Что стоит за ложью кадуцея. Мысль Петровича
. "В этом случае можно взять несколько направлений взгляда. К примеру, не считать сам посох, основу кадуцея-замороженной змеей, но частью некого дерева Мудрости, священного дерева многих народов, у примеру , Иггдрасиля? Будет ли основой посоха часть ствола, его ветвью или корнем-вопрос сложный и неоднозначный, и подлежащий к рассмотрению, но вполне второстепенный. Важна другая сторона вопроса - в момент отрыва части растения от его живых корней происходит заморозка времени этой части. Так заготавливают лес, сено и другие растения, в том числе лекарственные."
. Петрович заморозил идею и рассматривал ее с разных сторон.
. "Итак, мы в этом случае имеем часть дерева, оторванную от корней, то есть, с замороженным временем. При этом живая, энергетическая часть кадуцея-две его змеи и не корни и не ветви, и потому не являются частью Древа Мудрости, и даже симбиозом, поскольку входят в два разных царства-флоры и фауны. И только заморозка всей системы в виде коллажа может объяснить её существование. В этом случае именно Древо Мудрости может стать основой. Но что оно представляет собой без корней? "
. Система должна быть полной, как картина, то есть нужно представить змей, как ветви или дерева. "Так где же корни у змей?"-Задавал себе вопрос Петрович. И тут же находил изъян в вопросе-любая ветвь не имеет корней и держится на стволе, основном стержне системы.
. "Стоит поискать корни системы, то, на чем держится вся картина, весь процесс изымания нашей энергии, энергии любви, надежды и веры. Вера, надежда и любовь прежде всего должны иметь корни в себе. И искание внутри себя-основа любого движения , продвижения вовне, в том числе и во времени и пространстве"
Свидетельство о публикации №225092200877