Исправление Зла

Никто из живущих не рождается ни злым, ни добрым. И сами по себе понятия добра и зла - относительные. Но привязанные к нам. На Луне, на Марсе - нигде нет добра и зла. Только у нас и между нами они существуют.

Забегая вперёд, скажем: "место" человека - по середине между ними, в точке гармонии. В точке свободы от обоих полюсов, в точке между Бесконечностью минус и Бесконечностью плюс.
И жизнь в нашем мире нам даётся именно ради этого - подняться в эту точку. Где подняться - по важности, принять такие ценности, которые выше всего того, что я есть в моменте.

Добро и зло не существуют друг без друга. А кроме того - наше восприятие построено на сравнении. Это значит, чтобы ощутить на три копейки доброго больше - придётся испытать, что такое на три копейки меньше, что такое - на три копейки зла.

И человек не осознаёт никакого зла в себе, не хочет и не может такого хотеть! Тем более, что с чем будем сравнивать?

День сменяет день, попытки чего-то достичь рассыпаются в результате прахом. И человек находит такую норку, спокойную, в которые другие животные не пролезут и не потревожат. Чтобы есть и спать. Пока это кино не выключится. Как зверушка.

Но некоторые не согласны оставаться зверушкой, пусть и милой для большинства. Потому что, не один человек должен подняться в точку гармонии, а все! И вот это вот "все" - словно в эмбрионе, сперва голова с туловищем, потом ручки и ножки проявляются. Так же и в человечестве (а мы все друг с другом связаны) - то тут, то там начинают проявляться в людях непонимание смысла происходящего, ощущение пустоты от этого. Не потому что нет чего-то, наоборот - всё есть! А смысла нет.

Мы знаем, если смертельно больному подобрать лекарство, которое ему быстро и без осложнений поможет, как же он будет рад этому! И здесь, когда к такому человеку попадаются слова о смысле, о  том, что не просто я скажет себе о нём, а каждое мгновение будет с ним связывать! Такой человек вгрызётся в горло тому, кто пообещает таке ему, пока не получит полный план действий.

Остальные - нет ни в ком никакого зла! Как нет в нас и добра, конечно. Потому что добром мы называем то, когда хотим нечто и мы получаем его. И от этого наслаждаемся покоем, балансом. Всё снаружи и внутри друг другу соответствует. Когда же хотим, а желаемого не получаем - страдаем от этого и находимся в дисбалансе, испытываем беспокойство. И это мы определяем как зло.

Но у Природы, которая управляет всем, у Творца, другое понимание добра и зла. У Творца единственное свойство (как все безошибочно смогут определить) - отдавать себя без получения за это взамен. Хорошо для Него - отдавать. Получать - плохо.
Потому что Он - Абсолют, а получающий зависим от дающего. Ему не от кого получить и не во что. Творец - это свойство отдачи, сила любви. Мы тоже отдаём себя тем, кого любим.

И не нужно приводить примеры стонов умирающих детей в концлагерях той войны и прочие наши беды. Мы и бедами называем для себя лишение в чём-то, недополучение, не сбывшиеся ожидания на умственном плане... Якобы, если добр Творец, то как Он допустил это?
Из всего многообразия мира минус Бесконечности, которое каждый из нас в силу некоего подобия притягивает на себя и на всех вместе, то, что каждый имеет в моменте - самое меньшее из возможного. Но не дать такого Творец не мог?

Нет! Человек не находится на ступени слияния с Творцом и потому не понимает Его. Ведь  нам известно, что в начале, в завязи, самый вкусный плод горек и противен. Но проходя этапы развития - как сладок и прекрасен он станет в конце!

Мы проходим этапы развития. И проходим их не потому, что сами такого захотели - Природа (кнутом и пряником) развивает нас. К чему? Чтобы мы сумели получить весь Мир Бесконечности, всего Творца. Нам сейчас не во что Его получить.

Поэтому ощущение пустоты и бессмысленности будет нарастать в массах. Кто-то будет это глушить в себе, не видя в своём окружении отклика на посыл его сердца. Кто-то, напротив - разовьёт. И, как можно скорее, постарается перестроить всю свою жизнь так, чтобы действительно, на практике - жить каждое мгновение, связывая его со свойством отдачи себя, как у Творца.

И тогда, приближение к свойству отдачи станет для человека приближением к Творцу, а отдаление от свойства отдачи и приближение к получению ради себя - отдалением от Творца.

