Отдых в Европе закончен-2
«Продолжение»
Дневник Смита «23» сентября 2025 г.
(продление миссии)
«Мне нужен этот банк» (Heat, 1995)
Вводная строка-1
Нейро: Предложенная вами фраза из новеллы Смита «Строгий очерк»:
"Стратег-замысел: от львиной доли – к холодным норманнским Уральским горам, от львиной норманнской доли – к ледяным гиперборейским барьерам..."
представляет собой метафорическое, поэтическое описание или завуалированный стратегический замысел, вероятно, использующий символику силы (львиная доля) древних норманнов, географии (Уральские горы) и мифологии (Гиперборея).
Разбор ключевых элементов:
"Львиная доля":
Символ чего-то значительного, главного, самого важного.
"Норманнские Уральские горы":
Это необычное сочетание. Норманны (викинги) не имели прямого отношения к Уральским горам, поэтому, скорее всего, здесь используются исторические ассоциации или символизм. Возможно, "норманнский" отсылает к идее покорения, колонизации или к определенному типу стратегии, а "Уральские горы" – к географической цели или территории.
"Гиперборейские барьеры":
"Ледяные барьеры" могут символизировать непреодолимые препятствия или же некую стратегическую границу.
"Стратег-замысел":
Подчеркивает, что это не просто набор слов, а продуманный план действий или идея.
Возможные трактовки:
Символическое описание экспансии:
Замысел продвижения от основного ресурса ("львиная доля") к северным территориям, которые воспринимаются как "норманнские" (сильные, завоевательские) и постепенно превращаются в "ледяные" (неприступные, мифические, но при этом являющиеся целью).
Отсылки к древним или мифическим путям:
Возможно, это попытка связать современные геополитические или военные цели с древними викинг-мифами.
Необычный метафорический образ:
Фраза может быть поэтическим или философским рассуждением.
Без дополнительного контекста сложно дать однозначную трактовку, но фраза, несомненно, призвана создать образ масштабного, амбициозного и, возможно, мистического стратегического плана.
В «Строгом очерке» Смита затрагиваются, например, такие темы:
• История. Автор говорит о легендах плутократии, о том, что плут-история отталкивается от «воровских задач».
• Метафизика. В произведении упоминается «потенциал метафизика» и его способность распоряжаться достоверной первичной информацией.
• Природа. Автор говорит о горных лесах Урала, об аномальных зверях, о том, что природа несёт в себе смерть и метафизику.
• Миссия белого человека. В произведении упоминается миссия героя на севере Пермского края, на Мамонтовых озёрах и в чащобах горной тайги.
.....
Вводная строка-2
«Это невероятно напряженные времена, не так ли?» - восклицает военный текстограф-метафизик, заряженный на «мета-» и «-фора» триумвират – моторные einsatz-экзистенциалы.
Термин F.- после Войны появился в философии бункерного идеолога прекрасной и Холодной страны как противоположность ns (см. «Отдых в Европе закончен-1»), ярая белая антитеза – как лаконизм, послевоенный лаконизм, художественное воплощение.
Но лингво-феномен F.- не ограничивается только этим.
Поэтому нужно увеличить контекст – перевод к канону Чистоты, желательно в масштабе планеты, в будущем реванш-столетии.
Инструмент – обобщенный планетарный Смерш.
Все, неравнодушные к мысли взглянуть на термин F. – приглашаются. После Войны… после Metal-битвы сороковых… лингво-феномен не взялся из ниоткуда.
Детализировал Идею.
Открывая дорогу для аналогичных перехватов.
Вектор на панорамное видение лингво-феномена F. (прото-метафизиков цвет) - Смит снимает свое фирменное Кино.
Главный приз вдохновляет! – «Я там живу – на небе. Я ангел! Давай, дыши!»
… …
Известно, что любой военный метафизик, имеющий профильный опыт, ведет себя как обычный (-мета и -фора) лоббист.
Вот что такое Метафора? «Мета-» за «-фору», «фора-» за «-мета», оружие-за-оружие – и все из-за лингвистических предписаний.
