Поздравление с 20, литконкурса золотое перо руси

    Поздравление с 20 летним юбилеем Международного, литературного конкурса
«ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ»
       от имени русскоязычных авторов Германии и Папы Шульца

В девяностых годах, в Германию, на свою историческую родину, переехало много интересных, талантливых русскоязычных авторов, немцев из России, и как-то надо было всем интегрироваться, самоорганизоваться по интересам в новых для себя условиях.
В 2008 году пролетел слух, что существует новый международный конкурс «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси!». Туда можно посылать по электронной почте свои литературные работы, специалисты-профессионалы оценят твою работу, подскажут недостатки, отметят успех и даже могут наградить за искренность и старание. Это как телепередача семидесятых «Алло мы ищем таланты!». В зарождающемся Интернете и в компьютере в то время мы были ещё не сильны, только-только всё начиналось.
А душа наша разваливалась на две половинки, между родиной и отечеством. Всё вокруг рушилось и возрождалось. Всё было очень и очень непросто в окружающем нас новом мире. Я вспоминал, как перед отъездом, начитавшись Есенина, как жену чужую обнимал берёзки. И всё то, о чём страдала душа и мучилась, я написал в коротеньком эссе, под названием «Чья во мне душа?». Не надеясь ни на что, отправил его на этот конкурс.
За его результатами я даже не следил, прошло время и мне позвонили наши литераторы и сообщили, что моя фамилия тоже значится в списках победителей. Я тогда не поверил. А когда проверил, не поверил своим глазам. Когда поверил, было очень и очень приятно. Это впечатляло, окрыляло, я себя зауважал. Оказывается меня заметили, поняли мои духовные страдания и оценили достойно! На такое способны только, те кто сам прошёл этот трудный путь. Спасибо умным незнакомцам, с созвучным камертоном наших нежных душ.
А им оказался член жюри Золотого пера, оперный певец Александр Гамии, который закончил ГИТИС (РАТИ) имени Луначарского и Московскую консерваторию имени Чайковского, работал и жил в то время в Гамбурге. Спасибо ему огромное за одинаковый резонанс наших чувств.
Потом меня, Райнгольда Шульца, писавшего под псевдонимом «Папа Шульц», и моего нового товарища талантливого Владимира Эйснера пригласили в Москву, в дом писателя, на торжественное вручение знаков внимания. Мы вдвоём были там впервые и удивлялись пышности торжественности этой царской церемонии.
Нас встречали как послов дружеской Германии. К нам, как заграничным участникам, приставали люди с микрофонами и телекамерами, задавали вопросы.
Церемония награждения проходила в Малом зале Московского дома писателей. В зале было полно народа.
Всем присутствующим не хватило места. Люди стояли вдоль стен, заполнили проход так, что на сцену, в президиум надо было пробираться. Обстановка была тёплая, дружеская, даже братская. Много небожителей из телевизионного и киноэкрана, сидели рядом живьём. Ведущая церемонии была Светлана Савицкая и бывший диктор центрального телевидения Анна Шатилова, вначале она сидела в нашем втором ряду справа от нас. Мы с ней общались, шептались, обменивались впечатлениями, как единомышленники и старые знакомые. Незабываемо!
У истоков этого престижного конкурса стояли Люди-Легенды. Одним из них является соучредитель проекта, эксперт по продвижению СМИ на территории Российской Федерации Александр Николаевич Бухаров.
Заводила, организатор и идейный вдохновитель, боевая, неутомимая и красивая Светлана Савицкая. Результаты её бурной и активной деятельности давно пора, как неповторимые рекорды, зарегистрировать в книге Гиннеса.
