Любить нельзя расстаться
Внимательно прочитал я присланную мне жизненную историю, основанную на реальных событиях, написанную русскоязычной немкой Ириной Вебстер, живущей в США, под названием «Любить нельзя расстаться». Куда же правильно поставить запятую? - напрашивается вопрос.
В Интернете с таким названием я нашел много рассказов, историй и художественных многосерийных фильмов.
Испокон веков семья в жизни человека - самая главная драгоценность! Истории о том, как часто в Германии разваливаются семьи немцев - переселенцев не редки.
Немки из России, часто выходят за местных богатых немцев - вдовцов, имеющих деньги, свой дом, положение, бизнес, наследство!
Женщине важен достаток, уверенность в завтрашнем дне, внимание, восхищение, чувства. Ради стабильной обеспеченной жизни они бросают даже прежнюю семью и детей в придачу. В моем окружении известны такие случаи. Но чтобы русскоязычный немец женился на местной немке - это редкость, исключение и даже сказка.
В рассказе говорится о том, что женщина-русачка в Германии рассталась с мужем, осталась с детьми одна, устроилась в строительную фирму курьером, доставляла почту, куда скажут. Дети на выходные уходили спать к отцу. Пожилой шеф фирмы положил на курьершу глаз и вскоре пригласил в кафе на кофе.
Теперь Настя постоянно о нём думала, вспоминала его глаза, губы, ласковые руки, нежные слова. Её попеременно охватывали то радость, то отчаянье с чувством вины и стыда. Настя выросла в семье, где родители были педагогами старой советской закалки. Она всегда презирала подобные ситуации, пренебрежительно относилась к тем, кто оказывался в подобных ситуациях. И вот теперь в таком положении она оказалась сама
Со временем они стали парой с взаимными сладкими чувствами, пока секретарша шефа не пристыдила Настасию: «Куда ты лезешь? У шефа есть жена, дети! Они 40 лет в стабильном браке!»
Уехать нельзя остаться… Куда правильно поставить запятую? – крутилась в голове мысль. Курьерша уволилась и уехала далеко к подруге. Но шеф ей позвонил, просил вернуться, предложил собраться им втроем и решить вопрос цивилизовано.
Настья пришла в большой дом шефа, познакомилась с женой, и на буйном семейном «партсобрании», чтоб не портить кормильцу нервы, бизнес и здоровье, решили жить втроём. Дом большой, участок огромный, достаток полный!
Кто в гареме будет любимой женой, в рассказе не говорится. Настасья стала женой выходного дня. Образовалась новая шведская семья. Благо, что здесь, в Европе, всем на всё наплевать, даже в церкви.
Владимир Ильич Ленин тоже жил в тройном союзе: с Надеждой Крупской и с известной революционеркой Инессой Арманд. А Владимир Маяковский, наоборот, жил с Лилией Брик и с её супругом Осипом. Христианской моралью - такое поведение не назовёшь.
Когда стало известно, что шведская группа АВВА, в которой было два парня и две девушки, вели себя на людях достаточно откровенно, это вызывало массу слухов, родилось новое понятие «Шведская семья».
Шведская семья - это равнобедренный треугольник, а русская – треугольник с тупым углом, в котором живёт муж с детьми и жена с тайным кормильцем.
Говорят, у английского капитана Моргана, а пираты тогда ещё служили английской короне, и не только у него, была семья в каждом порту, и они их всех обеспечивали достойным статусом жизни, делясь добычей.
Поэтому и шепчутся на берегу, что полоски на морской тельняшке означают количество жен моряка в разных портах мира. Отсюда берёт начало выражение «Маргинальная семья». Это скрытый гарем востока.
А что если трое и больше мужиков будут жить вместе, как в тюремной камере. Радужные флаги, знамя сатаны. В Швеции и в Канаде групповые браки частично или полностью легализованы. У христиан это категорическое табу! Вместе быть нельзя - расстаться!
У кого есть водительские права, те знают правила дорожного движения. Поедешь на красный свет - в лучшем случае получишь штраф, потеряешь права, в худшем - жизнь. Правила нарушать - себя радости лишать.
Семья – это главное в жизни каждого. Любовь - самое дорогое чувство в человеческой душе. Бог - есть любовь! Любовь - это всегда два сердца, слитые в одно! Любовь всегда подразумевает ответственность за возможные последствия. Избегай быть автором катастрофы для себя и для другого. Отрицай всеми способами коллективную любовь. Люди без рода, без воспитания, без правил и без веры – собачье племя! Отказ от этих четырёх столпов каждому поменяют звериную их морду на чело, век они будут тогда сородичем у Творца нашего! Флаг с цветами радуги, и те, у кого он в душе - мерзость перед Богом!
Теперь об узаконенной регистрации брака, это хорошо, но это - узаконенное церковно - светское правило.
Разве ЗАГС, закон и церковь были уже в раю? На регистрации Евы и Адама? – спрашивают многие сожители…
А как после войны возрождалась российская деревня, когда туда возвращался лишь один фронтовик, с одной ногой, но через год по всей деревне радовал слух плач младенцев, и вырастало новое здоровое поколение с одним на всех отцом.