И тогда понятно, что такое в этом будет добро, что претендует на истинное зло.

Итак, когда некто приходит к решению ощущения пустоты - это говорит о мере его готовности не просто поверить, будто некий Творец существует, а почувствовать Его! На самом минимальном уровне, но и от такого у больного психикой может опрокинуться кукуха. Поэтому мера готовности необходима.

Откуда возьмётся такая готовность? От ощущения стыда получения во всём от Творца без единой возможности что-то сделать Ему в ответ, хотя бы, в виде искренней благодарности.

И тогда получение станет человек называть злом, а отдачу себя Творцу - добром.
Выходит, исправление зла - это противопоставление ему такого, что злу противоположно: отдача противоположна получению. Значит, каждое действие, выполненное с намерением отдать в нём себя Творцу (поверить Ему, что Он говна не предложит), каждое действие в каждое мгновение у такого человека наполняются попытками подражания, уподобления себя, получению в себе, свойству отдачи. Которого нет вначале, но своими выяснениями, человек вынуждает Творца, Природу, помочь ему и так на него подействовать, чтобы захотело сердце человека отдавать себя через других Творцу, а не получать от Него, как сейчас.

Важно понимать, не человек исправляет зло, а Творец. Потому что, если бы сам мог человек это исправить - для чего ему нужен был бы Творец? От нас - выяснения: что такое хорошо (Папа!) и что такое плохо?

А далее, срабатывает эффект резонанса - как только человек пробует, не получается, но он не отчаивается. В результате в его сердце рождается истинная просьба, так как понял - сам всё предпринял и это не дало результата, не пришёл к умению отдавать себя Творцу. Но Творец может помочь! Даже самому низкому и гадкому, ибо не гоже обвинять в нерадивости любящего Хозяина отбившейся овцы. И разве Он не защитит её...

Наше восприятие на ступени развития Животное, когда другие - или пищу мне могут дать, или развлечения. Мы на нём не способны ничего, кроме доступного для всех в нашем мире, ощутить.

Поэтому те, кто не соглашаются в своём сердце, оставаться и далее по жизни зверушкой, такие люди уже готовы подниматься над собой. Но не могут. Так как, думают, что смогут сами по себе.
Вагоны разгружать большим количеством людей - проще и быстрее. И здесь, придётся поискать таких людей, кто договорится вместе создать особую лабораторию друг из друга, чтобы тренироваться в отдаче друг другу. И тогда, из количества и качества приложенных усилий, от этого напрямую будет зависеть уровень качества восприятия Мира Бесконечности, Ощущения Творца.

Зло исправляется противопоставление ему того, что оно не любит. Получение исправляется отдачей. Так как Цель творения - насладить творения. Чтобы творение поднялось на уровень Творца и без стыда, по заслуженному приложенными усилиями достоинством, смогло принять весь Мир Бесконечности и этим - порадовать Творца, что Он создал такое прекрасное творение. (ну тебе же приятно, когда Он тебя радует? Отчего не порадовать Его? У Него есть всё, кроме этого от нас)

Творец создал зло. Он создал всё. Зло входит в это всё. Но против него, против зла, дал нам возможность, злу получения ради себя, эго в нас, противопоставлять добро - меру альтруизма, нацеленного не на людей, но через них - Творцу.

И если каждое мгновение, каждое желание связывать с этой целью и просить Его участия, Его помощи в этом, да и делать это не самому, а в связи с такими же людьми, выбравшими для себя такую же Цель. Успех достигается достаточно быстро. И это, прежде всего - коллективный успех, распределяемый на каждого участника такого процесса, в зависимости от приложенного для достижения этого усилий. В их количестве и качестве.

И можем сказать, усилия, их причины и корни, почему их и почему так делает их человек - это и есть то, какого Человека он в себе строит. Да и строит ли? Что если не научил себя проверять и не приучил к горшку - чтобы не гадить ни себе, ни миру, ни Творцу?

И тогда нужно спросить самого себя - какого Человека ты хочешь в себе построить? Каким ты хочешь стать в том, что ты станешь как Творец? И как будешь каждым мигом своей (уже ещё не осязаемо, но нужной для всех) жизни, влиять на весь мир? Привносить в него злое, получение от Творца? Или пытаться наполнять добрым - отдачей себя Ему?


Рецензии