Надразон. Гл. 119. Военный поход и живой бог
- Ну, наконец-то! - радостно воскликнул Элантиэль и жестами рук попросил выпускников-новобранцев пропустить к нему тех, кто только что явился на Военный Совет. - А вот и наши доблестные защитники леса! Вы очень вовремя, друзья! Ну, давайте, подходите поближе, не стесняйтесь!
Однако вместо того, чтобы просто подойти и «облепить» карту, как это сделали вчерашние выпускники, вновь прибывшие подошли стройными рядами к самому Старейшине, чётким поклоном головы поздоровались со своим Главнокомандующим и Главой Старейшин Элантиэлем и вот уже перед ним стояли двадцать восемь действующих военных - двадцать рейнджеров (стрелков-разведчиков) и восемь перевёртышей (магов-оборотней). Со стороны рейнджеров шаг вперёд сделал боевой друид по имени Анталь. В такой же буро-зелёной одежде и с луком за плечом, как и у других стрелков, но с гордой осанкой и серьёзным пронзительным взглядом.
- Я приветствую Вас, Глава Старейшин Элантиэль! К вашим услугам Анталь. Я - старший рейнджер и как раз инспектировал посты вблизи столицы. Как только я услышал Ваш горн, сразу собрал всех тех, кого успел, - уважительно-официально произнёс военный. - Разумеется, на столичных постах осталось ещё двадцать стрелков, то есть минимальный штат охранников. Если мы отправимся в поход, то в течении двух-трёх циклов к нам примкнут ещё два-три десятка рейнджеров со всего леса (в зависимости от нашего маршрута). А в течении десяти циклов (поскольку мы отправили гонцов) из соседних Миров к нам должны подтянуться ещё полторы сотни бойцов. Ну, а если отправить гонцов ко всем дальним Мирам, то можно собрать не менее пятидесяти тысяч воинов, учитывая, что примерно столько же должно оставаться на дальних постах и в резерве, - отчеканил Анталь и, снова поклонившись, отступил назад.
После этого со стороны боевых магов шаг вперёд сделал другой друид. В отличие от стрелков-разведчиков, перевёртыш, как и вся его группа, выглядел менее ухоженным, а его шевелюра была откровенно потрёпанной. Дело в том, что для более быстрого передвижения, как и для боя, маги-оборотни используют аватары животных (аналоги земных волков, рысей, тигров, медведей и крупных ящериц), а потому после обратного превращения в друидов они неизбежно выглядят «помятыми», к чему все давно уже привыкли.
- И я приветствую Вас, Глава! К вашим услугам бригадир перевёртышей, Сиэль! - бодрым, но тёплым голосом произнёс лидер данного необычного отряда. - На данный момент у меня только семь бойцов, но в течении десяти циклов надеюсь набрать примерно сотню из ближайших Миров, - коротко отчитался обаятельный оборотень и также сделал шаг назад (уж больно редкими талантами обладали эти парни, потому и были так немногочисленны).
- Спасибо за оперативность, друзья! - похвалил Элантиэль тех, без кого не отпустил бы свою юную молодёжь на опасное мероприятие.
Несмотря на то, что в борьбе с Нежитью и стрелки, и маги-оборотни были малоэффективны, они были прекрасными телохранителями, поскольку все они имели достаточно боевого опыта в мелких стычках и авантюрах. Сами же стихиальные маги (коими и являлись все шестьдесят выпускников Академии) хоть суммарно и имели колоссальный потенциал, но вблизи были беззащитны, а потому нуждались в личной охране. И конечно молодёжь ещё не обладала навыками командной работы, тем более в реальных экстремальных условиях. Говоря земным языком, молодые люди были "не обстреляны", то есть имея неплохую теорию и учебную практику, совершенно не имели реального боевого опыта, что являлось большим минусом.
Понимая всё это, обладающий природным оптимизмом Элантиэль напомнил себе, что на самом деле за час времени он и так успел собрать приличную группировку. Разумеется, официально никакой Войны ещё не наступило и никто таковую Лесным альвам не объявлял, и поэтому речь сейчас идёт о чисто разведывательной операции. Также архидруид прекрасно понимал, что по-хорошему против Нежити должны выступать не вчерашние студенты, а ветераны войны Тёмной Эпохи. Молодёжь в таком случае могла бы быть только на подхвате, то есть в качестве помощников-наблюдателей. Однако проблема была в том, что реальных ветеранов осталось не так уж и много (не более сотни), и все они сейчас служат на дальних рубежах Миров Жизни (следовательно оперативно прибыть не смогут).
