Сладости

Каждый человек может сделать хорошие деньги на сладостях. Но, как?!

Давайте возьмём и рассмотрим такую культуру как морковка. Если вы научитесь хорошо выращивать морковку, или вы уже умеете хорошо выращивать морковку, то вы можете каждый год получать урожай в 500 кг моркови с одной сотки (100 м^2).

Этого количества моркови, если прибавить к этому затраты на сахар, которого нужно взять примерно 2/5 от количества моркови (то есть 200 кг) - достаточно чтобы приготовить примерно 500 кг цукатов.

Если прикинуть сколько это будет в деньгах, то  учитывая затраты на сахар по цене 80 или 100 рублей за 1 кг и затраты энергии на приготовление примерно равные 1 квт*ч на 1 кг при стоимости электричества 4 рубля за квт*ч, при средней цене за цукаты в 50 рублей за 100 гр на рынке, можно получить примерно 250000 - 20000 - 10000 = 230000 рублей при продаже всего товара, если у вас уже есть готовая тара, а если нет, потребуются ещё небольшие вложения на тару (не более 10000 рублей) и это будет примерно 220000 рублей с 1 одной сотки за 1 сезон.

При этом по затратам труда можно примерно оценить - нужно не более 125 часов работы, так как основные операции на обработку 1 кг моркови составляют примерно 15 минут времени. И соответственно за 1 день можно обработать примерно 64 кг моркови, если работать по 16 часов в день, а это не более 10 дней работы, что вполне реально.

И затем конечно можно продавать ваши заготовки через сеть интернет, или на местных рынках и в магазинах, если сделать хорошую упаковку и принты. Получается так, что затраты на работу по времени будут немного больше, если учесть работу в огороде, так как морковка требует полива и ухода, но это не значительно, если вы просто занимаетесь садоводством - всё это будет в радость.

И это только морковка.

А если вы рассмотрите к примеру такую культуру как облепиха или тыква - вы найдёте, что это очень выгодное дело - заниматься тем, чтобы создавать сладости и делиться ими с людьми за определённую сумму или в качестве дара, потому как даже дары сладостей могут значительно улучшить отношения между людьми и повлиять на их настроение.

Потому что на самом деле богатство в любви и в отношениях, нежели в чём-то далёком и отвлечённом от этого. Деньги по настоящему не дают то богатство, которое можно достичь в развитии позитивного общественно полезного дела и помощи своим близким и обществу.

Из облепихи к примеру можно делать мармелады, пастилу, джемы, варенья, зефир и всё это можно продавать за хорошие деньги, и получая прибыль развивать эту идею, которая ещё со времён Абрикосова показала свою жизненность и успешность, и позитивно продолжает влиять на развитие нашего общества.

Сладости повышают свет разума, гармонию в обществе, интеллект и поэтому это достойное дело, чтобы вы этим занимались.

Тем более что для развития этой идеи требуется развитие технологий оранжереи и садов, так как конкуренция на рынке сладостей приведёт людей именно к развитию этих технологий, потому как выгоднее выращивать сладости круглогодично, чтобы производить больше радости, больше сладких и вкусных продуктов, которые будут радовать всех людей и дарить им чувство солнечного тепла и любви в зимнее время!

p.s.

Конечно есть особенности в этом деле. И нужно начинать с малого. Нужно сначала научиться готовить что-то простое и вкусное из природных сладостей морковки, тыквы, облепихи, яблок, слив, груш, черешни, вишни и так далее. Потому что без этого момента можно ошибиться.

Именно когда уже у вас есть понимание того как и что делать, чтобы получить что-то хорошее, вкусное, полезное из сладостей, вы можете перейти к большим объёмам производства.

Так что мой расчёт он показывает, что на сладостях можно зарабатывать деньги, если уже уметь делать что-то. Но лучше сначала научиться делать это что-то. Тем более, что есть образовательные программы, можно получить образование повара-кондитера, чтобы владеть целым спектром технологий и тогда это значительно упрощает и ускоряет дело...

Конечно заработок возможен и на любительском уровне, но нужно начинать с чего-то малого, например с 5-10 кг цукатов, которые вы можете сами изготовить и подарить их своим близким, чтобы они оценили уровень вашей работы.

Ведь это хорошо! Просто сначала поделиться с другими, чтобы посмотреть на реакцию, чтобы отладить процесс, и затем уже перейти к большим масштабам!

Абрикосов начинал с изготовления небольшого количества сухофруктов и сладких шоколадных конфет из абрикоса, но именно тот факт, что это понравилось людям, открыл путь для развития его дела.

Поэтому для любителя нужно сперва нужно достичь совершенства в малом и одобрения людей, чтобы получить дальнейшее развитие своей идеи.

Успеха вам, здоровья и благополучия!


Рецензии
Сложный процесс готовить самому сладости.
Но попробовать можно.
Будет много дегустаторов и критиков.

Алёна Кор   23.09.2025 08:18     Заявить о нарушении