В жюри в своё время входили такие легендарные личности, как Михаил Задорнов, Бисер Киров, Анатолий Приставкин, Борис Химичёв, Римма Казакова, Евгений Евтушенко, Лев Аннинский, Сергей Михалков, Джуна? и т.д. Председатель жюри выбирается ежегодно коллегиальным путём.
  2008 г. Москва. Международный литературный конкурс «Национальная премия «Золотое перо Руси», в специальной номинации «Русское в нас», в центральном доме литераторов России и мне при всём скоплении творческого люда присудили победу за рассказ «ЧЬЯ ВО МНЕ ДУША?». Вручили диплом, нагрудный знак «Золотое перо Руси» и фарфоровую статуэтку - эмблему конкурса. Я видел по другим, как это для них было почётно и приятно.
После окончания торжественной церемонии мы давали интервью перед телекамерами, фотографировались со Светланой Савицкой, Александром Бухаровым, Александром Гами, киноартистом Борисом Химичёвым, писателем из Мюнхена Лео Химельсоном (в переводе с немецкого, это Сын Неба). Затем ко мне подошел бывший подполковник в отставке, Николай Культяпов и подарил удивительную свою книгу - «Похождения пехотинца Павла Перова», которая состояла из 86 тысяч слов и все слова начинались на одну букву П!
Потом, в другом здании, в каком-то большом помещении, за огромным столом собрались много умных, интересных, хороших людей, победителей в международном конкурсе по разным номинациям. Красиво звучали тосты. Все желали друг другу много приятностей и большого будущего. Со многими мы на равных подружились по-братски.
Создателям и вдохновителям этой идеи, Светлане Савицкой и Александру Бухарову, можно при жизни поставить памятники уже за одни эти души прекрасные порывы у массы творческих людей.
Потом  Марина Егорова пригласила Владимира Эйснера и меня читать свои произведения в самый большой университет России – в Московский государственный университет имени Михаила Васильевича ЛОМОНОСОВА, в государственный астрономический институт имени российского немца П. К. Штейнберга, на факультет астрофизики и звёздной астрономии. На Пятницкие литературные вечера, организованные дискуссионным клубом Интернет-журнала «Русский переплёт». Всё было как на небе: яркие, человеческие звезды, очень много приятных лиц и впечатлений. Мы были всем очень благодарны. Там были пишущие профессор Владимир Лупинов, профессор Виктор Шарков, писатели Наталья Абрусова, Алла Попова, Александр Медведев и многие другие. Мы со многими тогда подружились и по возможности продолжали участвовать в дальнейших конкурсах.
По приезду в Германию я написал свои впечатления в работе «Москва 2008» (http://proza.ru/2025/09/15/1545)
А в немецкой газете появилась публикация «Между двумя мирами». Почему между? В двух мирах, две жизни!
Потом основатель и Президент Содружества литературных сообществ «Золотое Перо Руси» Светлана Савицкая приезжала к нам из Москвы в Германию. Мы организовывали ей хорошие вечера встреч с русскоязычным населением. От всей души показывали ей нашу красивую и аккуратную страну, достопримечательности, музеи, нашу кухню, наших людей. У неё появилось очень много друзей среди бывших своих соотечественников и всё шло хорошо. Мы стали небесными родственниками по линии музы и творчества, разные идеи летали в наших головах, как пчелиный рой.
В 2011 году, 17 мая и на творческом вечере в городе Вецларе в качестве особой награды к юбилею вручила сертификат и передала мне в дар собственноручно изготовленную вручную сорокасантиметровую авторскую куклу, лицом и именем Райнгольда Шульца. С наградным сертификатом. Такая награда дорогого стоит.
Потом многие наши литераторы из Германии включились в эту литературную конкуренцию и не раз становились победителями. Как напечатали в журнале «Северо - Муйские Огни», мой успех в разных номинациях повторился в том соревновании уже 10 раз. Взаимное мерси всем!