Стилевая метафизика реванша работает исключительно на волевых постулатах и понимается только в ее ударных, литературных (романтических) формах. Здесь трудное сочетание экзистенц-воззрений и литературной героики. Я думаю, что дикие ницшеанки (принцессы-метафоры) нам, разработчикам, помогут. Уже помогли! – с красивым метафизическим стартом.
Это был чрезвычайно эмоциональный день для всех нас.
Черно-белый цвет - особый шарм.
Ударный герой белой новеллистики … в паре с дикой рыжей Джинни («Мираж», 1983) ходит-бродит по Европе… по текстам — правильно и красиво. Жанр кинодрамы с рыжей бестией, прыгающей со скалы. Мало? Не скажите. Хороший силуэт говорит сам за себя.
В тот момент, когда Смит с Джинни бросается со скалы в пропасть – Джинни уходит из эфира, растворяется, пропадает, исчезает, уплывает – и появляется Анжела.
Придёт на помощь текстографу-фронтовику «ваша любящая божественная часть», сногсшибательная красотка на мосту в очень маленьком черном платье, вестница или ангел. Жанр кинодрамы с белокурой Анжелой («Ангел-А», 2005), прыгающей в Сену. Мало? Не скажите. Хороший силуэт говорит сам за себя.
И унести в пучину флирта.
На всем Побережье не было девушки красивее, принципиальнее и отчаяннее ее. Её зовут Ангел-А. Она сопровождает его повсюду.
... к которому на помощь пришел сногсшибательный ангел: «Позволь мне предложить тебе будущее».
Главный приз вдохновляет!
К финалу с безупречным визуальным рядом:
Появляется она, загадочная красотка, спустившаяся с небес, роковая на первый слог, красивая и решительная, статная, в очень маленьком черном платье - настоящий ангел, спустившийся с небес.
Ангел-А – это манифест, олицетворение высоких сил Европы.
Это киноцитата к дневникам Смита.
Свет и чистоту в жизнь, львы.
«…Он – герой белой новеллистики, – пишет из далекого далека небесная собеседница, валькирия, небесное создание, – встречает очаровательную незнакомку в безумно коротком мини, с немыслимо длинными ногами и огромными глазами. Ядерный ультиматум. Она говорит парадоксальные вещи. Она дерётся. И она – ангел. Теперь она всё время рядом с ним. Она в его дневниках, мифологии Европы, в мечтах.
Она – его чёрно-белая палитра. Эффектные чёрно-белые краски. И цвет не нужен. Яркий насыщенный сюжет – необычный, атмосферный, романтический, стилистически красивый. Это сама жизнь… придёт на помощь ваша любящая божественная часть. Поверит, вдохновит. Вся твоя жизнь, метафизик Смит, как потрясающий путь».
...
Когда-то Смит приехал куда-то усмирять беспорядки. (Мятеж на «Авангарде».) И. когда его спросили, где же его подмога, то ответил:
– Вот дьявол, а меня вам, что ли, мало? Один плут-мятеж в Европе – один рейнджер! «Все метафоры выгребли!» Да кто сказал. У лживых и латинизированных до сих пор бродит в крови вероломство и радикал, биологическая пена, много слов-обманов, гуронизации.
- Какие варианты давления на Идеализм, философию жизни, боевой экзистенц-металл у не-Европы нынешней, плут-Европы (но на географически подлинной Европе, богине-географии) еще остались?
- А никакие. Все те же самые, уже опостылевшие угрозы дополнительных санкций в отношении белого человека. Они могут принять в свой состав хоть Чад. Взбесившуюся Беату Кларсфельд. Шар с неопознанной нагрузкой. Насильственную метисацию. Блат-сериалы на бесплатных федеральных каналах. И ничего нового, положительного придумать уже не смогут. Все, иссякла фантазия.
– Есть еще тревожные симптомы?
– Есть. Невменяемые левые. Био-подонки. Любители «иранской тонировки», патогенов, плотоядных бактерий. Попугайничать у них в крови. Обман в ведомстве. Законы-намордники. Ограда как декорация. Сомнительные знакомства. Злокачественный американский нарциссизм. Гнездо радиоактивных ос как возможность для глобальных манипуляций. Раскол, хаос.