В эту минуту Элантиэль вспомнил одного из героя прошлой эпохи и ныне здравствующего пограничника Эфриаля. Его дочь, Мириста, немного строптивая девушка, даже вступила в небольшой конфликт с преподавателями на экзамене из-за того что захотела «пойти по стопам отца, то есть стать стихиальным КонтрАктером»! Желание конечно благородное, но настолько рискованное для девочки, что мало кто в своём уме одобрил бы её желание.
«И всё же... Война требует сильных личностей», - задумался архидруид и посмотрел на Металь. - «Надеюсь, я в ней не ошибся».
Нет, в этой неяркой с виду девушке, несмотря на её молодость, он не сомневался и сейчас не видел лучшего кандидата на роль координатора и вдохновителя всей сборной группировки. Элантиэль ещё не забыл тот случай, когда принимал экзамены у небольшой группы выпускников (где была и Металь) в Пограничном Мире под названием «Сектор 29.3». Тогда было решено отправиться на эту заброшенную территорию с полупустыней и горными плато, чтобы никому не навредить в процессе демонстрации «талантов выпускников».
Металь в той пятёрке была последней и если предыдущие парни и девушки ничем особым Главу не удивили (создавая сначала пустынный мираж, затем рисунки на песке, потом танцы «перекати-колючек» и на последок такие же танцующие «мини-смерчи»), то хрупкая с виду девушка выбрала самое трудное задание. Она решила вызвать дождь и обуздать такую грозную стихию как Грозовую Тучу! Ровесники посмеивались тогда над ней, ведь в этом засушливом регионе дождей не было уже пару сотен эру!
Ещё два преподавателя искренне удивились такой авантюре девушки, Элантиэль же серьёзно произнёс: «В данном случае, главное попытаться...» Просто его поразила тогда серьёзная настроенность юной особы, в глазах которой он увидел отрешённость от окружающих и полную сосредоточенность на своей задаче.
На самом деле Элантиэль прекрасно понимал, что данная цель изначально была недостижима для неопытного мага (тем более в кратчайшие сроки), а потому для себя решил что засчитает успех даже при виде хоть каких-то облаков на вечно чистом небе. Около часа тогда Металь призывала Стихию Воды вступить во взаимодействие со Стихией Ветра. Скучающая молодёжь тогда загорала под солнцем, а экзаменаторы боролись со скукой, сдерживая зевоту. Однако, когда на горизонте появилась первая тучка, то сидящая на коленях девушка начала призывать ещё и Стихию Небесных Токов!
Ну, а дальше всё завертелось как в калейдоскопе. За считанные минуты небо заволокло тяжёлыми тучами, подул сначала холодный ветер, затем в Лесных альвов полетели крупные капли дождя, которые начали больно хлестать, словно град и вот уже сметая всё на своём пути, поднимая песок в воздух, смешивая его с холодным дождём, разыгрался настоящий ураган! Парни и девушки начали кричать и метаться, понимая что спрятаться в пустыне негде. Двое преподавателей тоже растерялись и только Элантиэль приказал всем подойти к нему и создал защитный купол. Под куполом невозмутимо стояла и Металь, совершенно не реагируя на всё происходящее и не желая останавливаться в своих изначальных намерениях. Подняв руки вверх, она сначала выпросила первую молнию, а потом начала приручать Небесные Токи своей железной волей. Когда она полностью взяла под контроль громыхающую мощь прибывших туч, то направила критическую массу атмосферного электричества в стоящую поодаль большую скалу! В результате взрыв был такой силы, что горной породой и острыми осколками накрыло бы всю группу «экспериментаторов», если бы не защитный купол архидруида.
