умный дом применяют в новостройках?
Разброс между новостройками большой от социального жилья и до индивидуальных новостроек.
Насколько мне известно главное куда нацелен упор умного дома это энерго сбережение. Если не разделять новостройки на богатых и бедных, то тенденции такие:
Индивидуальный учет тепловой энергии поквартирный. Это дает возможности к применению различных систем, для точного повременного отопления по заданию заказчика/хозяина. И иными словами зачем греть квартиру до 20-23 градусов, когда хозяев нет в квартире (на работе, на даче, на Мальдивах …), достаточно нагреть до 12-15 градусов.
Для более состоятельных граждан применяют в квартирах не только вытяжную, но и приточную вентиляцию. И опять же с элементами экономии и присутствие хозяев и процентное содержание СО2. Зачем греть и фильтровать наружный воздух, если это не кому в данный момент оценить, возможно минимизировать воздухообмен. И максимально подавать чистый – подогретый воздух в комнаты/помещения, во время нашествия гостей родственников. Естественно, остается актуальным включение/выключение электроосвещения от датчика движения.
Мульки разных прибамбасов это чисто индивидуальные хотелки и тут нет системы. Много здесь идет по линии яндекс колонки + тв и т.д.
Домофоны с различными видеозаписями и распознаванием лиц, вошли в повседневность.
И перечисленное далеко не новое, не так все быстро делается, как хотелось бы.
Свидетельство о публикации №225092201320