображений, но и ради политической выгоды. Пикируясь с противником где-нибудь на Совбезе ООН всегда можно укорить супостата симметричным беспределом. Но нет, даже вмешательство Лаврова не помогло!
А ведь министр – член Совбеза страны, которая третий год ведёт боевые действия с перспективой войны со всем НАТО. Фактически, Лавров – один из трех-четырёх человек, принимающих сейчас ключевые решения. Однако, кому-то и он не указ.
Причём позицию МИД по Фёдорову поддержал Следственный комитет, глава которого – Александр Бастрыкин даже возбудил уголовное дело против чиновников Латвии, принявших решения о задержании блогера. Кто ещё должен вступиться за Фёдорова?
Но у президента и главнокомандующего, наверное, много других забот. Если Путин станет лично «включаться» в каждый случай, подобный истории Фёдорова, ему придётся переквалифицироваться в правозащитника. Но тут такой случай, который выходит из рамок.
Ведь только в Латвии по делам, подпадающим под новоиспеченную статью УК об оправдании агрессии, военных преступлений и преступлений против человечности попали десятки людей. Многие из них, как например, экс-колумнист «СП» Владимир Линдерман, тоже отсидели. Им предстоят суды.
На примере Фёдорова становится ясно, что в стране плохо работает не только система власти, которая создана для решения вопросов по формальным признакам, но и пресловутое «ручное управление», на которое так часто пеняют президенту (мол, слишком многое решается конкретными чиновниками). Здесь и ручное управление уже не работает. О каком собирании Русского мира можно говорить, если ярких его представителей, репрессируемых недружественными странами, буквально «кидают» на гражданство РФ?
Впрочем, такие как Фёдоров, могут предпринять обходной манёвр. Чем ломиться в закрытые двери родного МВД, не проще ли сначала оформить себе гражданство какого-нибудь Таджикистана, а уже только затем России, дав взятку через «уполномоченного» представителя диаспоры кому следует, не привлекая особого внимания. Наверняка их ждёт успех. Ведь сделали так многие десятки тысяч тамошних жителей, коррумпируя нашу полицию. Горькая ирония… Но вот Кириллу Фёдорову совсем не до смеха.
Кто ещё должен вступиться за Фёдорова? Кроме Миронова, Лаврова, ещё и я плетусь взади. Царьград в передаче "Мы в курсе" освещали эту вопиющую проблему. И кроме них и в других передачах. Но воз и ныне там. Но ведь президент Белоруссии Александр Лукашенко после проверки указом выдал гражданство польскому судье. Вот и по этой очень важной для меня причине, несмотря на состояние с Божьей помощью написала фантастику "Вихрь времен и пространств" в 2 частях, где в последней главе обращаюсь к Президенту В.В.Путину о предоставлении гражданства. Он старше моего сына всего на несколько лет, сын сильно пострадал, а второго довели до самоубийства, причем СК Татарстана сделало неверные выводы только на основании надуманных показаний. Почему надуманное? Потому что СК Татарстана не учли следующее:
- Сын был меланхоликом, как я до болезни, которая меня избавила от страхов, ужаса и поменяла мне мой темперамент. Какие девушки? И Елена, жена Рафаила, как психолог и педагог, знала об этом
- Сына заставляли звонить мне, что не я одна слышала, а и мама и Иван:
Ты умрешь, квартира станет нашей..Зачем ты выгнала нас.. Зачем украла деньги у нас? - Т.е. он говорил под диктовку. А это удар по его психике, так как он был меланхолик.
- Как узнали, что в 18 лет стал бегать ко мне в 2015г - его отправили, как потом сказала моя племянница Юлия, как он сам повторял, в ссылку. И он, как меланхолик, считал себя уродом, никому не нужным. Как и я в его возрасте. И это у меня не спросили, и не учли в расследовании. Родственники не понимали в темпераментах. И, посчитали его склонным к извращению. К влечению к парням. Т.е. и меня автоматически, которая встречалась только с двумя подружками - тоже такой могли посчитать. Был знакомый Сергей, но я не влюблялась и не считала его "другом". Его бабушка Нурзия посчитала моим ухажером и считала, что Рафаил якобы отбил меня от Сергея. Я ее просто не хотела огорчить, поэтому молчала. Раскольникова помните у Достоевского? Автор в нем соединил обе формы меланхолика, получился гипертрофированный образ. И Достоевский сам его в "Преступлении и наказание" назвал меланхоликом.
- Кто-то внушил Рафаилу, что при психических болезнях и отклонениях - такие обязательно СЛАБОУМНЫ? А ведь много людей знают, что такие - часто гении! И слабоумие редко. Уровень интеллекта часто выше 170 единиц и до 200!
Меня никто не ставил в известность. Вот почему я близко воспринимаю ситуацию с Кириллом. Узнала также, что и Сергей Миронов обратился в этом году к Президенту, кажется, в июле этого года. Не находите, что ситуация выходит из контроля?
----------------------------------------------------
Мне приснился сон не очень давно, и я не считаю его "пророческим", но очень хочется, чтобы он сбылся:
Хорошая прекрасная погода. Не холодно, сухо, нет слякоти, ярко светит солнце.
Мы с сыном прошли в коридор, чтобы ждать приема у Президента. Через немного приоткрытые двери виден зал для приема Президентом гостей. И тут видим: в зал этот входит Кирилл Федоров. Ему навстречу - Президент. И я понимаю, почему. И мы, радуясь, выходим из коридора снова на улицу. Где ласково светит солнышко.
#КириллФедоров #МИД #Россия #гражданство
Свидетельство о публикации №225092200102