«Самая безбашенная студентка» потом долго извинялась перед Экзаменационной Комиссией, но Глава Академии поставил тогда жирную точку, сказав что «Такого отважного вызова Стихиям я ещё не видел!» и что «За одну только попытку усмирить Стихию Грозы и взять под контроль Небесные Токи он готов поставить «зачёт», а потому Задание считает выполненным!»
Единственное, что попросил потом архидруид храбрую девушку, так это не отводить излишки Небесных Токов в скальные породы без необходимости и пообещал научить ставить защитный купол. Мокрая Металь тогда сияла от счастья и именно такой её и запомнил Элантиэль. После этого случая данная история быстро облетела не только академическую среду, но и весь Столичный Мир, а Металь стали называть «девочка-молния».
- А теперь, дорогие друзья! - сделал шаг назад Элантиэль, чтобы объять взглядом всех присутствующих. - Я представляю вам ещё раз Главу вашего небольшого, но храброго отряда, успешную выпускницу Академии, нашу Металь! - официально представил он девушку прежде всего вновь прибывшим бойцам. - Хотя многие из вас её уже и так знают, подмигнул он её одногруппникам. - А теперь о самом главном, о нашем предполагаемом Противнике! - сразу перешёл на серьёзный тон архидруид. - Итак, судя по нашим изначальным данным, мы имеем дело с разведкой Нежити! Но!.. Глядя сейчас на руническую карту, я понимаю, что на болотах происходит самое настоящее ВТОРЖЕНИЕ! - после этих слов всех присутствующих словно окатило холодной водой и повинуясь пригласительным жестам рук Главы, боевые друиды и Металь подошли почти вплотную к карте.
- Признаться честно, мне стыдно отправлять всех вас на эту полноценную Войну без надлежащей поддержки, ведь никто из вас не знает, что такое Нежить в бою, а тем более пепельная орда. С пепельными марионетками я вообще запрещаю вам вступать в бой! Вы можете лишь попробовать свои силы с их Первой волной, то есть с зомби. Да и то, дорогая Металь, - строго посмотрел он на серьёзную девушку с тёмно-зелёной косой, - попробовать, но без фанатизма! Ты слышишь меня? Если будет тяжко, то сразу отступаете! Анталь! Сиэль! Вы слышали меня? Вы лично отвечаете за безопасность Металь! Вы хорошо меня поняли?! - грозно спросил парней Старейшина.
- Да, Глава! Ваш Приказ принят! - хором ответили они.
- Вот и отлично! - позволил себе улыбнуться Элантиэль , но тут же серьёзно продолжил: - Однако не думайте, что зомби - это подарочек! Это не меньшая гадость, просто у них, как правило, нет оружия. И кстати, ваши стрелы (посмотрел он на стрелков), и ваши когти с клыками (посмотрел он на оборотней) им вряд ли не навредят, а потому рекомендую вам сначала подружиться с нашими главными магами. Потому что с вами пойдут... - сделал короткую паузу и улыбнулся архидруид, потому что боковым зрением увидел, как в Учебную Залу незаметно вошли двое (высоких в светло-зелёных походных плащах с капюшонами), - наши уважаемые Лорх и Лорха! - вчерашние студенты обернулись и увидев любимых учителей радостно загалдели. - И именно они расскажут вам, как бороться с зомби! - уже сквозь шум добавил Старейшина.
Лорх и Лорха (брат и сестра) действительно были сильными специалистами как в стихиальной, так и в рунической магии. Студенты любили их не только за то, что их лекции и практикумы были самыми интересными, но и за легкий, позитивный характер у них обоих. Лорх и Лорха были неразлучны, и в данный поход напросились сами, прежде всего из-за своих студентов, за которых искренне переживали. Элантиэль же, мысленно укоряющий себя за то, что по статусу не имеет права участвовать в боевых действиях, с облегчением принял предложение обоих учителей. Теперь он действительно был спокоен, учитывая, что и Лорх, и Лорха всегда серьёзно относились к Технике Безопасности и на авантюры были не способны.
Таким образом, в будущей группировке, по мнению Главы Старейшин, был соблюдён баланс риска и предусмотрительности, храбрости и расчётливости, тактики и стратегии, молодости и зрелости, что давало надежду если не на громкую победу, то хотя бы на успешное возвращение.