- Как этот отрезвляющий душ будет действовать?
- Один выстрел – один пролив. Перекрываем южные штаты. «Как может быть опасна несуществующая в природе «мёртвая рука». Завалить тоннели. Два Посейдона с противоположных сторон Ледовитого – цунами по Америке! «Если жить в Нью-Йорке, то только на Манхэттене».
Массачусетский кошмар. И нет Индейского «континента». Боже ты мой. «Сами скоро сдохнете». «Сами скоро сдохнут там». Время мертвых баскервиль.
Разнузданность никогда не была приоритетом.
Разве можно расформировать Идеализм?
«Наши ракеты по договоренности пролетали через Иран, Ирак. И это здорово. А почему бы нам не работать сегодня из Белого моря? Тогда северная, северо-западная часть сегодняшней не-Европы (плут-Европы) окажется под нашим контролем».
Rock on! Прощальный звон. Move! Плут-Европу поставить на уши. Июльский шторм-2025. Каскадная зона. Множество вариантов на столе.
Давайте все же говорить о реванш-столетии, о смерш-интересах (убеждают железом), о метагомах и люденах.
И, поскольку ни одного текстографа-непораженца в радиусе сотни миль, здесь, в новеллах Смита, нет — приходится включать русский атомный Томпсон (см. «Томпсона холодные черты»). Культовый фильм-ограбление. «У нас есть инопланетные технологии, теперь всё - сдавайтесь!» Мэмфис лежал как на ладони, озарённый вечерним светом... Грэнд Фокс лежал. Кто танцует кинотекст – тот экзистенц-герой. Пулемет-идеолог танцует кинотекст – он экзистенц-герой.
… …
В своей книге «Археофутуризм» (1998) Фай мечтал о библиотеках будущего, доверху набитых парижскими клошарами. Ошибаетесь, товарищ Фай!
…
Пляжный кинематограф Surf N. Must Die (1987):
– Я бы на вашем месте… (сцена на пляже)
– Но мы на разных местах, – ответствует основной персонаж, автор образцовых жанровых картин, свидетель виртуозного налёта. – Бегите дальше. (- студийные боссы.)
– Знаешь, вот я бы на твоем месте, Смит…
– Вот только ты не на моем месте.
… …
ЕВРОПА И МАТРИЦА
– Если вы имели в виду что-то другое, пожалуйста, уточните свой запрос. Возможно, вы имели в виду фильм, действие которого происходит в Европе, или какую-то теорию заговора, связанную с Европой и Матрицей?
– Вот именно. Матрицу предали, предали матрицу. В так называемую первую волну. Лесные ритмы Европы предали. Фактуру механизмов лесных метафор (мета- и -фора), соприкосновение с металлом – предали. Сегодня отбор строгой морали, конкурс сбит. Вот такая горючая смесь. Что можно об этом сказать?
– Теоретически лживую сегодняшнюю Европу, проживающую абсолютно пустую и унылую жизнь, можно обнулить, а потом посмотреть, что получится. Зачем воевать с кирпичами? речь идёт не о подавлении последствий, а о методичном уничтожении источников плут-угроз - еще на уровне матрицы Европы. Еще раз!
Когда на замесе коллайдера-происхождения был кем-то внедрен ложный вакуумный распад, тропическая депрессия, разбег деградации, - когда немораль совместили с белой биологией (- а это намеренное искажение), впрыснули эль в белые виды и допустили разлет лингвистических ветвей в Европе тысячу лет назад.
Кровь вымывалась.
И это одно из самых драматичных объяснений.
Тусклые и безрадостные дни.
Когда доминирующий вид ослаб…
За счет тактики подогрева, эскалации, тысяч мелких подлых «дел», «отчаянно пытаются этот компромисс утопить», ползучего захвата, переправки подрывного элемента. Именно так недоброжелатели в глобальной лживой истории-кикиморе размывали «красные линии» матрицы Европы.
«Почему бы ему не править столь же хаотической планетой?»
