Путь

— Как? Уже?

— Угу - еле слышно кивнуло существо, стоявшее рядом.

— А ты... ?

— Да, я. А чему ты удивляешься? Право, вы меня поражаете... Редкая душа не задаст стандартных вопросов. Ну, ладно те, кто внезапно, но вы, лежащие в ожидании конца мучений... и всё туда же.

— Это всё инстинкты. А у вас они есть?

— Ну, это как посмотреть. Это другой уровень. Привычных вам — точно нет. Поживешь тут, поймёшь.

— В смысле — поживешь?

— Я бы сказал, что всё только начинается. Каких-то девять дней, а здесь это буквально один миг, и ты забудешь всё, что было до.

— А если я хочу помнить?!

— Есть способы, но вряд ли ты захочешь, а ещё больше сомневаюсь, что сможешь — уровень не тот.

— О чем это мы?

— А вот и девять дней прошли. Никогда не надоест этот момент. Ну что, дружочек, идём дальше?

— Как девять дней? От чего девять дней? Где мы? Куда идём? Хочу к отцу, отведи меня, пожалуйста.

— Девять дней, как ты покинула физический уровень. Мы сейчас двигаемся вперёд. Всё есть движение и только вперед. Можно сказать, что именно к отцу, если тебе так удобнее называть эту силу.

— Как долго нам идти?

— Это зависит от тебя. Когда-нибудь мы все окажемся там. Время в пути это единственное, на что мы сами можем повлиять.

— Как же единственное? Я вспомнила все свои жизни и всегда выбор был за мной!

— Ты уверена? Смотри. — существо в миг показало подборку судьбоносных решений из разных жизней этой души.

— Ну вот же! Я сама!

— Ох, какая ты... Ладно, объясню подробнее. Смотри внимательно: девочке пять лет, она берет игрушку с полки в магазине, но мама говорит ей, что у неё нет денег и кладёт игрушку обратно. В тот момент девочка для себя решила, что никогда не скажет своим детям "у меня нет денег". И с тех пор она делала всё, чтоб деньги были всегда и с запасом. Тем же летом она начала зарабатывать как могла. Сначала собирала и продавала, сердобольным бабушкам, букетики из цветов с ближайших клумб. Потом организовала во дворе выставку-продажу поделок, которые очень старательно делала в детском саду. Тут же к ней потянулись другие дети, желающие заработать копеечку на мороженное. Всего одно решение, а за ним выстроилась целая жизнь. А теперь ответь себе: могла ли ты поступить иначе? Могла ли та девочка, в свои пять лет, например, устроить истерику своей маме из-за игрушки?

—... Нет, не могла.

— А почему? Ведь это всё она сама, всё лишь её выбор.

— Она не так воспитана, у неё такой характер.

— А характер это разве не выбор?

— Чей?! Это же случайность!

—... Вспоминай! Уже сорок дней прошло, ты уже помнишь.

— Как сорок?! Правда... Помню. Помню, как стояла перед воплощением и ставила себе задачи. Так получается характер под задачи формируется?

— Всё так. И не только характер.

— Родители? Друзья? Проблемы? Вау! Я вижу все связи! Какой же это огромный механизм!

— Смотри шире. Что видишь?

— Так у всех! Вот это клубок... А что это за точки, на узелки похожи?

— Точки, это пересечение нескольких задач. Чем они масивнее, тем больше душ участвуют в этом событии.

— И как всё это отслеживается? Как сделать так, чтоб все, кому надо, оказались там, где надо?! Кто принимает решения за нас?

— В пространстве, где мы сейчас находимся, существует тоже работа. Но за неё не платят, как в физическом мире. Здесь совсем другой порядок. Хотя определённый расчёт всё же происходит.

— Так, подожди пожалуйста, я немного запуталась. Ты говорил, что от меня зависит лишь скорость, с которой двигаюсь вперёд. Но я увидела, что единственный выбор, который я могу сделать — поставить перед собой задачи, которые буду решать. И то, ещё до рождения. Как это может повлиять на скорость движения?

— Всё так, да не так. Помнишь, ты в сердцах вопрошала "да сколько можно-то одно и тоже?!"?

— Ещё бы... Как устроюсь на работу — везде предатели и начальники, те ещё парнокопытные, как с одного стада выбирали...

— А если бы ты спросила иначе? Если бы ты отключила свои обиды, свои эмоции и взглянула на это со стороны? Вот, смотри. — и перед душой выстроились кубиками все её места работы с одинаковыми ситуациями.

— Да... Один в один. Но почему я так сказала? Надо было иначе! Поняла. Всё повторялось, пока до меня не дошло. Ну точно же, после этого и коллектив был прекрасный и начальник понимающий.

— Именно. Если бы ты с первого раза это поняла, то больше таких ситуаций не возникло бы. Представь сколько времени ушло на одно только это.

— Ех... Но это же был мой выбор повести себя в ситуации именно так! Всё таки это я решаю.

— Нет, это не решение, как выбор "синее платье или зелёное надеть", это решение, как урок. Можно найти верное решнние и пойти дальше или неверное и пройти урок заново.

— А кто решает что верно, а что нет? Почему так правильно, а вот так — нет?

— Ох... Вспомни механизм, который ты видела. Каждое твоё решение ведёт тебя дальше тем или иным путём. Иногда нам нужно несколько раз сделать неверный выбор, чтоб встретить душу, которой важно оказаться с нами в одной точке. Потому что все могут ошибаться. Бывает, что путь решения одной только задачи может растянуться на несколько воплощений. Но что-то мы заболтались. Пора тебе уже на распределение.

— Куда это ещё?

— Решать тебе: можешь выбрать рождение или потрудиться на этом уровне.

— Когда мы только встретились, я даже не сомневалась, что срочно хочу обратно: к детям, внукам. Но теперь, нет эмоций и привязанностей — меня ничего не тянет обратно. А как я могу трудиться здесь?

— Да, прошёл уже год с того дня. Не буду вдаваться в подробности, но ты стала чище и твои близкие смирились с твоим уходом. А вот на счёт труда — сейчас дойдём и сама узнаешь. Там и решишь.


Рецензии