- Итак! - снова командным тоном произнёс Элантиэль. - Вот и сформировался наш управляющий костяк. Таким образом, Металь - ваш Главный Координатор. Лорх и Лорха - заместители по управлению отрядом стихиальных магов, точнее - прано-стихиальных. Хотя дорогая Лорха у нас сильна и в рунической магии, если что, - улыбнулся архидруид. - И конечно, Анталь - глава наших доблестных рейнджеров-стрелков, а Сиэль - руководитель перевёртышей, то есть магов-оборотней. С этим разобрались. Так? И кстати, что касается «связи». Дорогие Лорх и Лорха, раздайте пожалуйста всему руководству переговорные камни, чтобы вы могли общаться на расстоянии. Мало ли какие у вас будут передвижения. Анталь, уважаемый, позволь также нашим учителям нанести на ваши луки и стрелы специальные заклятия от Нежити. Сиэль! Ты тоже подумай, как вам применить эти заклятия. Ну, а ты, Металь, назначь себе помощников как по хозяйственной части, так и по военно-магической. Поняла? И самое главное! Пройди вместе с Лорхом и Лорхой на наши склады и берите там всё, что посчитаете нужным! - девушка радостно кивнула головой. - А себе возьми там облегчённые латы с кальчугой и сапоги, - чуть тише добавил Старейшина и вновь громко обратился, и прежде всего к молодёжи: - А теперь я предлагаю всем выпускникам Академии отправиться по домам, оперативно собраться в дорогу и попрощаться с родными и близкими! Все же остальные могут снова вернуться к нашей карте, поскольку нам ещё есть что обсудить.
После этих слов возбуждённые призывники побежали на свои сборы и весь последующий час в Зале шло бурное обсуждение как будущей тактики, так и стратегии ведения боевой операции, где Лорх и Лорха показали себя неплохими знатоками Нежити. Они также попросили себе помощников из числа способных к рунной магии выпускников, для более ускоренного наложения заклятий на оружие.
Спустя час Металь с преподавателями и многочисленными помощниками ушли на склады за артефактами и амуницией. Другие помощники отправились за провиантом в дорогу. Рейнджеры и перевёртыши также отправились на свою базу за дополнительным оружием и провиантом. Спустя полчаса в Учебном Зале стали появляться те, кто был полностью готов к дальнему походу, а спустя ещё полчаса готовая колонна сборной группировки гордо шагала по широкой тропинке родной столицы с одним лишь желанием - остановить древнюю угрозу и вернуться домой с победой.
Глава Старейшин Элантиэль, проводив печальным взглядом сборную группировку, ещё долго будет переживать за молодёжь, умоляя Закон Жизнь помочь им в этом опасном деле. Разумеется, он отправит потом гонцов по всем дальним и Пограничным Мирам, объявляя Всеобщие Сборы.
А тем временем, в западной части Изумрудного леса.
- Да погоди ты, ведьмочка лесная! - бежал за своей проводницей лейтенант Маркелов.
Его раздражение было связано не с тем, что он запыхался и устал, а с тем, что в громоздкой броне было неудобно огибать всякие кусты и деревца, а потому он с шумом и хрустом веток бежал напролом, боясь поскользнуться о влажный мох или камень. Лесная озорница же только смеялась и подбадривала «неуклюжего рыцаря».
- Ну, давай, давай! Успеть должны мы! Я чувствую нас встреча ждёт! Нам Тайная Тропа нужна, чтоб сократить наш путь!
- Да что ты всё загадками, да загадками говоришь?! Что за «Тайные Тропы»? Какая «встреча»? - продолжал ворчать бегущий лейтенант.
- С Лесными встреча! С кем же ещё? Когда Миристе уступлю я место, поболтаешь с ними.
- С «Лесными» встреча? - не понял Маркелов.
- Ну, конечно! - ответила брюнетка с косами, не сбавляя хода. - А в чьём я теле нахожусь по твоему? Ну конечно же в теле Лесной альвийки или друида! Они тут главные в лесу. Когда-то откололись от сородичей, от Первых. Теперь их дом - мой лес! Они полезны мне, не скрою. Заботятся, лелеют, уважают. Я тоже им помочь стараюсь, а сейчас... отряд почувствовала...