Ищите корни взаимоистребления белых белыми в самой расе, как это произошло, почему, на каком стратегическом этапе в древнейших холодных лесах Европы?
На заре-коллайдере-происхождении Европы подлинной выпала другая «дикая карта» – мутный сюжет. Контекст того времени добавляет делу загадочности и некоторого количества мифов. Был предъявлен наглый ультиматум Европе русской, Европе подлинной. (см. деревенскую, городскую и речную топонимику – мета-Европа на русской бело-европейской основе.)
Уже потом, спустя сотни лет, был швейцарский поезд, заброска изменников - везет 'европейскую чуму'. Попутно погибли десятки миллионов людей прекрасной и Холодной страны. Разлился океан страданий.
Воцарилось выматывающее ожидание. Ещё бродят остатки недобитых басмаческих и бейтаровских банд. Что же с этим безобразием делать?
«Разобраться с прошлым», «смахнуть все фигуры с доски», отсекать любую злонамеренную автоматизацию.
С утра не жизнь, а волчья сходка, тигриный заповедник. Сидуны и шатуны. Вот здесь-то и появляется поле для жульничества, вымогательств.
Да воздастся тварям.
_______
«Сквозь тайгу» по Арсеньеву - через моральный упадок – к реванш-столетию, к темным ельникам древнейшей и последующей Европы – пост-Европы брутального идеализма и лингвистических автоматов.
Но для этого потребуются очень сильные метафизики, людены, метагомы - поджарые, современные и стремительные, рисковые игроки.
Владения отважных одиноких героев.
____
Лингво-панорама.
Что такое тяжелые жанры и тяжелый текст-рок?
Это значит говорить жесткие анти-волчьи и анти-медвежьи вещи, жесткое ограничение по амплитуде – большей скорости и «агрессивности». Это тяжелое «-мета» и тяжелое «-фора», грубое и «мрачное», фундаментальный металл, боевики-новеллы, альбомный концептуализм, рваные риффы, ограничительный каскад, дрожание нот, аккорд боем – по небу идут завораживающие волны.
Последний ответ в ницшеанском традиционализме есть «рык» – униженным и утомленным. В боевом экзистенц-металле лишь две партии, между которыми выбирать – это силовые -мета и силовые -фора. Это силовые рычания, Или-Или, между памятью и «злостью», между опасностью и опасностью, ельник-эпизод и ельник-эпизод. «Звериная» европейская молодость – это ударная партия и ударная партия.
Нужна новая раса на ядерных пулеметах. Норманны, выскакивающие из пены, подняв мечи. Белые ветви, не имеющие серьезных видовых различий – это и русская, и англо-сфера.
К лингво-:
Настройки (параметры или установки) «мета-» и настройки «-фора» должны иметь легкую морфологию (чтобы люди все-таки понимали послевоенного философа жизни), но… должен впечатлять звук.
Там, где живет рейнджер, нет лингвистической «лирики», но есть динамический синтаксис на абсолюте и водородных основаниях.
… что не может не повлиять на отношение к философии жизни в кругах послевоенных метафизиков.
… … ...
Лесная новеллистика на мета- и фора- мозгах, мосты и переходы, ритмические белые поэмы как генераторы анти-медвежьих настроений («Белый полигон» - Смит). И со временем его репутация только улучшилась. Готовится каноническая версия романа-опасности. Белый полигон. Джон-метафизик и блондинка-метафора. Ангел-А.
В лесах личная экзистенция торжествует. Подруга где с Томпсоном? Ангел-А? Восстание валькирий? (см. финал «Сбросить добычу в Европе»). Ядерная метафизика Смита. Здоровый реваншизм. Ядерный буксир. Высокоманевренная платформа. «Реванш» как манифестация на желаемые программы.
Европа исконная скачет, скачет по новеллам, текстам. Сквозь туманную и одинокую дорогу. Белый дьявол, дьяволица? Грамматист?
Романтический демонизм!
Наращивание железа теорий, романтического железа.
«Продолжение следует…»
***
События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором
Свидетельство о публикации №225092301070