В Российской глубинке в советское время, да и сейчас, наверное, нередко отмечают, не календарные праздники, а возникшие стихийно, от тоски или по настроению, и гуляли тогда всей деревней иногда неделю. Что там случалось, не все помнят, но со временем во многих семьях рождались дети, похожие на друзей, соседей и местное начальство. Одно лицо, один рост, один вес, схожий характер. От таких гулянок братья и сестры воспитывались в разных семьях и всю жизнь жили с духовной болью и унижением. В России на таких фактах построена телепередача ДНК.
Раньше на литературные чтения меня приглашали в местную синагогу, и там я видел последствия неравного брака. Когда-то молодую девушку выдали за пожилого уважаемого и богатого еврея. И жила она, как у Христа за пазухой! Но шло время, и она стала пожилой, а он стариком - развалиной, за которым надо было покорно ухаживать, кормить с ложечки, вытирать рот, руки и тому подобное. Теперь она отрабатывала за роскошную свою молодость. То же самое фиаско случилось в старческой афере Джигарханяна и Петросяна…
«Пригласишь девушку на танец, а потом она тебя танцует всю твою жизнь,» - рассказывал мой тёзка. Он когда-то тоже, как золотая рыбка, все для семьи старался, и не по своей вине остался у разбитого корыта: другой залез под одеяло! Долго он, как та лягушка в кувшине со сметаной, не мог выпрыгнуть из патовой ситуации. Но смирился и отпустил их с Богом. На чужом несчастье счастья не построишь. Судьба сама виновного накажет.
В первом браке людям кажется, что всё неправильно, всё не идеально, но сравнить им было не с чем.
Во втором браке они всё сравнивают и спать ложатся вчетвером, в третьем народу в кровати еще больше.
Свято место пусто не бывает. Бог позаботится о каждом, но на своих условиях. Каждому горшку найдётся своя крышка! Надо только уметь терпеть, надеяться, ждать и, естественно, не прозевать счастливое мгновение… Даже у ящерицы, потерявшей хвост, вырастает новый
Конечно, всем хочется познакомиться с молодым, красивым, богатым, неженатым, но в жизни так не бывает. И в нашей истории можно понять Настасию, женщину, которая осталась одна, которая хотела уверенно стоять на двух ногах в новой жизни. Она жаждала любви, чувства быть нужной, желанной, счастливой в будущем!
Но мне лично не симпатичен мужчина в этой истории, который захотел спать на двух подушках, это аморально! Седина в бороду, бес в ребро! На мой взгляд, эти трое себя в себе не уважают.
Не стыдно им перед детьми и внуками? Они в истории своёго рода проложили греховную лыжню. Потомкам это отрыгнётся.
Старайтесь не забыть морали сей; Ученьем вредным с юных дней нам стоит раз лишь пропитаться, потом во всех твоих делах, каков ни будь ты на словах, всё будешь прошлым отрыгаться. (Баснописец Иван Крылов)
Что нужно знать о женской психологии? Об этом предупреждал ещё Пушкин в своей сказке о золотой рыбке.
Старик ничего не попросил у золотой рыбки и отпустил её в синее море. У старика всё хорошо, он всем доволен!
Но как только он рассказал об этом вечно недовольной старухе, тут всё и началось: «Дурачина ты, простофиля!» И дед у старухи стал на побегушках. Невоспитанная, необъезженная жена - беда для мужа. Такова ее внутренняя природа. Что только не делали для ненасытной старухи дед и золотая рыбка.
Старуха получила новое корыто, новую избу, стала купчихой, боярыней, столбовой дворянкой, вольною царицей. Вернулся старик, испугался, поклонился царице в ноги, а старуха на него прикрикнула, с очей своих прогнала. На конюшню служить послала. Налетели господа и слуги, чуть не изрубили старика. А через пару дней позвала старика и объявила: «Хочу быть владычицей морскою, и чтоб золотая рыбка служила мне на посылках!»
А в первоначальном немецком варианте этой сказки «О рыбаке и его жене», жена желает, чтоб сам Бог служил ей на побегушках и исполнял желания.
Вот стала старуха боярыней, а дед стал боярином? Нет! Он остался простым дедом.
Потом старуха стала купчихой, потом царицей. А дед стал царём? Нет.
Жена на конюшню его послала, охрана чуть топорами не зарубила.
Когда вы из женщины делаете царицу, не думайте, что при этой царице вы будете царём.
Вы будете тем дедом на конюшне. Женщина живёт на чувствах, а не на правилах и благодарности.
Многие жены с утра гнобят мужчину во всём, а догадаться и сказать ему что-то такое, чтоб у него крылья выросли и он мгновенно стал бы чисто – ангелом, она не может. А ей от этого было бы хорошо втройне! Но нет…
Любить женщину всей душой не стоит. А не любить не получается.
Папа Шульц. Отредактировано 20.09.2025. Е.М.
Германии. Гиссен. 930 знаков.
04.09.- 09.09.2025.
***
Отклики:
Свидетельство о публикации №225092200767