- Отряд? - насторожился разведчик российской команды. - Что за отряд? Сколько там человек, ну в смысле друидов?
- Прости, рыцарь Дмитрий, но сейчас в этом теле Я не вижу, а только чувствую. Я только знаю, по-пути нам, вот и всё, - честно ответила Мириста-Лисица и вдруг лёгкая дымка окутала обоих бегущих.
Буквально через несколько секунд туман начал рассеиваться и вместо пейзажа с молодой осиновой порослью Маркелов неожиданно увидел вокруг себя лес с вековыми исполинами.
- Да Ёшкин кот! - воскликнул лейтенант и невольно сбавил ход.
Бегущая же впереди «эльфийка» вдруг резко остановилась и медленно опустилась на колени, словно ей стало дурно.
- Да что с тобой такое! - тут же подскочил Дмитрий и подхватил падающую девушку. - Вот это номер! -удивился он тому, что «лесная дива» сначала закатила глаза, а потом начала моргать и дёргаться, словно её кто-то пытается заново включить как куклу. (Трясти хрупкую девушку растерявшийся Маркелов побоялся, а потому просто держал в надежде что всё как-нибудь само образумится.)
Вскоре «Мириста-Лисица» очнулась окончательно и с любопытством посмотрев на «рыцаря-пришельца с добрым лицом», освободилась из его объятий.
- Я вправду была Духом или это был сон? - по-альвийски спросила она себя уже своим немного робким и более нежным голоском.
- Я точно тут с ума сойду, ей Богу! Предупреждать не бывает? - с претензией обратился Маркелов к девушке, покачал головой и шумно выдохнул от возмущения.
Он попытался вытереть пот со лба, но снова упёрся латной перчаткой в лицевую пластину шлема.
"Похоже передо мной снова та эльфийская трусиха. М-да, дела... Значит не врала мне эта... как там её... «Лисица» или «Дух Леса». Хм-м... Вот уж чудеса, так чудеса!" - подумал лейтенант.
А Мириста Эфриаль, тем временем, приходила в себя, вспоминая всё произошедшее с ней как реальный сон. Она вспомнила, что всё видела и слышала, находясь при этом как бы внутри самой себя, лишённая при этом возможности управлять своим телом. Человек бы это описал, как просмотр кинофильма, где главным героем выступаешь ты сам(сама), но ведёшь себя в кадре как совсем другая личность.
Когда спустя пару минут в результате «ускоренной перемотки этого фильма» Мириста всё же осознала, что на самом деле она смогла осуществить свою давнюю мечту стать КонтрАктером (то есть войти в Контакт с Природным Духом и поделиться с Ним своим телом по примеру отца), то искренне улыбнулась и сначала мысленно поблагодарила Духа Изумрудного Леса (за то, что после знакомства с пришельцем всё же отдала ей тело обратно), а затем обратилась вслух и к своему рыцарю:
- Я вспомнила, я поняла, не демон ты, а рыцарь, человек! Ты Дмитрий, лейтенант! Маркелов вроде. Своих ты ищешь и сейчас... - попыталась ещё что-то вспомнить девушка, но не смогла, а потому встала, нежно взяла сильную руку «заблудившегося рыцаря» и, вспоминая знакомую местность, повела его за собой.
- Ну, наконец-то тебе полегчало! - с облегчением улыбнулся Маркелов, послушно следуя за девушкой и поглядывая по сторонам.
И вдруг, будто из ниоткуда, из всех близлежащих кустов и других укрытий выскочили такие же «ряженые в эльфийских костюмах» и направили на лейтенанта свои луки со стрелами.
- Воу, воу, стопэ братцы-кролики! - медленно поднял руки неконфликтный парень, понимая, что наткнулся на целую «банду лесных братьев», с которыми он вовсе не намерен ссориться. - Ну куда я против ваших стрел? Хех! - усмехнулся Маркелов, но Мириста тут же загородила собой «своего рыцаря».