Теперь мир раскололся по невидимой во всех душах границе. Всё простое стало очень сложным. Но тем не менее, мы живём, работаем, пишем, публикуемся, любим наших читателей и друзей, по-другому мы не умеем. Личная совесть - лучший компас. Каждый отвечает за себя. Всем не угодишь, мозги запудрят. В жизни, как в стихах Михалкова «Мельник, мальчик и осёл»: Ослик на дедушке едет верхом. - Фу ты! - кричит из окошек народ, - Старый осёл молодого везёт! Где это видано, где это слыхано – Старый осёл молодого везёт!
Бывший бундесканцлер Германии Ангела Меркель как-то сказала: В Германии нет идеального немца, как и в России — идеального русского. Мы чтим Иисуса, но забываем, чему он нас учит.
По приезду в Германию, мой новый работодатель, капиталист, нормальный, думающий, верующий немец, рассказал мне жизненную мудрость.  Он как-то спрашивал по новому воспитанного молодого европейца:
-Любишь ли ты немцев?
-Нет конечно…- ответил представитель будущего.
-А русских?
-Тоже нет и все знают почему.
-Ну, а украинцев ты любишь?
-Тоже нет, там есть всякие.
-А любишь ли ты африканцев, американцев, англичан и остальных по алфавиту?
-Нет, нет, нет, и нет! У всех у них есть исторические грехи перед человечеством.
-А кого же ты любишь?- удивился шеф.
-Я люблю своих друзей!
-А среди них есть немцы?
-Конечно и очень много!
-А среди русских друзья у тебя есть?
-Не меньше, чем среди немцев. Мои друзья есть и среди африканцев, американцев и англичан и так дальше по алфавиту.
Дружба – это бетонный фундамент для долгих и порядочных отношений. Дружбу надо беречь, дорожить, лелеять, тогда и друзья твои будут верными, а мир прекрасным!
Я очень люблю и ценю своих друзей, смотрящих на современный мир Божьими глазами любви, доброты, сострадания.
После репатриации в Германию, я много лет трудился миссионером в качестве директора европейской, христианской, гуманитарной помощи России. Мы принесли её жителям огромную бескорыстную, материальную помощь. Мой пример и идеал в жизни добрый московский доктор Гааз!
Есть много людей, перед которыми я встал бы на колени, есть много людей, кому я не подал бы руку. А это Божье наставничество, христианский долг - добро отличать от зла, зерна от плевел. Евангелие от Матфея. гл.13. ст.24-30.
Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку — каждый выбирает по себе.
«Золотое перо Руси» прославляет Русь, а Русь-матушка святая была и чистая. Пусть она такой станет снова!
«Золотое перо» само собрало золотых людей, с ангельскими крыльями, талантливых, честных, благородных.
Мы не молчим, мы не держим в себе наши мысли, мы доверяем их бумаге на длительное хранение для работы с каждой читающей душой, это сохраняет наше здоровье, здоровье общества и улучшает наш общий имидж - детей Божьих. Всё как в песне поётся: Друга ты никогда не забудешь, если с ним подружился в Москве!
Мы познакомились тогда со многими удивительными людьми, и они живут в нашей памяти, в наших душах. Создавать, управлять и окрылять наших современников великое Божье дело! Поэтому я хочу отблагодарить за это чувство любви и солидарности не запачканных, морально чистых людей, всех вместе и каждого отдельно, за приятные воспоминания, за добрые пожелания, всех тех, кто нас знает, всех тех, кого знаем мы. Мы передаём из Германии наше дружеское братское поздравление с вашим литературным праздником. «Золотое перо» празднует свой 20 юбилей, своё совершеннолетие. Поэтому я хотел бы выразить всему коллективу Международного конкурса национальная премия «Золотое перо Руси» искреннюю благодарность за наши общие успехи в пройденном пути. Книги наши друзья, они вечны, как наши души. Любите своих друзей вечно!
Желаю всем участникам юбилейных мероприятий, желанных встреч, ярких впечатлений, дальнейших творческих успехов, процветания, плодотворной работы, интересных проектов, достойных свершений и награждений! Не забывайте и нас, немощных, но сильных в духе! Купола церквей кроют чистым золотом, чтоб Господь чаще замечал молящихся. Много пишущий тоже кроет золотом души своих читателей. Возникающие от прочитанного солнечные зайчики в их душах делают этот мир светлее, теплее и счастливее.
С праздником Вас! С достойным, солидным 20-летним юбилеем, мои золотые!

Папа Шульц
Германия. Гиссен.
15.09.2025.

Отредактировано Е.Т.
Сертификат на куклу «Папа Шульц»: https://ok.ru/roman.schulz.papaschulz/pphotos/427036590646
Кукла «Папа Шульц»: https://ok.ru/roman.schulz.papaschulz/pphotos/930945520182
Бюст Папы Шульца на книгах: https://ok.ru/roman.schulz.papaschulz/pphotos/611890865974


Отклики:

Прекрасное поздравление! Е.Т.


Рецензии