- Ужель не видите? Со мной он и вовсе неопасен! Да, он рыцарь, но не демон! И к Хаосу он отношенья не имеет! - возмущённо залопотала юная альвийка-друид, после чего восемь рейнджеров разведки опустили своё оружие и отступили назад. - Он гость и друг мой! - продолжила своё обращение к стрелкам Мириста более мягким голосом и попыталась выяснить общую ситуацию: - Скажите, умоляю! Куда идёте вы и есть ли новости в лесу? Мой друг отбился от своих. Ему должна помочь. Не откажите...
Рейнджеры после её слов сначала серьёзно переглянулись между собой, но решив не разводить самодеятельность, приняли стандартное решение.
- Пусть с вами разговаривает наше руководство, - сухо произнёс один из них, сделав шаг навстречу. - Следуйте за мной, - добавил он и убрав за спину свой лук, пошёл по еле видимой тропе. Все остальные, пропустив вперёд альвийку и «рыцаря», пошли за ними.
- Вот так-то лучше будет. Ещё мне не хватало, чтобы от меня пострадали местные аборигены, - тихо пробурчал лейтенант разведки, следуя за своей спасительницей в окружении «лесных братьев».
Не прошло и пары минут, как Дмитрий увидел идущую навстречу целую колонну таких же «местных».
- Ба! Да у вас тут целая колония настоящих эльфов! Похоже Толкиен здесь уже побывал, - не сдержался от доброго сарказма разведчик и хотел уже было распросить свою проводницу о том, что тут происходит, но вовремя понял, что «эльфийского языка» он не знает.
«Зато она прекрасно лопочет со своими и это очень гуд! По-моему, я начинаю понимать стратегию той самой «Лисицы-Духа Леса». УмнО, умнО, ничего не скажешь», - мысленно похвалил Маркелов Духа Леса, за то что Он вовремя ретировался.
А девушка, тем временем, ещё на подходе к своим, громко произнесла:
- Мириста я! Мириста Эфриаль! Пришельца я нашла! Его бояться вам не стоит!
И тут колонна Лесных остановилась и вперёд вышла Металь (которая была ненамного старше Миристы) в сопровождении Анталя, Лорха и Лорхи.
- Приветствую тебя, дочь Эфриаля! - официальным тоном поздоровалась командующая сборной группировки, давая понять Миристе, что она уже не вчерашняя студентка. - Как видишь мы в походе. В военном, разумеется. Идём мы на восток. Теперь и ты скажи. Кто этот демон и что забыл он в нашем Мире? - холодно спросила Металь (которая с осуждением отнеслась к последней выходке Миристы перед экзаменационной Комиссией).
- Я знаю! - вдруг послышался женский возглас из конца колонны. - Я знаю кто «он», о Дух Леса! - выскочила из толпы Жрица Витаэль и подбежала к Металь. - Один из рыцарей он, что помогать пошли! Да, да, его искали, точно! Ну надо же как повезло! Они обрадуются, это точно! - растроганно воскликнула Целительница, подошла ближе к «чёрному рыцарю», с удивлением посмотрела в добрые глаза пришельца (радостно осознав, что под холодными шлемами скрываются такие же похожие на них создания) и осторожно притронулась к его «железным латам».
«Ах вот какие вы! Тогда всё ясно! Тогда понятны ваши странности и, конечно, ваше благородство!» - подумала Жрица Все-Матери и пользуясь своим статусом, решила растопить лёд этой неожиданной встречи.
- Мириста, дорогая! - повернулась она к дочери Эфриаля и печально-серьёзно добавила: - Беда у нас, беда! В Мире Топей и Болот появилась Нежить! Два цикла назад вождь Змиеглавых помощь всех просил и первыми откликнулись сородичи его! - указала она на пришельца глазами. - Их трое было. Там ещё с отцом дворфийка-маг. И ящеры конечно бой дадут, но я подмогу обещала. И вот идём, кого собрать успели. Глава Старейшин на Совете на Военном всем объявил их роли. Металь поставил командиром группы всей. Анталь - глава стрелков (друид кивнул Миристе головой). Сиэль - глава животных магов (улыбнулся Миристе растрёпанный парень). Ну, а советниками Металь и руководителями группы выпускников у нас назначены... - улыбнулась и указала глазами Витаэль на всеми уважаемых преподавателей Лорха и Лорху, которые уже шли навстречу к Миристе.
- Я рада видеть вас, Наставник, Наставница! - искренне поздоровалась со своими любимыми учителями девушка, отдельно поклонившись каждому из них.
Лорх и Лорха тоже душевно поздоровались с Миристой, пожав ей руку и приобняв, поскольку безгранично уважали её отца и были единственными, кто не осудил её «выходку перед Комиссией».
- Хочу я всех вас удивить! - перевела она свой взгляд на Витаэль и Металь. - Во-первых, с вами я пойду и рада рыцаря сопроводить, а во-вторых... - сделала она загадочную паузу и с огромным волнением продолжила: - Хоть против были все и никто не верил... но шанс свой упустить я не смогла... Приглашена была Самой Хозяйкой Леса... Я Древо Жизни видела и Рощу Тайную, и в результате... КонтрАктером я стала и теперь... Дух Леса Изумрудного во мне! - наконец-то выдала она по-настоящему фантастическую и сенсационную новость и будто в подтверждение её слов в лесу вдруг резко потемнело, высокие и мощные деревья со скрипом закачались, а по ногам промчался какой-то странный ветерок.
Несмотря на невероятное признание юной альвийки, никто не рискнул усомниться (а тем более высмеять «выскочку»), поскольку все присутствующие безоговорочно уважали Дух Изумрудного Леса. Уважали и поклонялись настолько, что у многих (после того, как новость облетела всю колонну) возникло неосознанное желание если не склонить колени перед девушкой-КотрАктером, то низко поклониться это точно.
- Вот это Новость! Ты всё таки смогла, Мириста! Поздравляем! - начали пожимать руку своей ученицы Лорх и Лорха.
Все остальные в результате тоже уважительно склонили головы перед Миристой и только после этого деревья успокоились, небо посветлело, сквозь листву пробились лучики солнца, а воздух стал теплее. Разумеется, всё это было воспринято как Знак.
- Ну раз ты с нами, то пошли! - облегчённо произнесла Металь (понимая, что ещё один стихиальный маг им точно не помешает) и громко объявила всей колонне: - Идём мы дальше! Рыцарь с нами! Анталь, веди нас! Как встретите родник, так сделаем привал! - скомандовала она и первая задала темп марша, взяв под руку Миристу и пригласив «рыцаря-пришельца» следовать за ними.
После начала движения отряды рейнджеров и перевёртышей тут же растворились в лесной чаще. В самой же движущейся колонне всё внимание теперь было приковано к загадочному «рыцарю-пришельцу», за спиной которого виднелось некое загадочное оружие, которое не имело ничего общего с традиционными видами вооружений. На Миристу тоже иногда поглядывали вчерашние выпускники, не понимая, когда это их знакомая успела стать КонтрАктером.
Где-то через час разведчики обнаружили небольшой родник (скрытый в небольшом ущелье) и вся походная колонна рассредоточилась и сделала привал. Есть пока никому не хотелось, но скинуть тяжёлый рюкзак, испить холодной водицы и посидеть на траве, вытянув гудящие ноги, хотел каждый.
- А ты, мой рыцарь, пить не хочешь? - неожиданно на русском языке обратилась к Маркелову та, которая уже успела перевоплотиться в теле контактёра.
- О Боже! Ты чего это меня так пугаешь?! - возмутился Дмитрий, который постеснялся сходить за водой, поскольку вокруг было много шумных «студентов». - Я думал там очередь, но если тебе будет нетрудно... - потянулся он за фляжкой в боковой отсек, - набери пожалуйста воды сюда, - протянул он фляжку своей «походной подруге», по которой уже успел соскучиться.
- Конечно, Дмитрий, мне не трудно! - весело отозвалась Мириста-Лисица, взяла фляжку в руки, с любопытством покрутила её в руках, открыла и закрыла крышечку, и вприпрыжку поскакала к роднику.
Вскоре Маркелов жадно пил такую свежую и прохладную воду, мысленно благодаря родник, что тут же уловил воплощённый Дух Леса.
- Пожалуйста, мой гость! - произнесли уста Миристы.
- Что ты сказала? - спросил лейтенант, когда выпил половину фляжки.
- Ты похвалил родник за воду, а Я передала от Него ответ, - просто ответила девушка с зелёными смеющимися глазами.
- В смысле?! - удивился материалист-военный. - Ты хочешь сказать, что слышишь мои мысли??? - дошло вдруг до него. - Что, правда??? Вот это да! Так значит... - не знал что и сказать лейтенант и вдруг решил провести эксперимент. - Слушай! А угадай-ка, что я сейчас загадал? А?
- Сто тридцать пять котопёс собака вэ ка точка ком, - тут же весело произнесла «лесная дева».
- Нормально! Обалдеть! - удивлённо воскликнул Маркелов, понимая что адрес почтового интернет адреса данная девушка ну никак не могла угадать. - А так! - решил он проверить «деву-экстрасенса» насколько она сможет увидеть образ в его голове.
- Ну и смешной же ты, мой рыцарь! Неужто в твоём мире есть такой зверёк ушастый? Он тоже полиморф? Скажи! А вот разумного ящера я сразу узнала! И похоже он тоже весёлый, и даже играет на чём-то... - теперь удивилась Мириста-Лисица, видя образ Чебурашки и играющего на гармошке Крокодилы Гены.
- Не знаю, кто такие ваши «полиморфы», а я представил персонажей из нашего популярного мультика, - уже серьёзно ответил Дмитрий, окончательно убедившись в том, что Дух Леса существует и несмотря на несерьёзное поведение, совсем не шутит, а просто изучает его. - Слушай! - оживился Маркелов, понимая что может и сам воспользоваться услугами «экстрасенса». - Ты же... Вернее Мириста же сейчас общалась со своими? Ты в курсе, о чём они говорили? Куда эти «эльфы-друиды» направляются? А главное, знают ли они хоть что-то о моих друзьях, о моей команде?
- Конечно же Я знаю, рыцарь Дмитрий! Сейчас всё расскажу! - обрадовала парня Мириста-Лисица и принялась выкладывать своему гостю всё то, что услышала за последний час.
Данная информация и порадовала, и опечалила лейтенанта одновременно. Порадовала, потому-что теперь-то он знал, что найдёт своих. Но вот то, что они оказались в «нешуточной местной разборке», по сути из за него...
Когда «лесная эльфийка» начала рассказ про вторжение загадочного противника, руки Маркелова невольно сжались в кулаки.
- Эх-х, блин! А побыстрее к ним как-то можно попасть? - нервно спросил он.
- Сейчас отправимся ещё одной Тропой! Её лишь знаю Я и Духи. Тайная Она, - пообещала Мириста-Лисица и видя нетерпение своего «рыцаря», встала и подошла к группе руководителей.
Поскольку за время пребывания среди друидов она успела выучить их язык, то уже напрямую обратилась к Лесным альвам:
- Приветствую Я всех! Сейчас Я - не Мириста, а Дух Леса! - громко заявила дева. - Я проведу вас Тайною Тропой, поскольку мы спешим. Мой гость, Мой рыцарь Дмитрий к товарищам быстрее хочет он попасть. Когда придём мы к Переходу, к Проходу с Тайною Тропой, прошу держаться всем поближе и никому не отставать! - оглядела она всю колонну, которая шокированная данным заявлением, практически упала на одно колено, уважительно склонив голову. - Мы все должны зайти организованно и быстро! Я вам понятно объясняю? - властно спросила девушка-КонтрАктер, отчего снова дунул мистический ветерок и зашуршали листья.
После этих слов все начали быстро вставать, одаривая восторженными взглядами не просто зеленоглазую брюнетку с косами, но богиню в теле соплеменницы, поскольку почувствовали в ней силу и мощь Изумрудного Леса.
- Конечно, О Дух Леса, понимаем! - почти хором произнесли и Металь, и Витаэль, И Лорх, и Лорха.
Вскоре вся походная колонна снова шагала по невидимой лесной тропе, но теперь уже более бодро, гордо и подтянуто, с осознанием того, что их сопровождает фактически «живой бог» в теле обычного друида. На этот раз рейнджеры-стрелки и маги-оборотни шагали вместе со всеми, причём первые шли вначале колонны, а вторые замыкали. К чему излишние волнения по поводу охраны, когда вместе с ними идёт Сам Дух Леса?!
Свидетельство о публикации №225092300184