Это точно любовь

          Старость - не радость! Я к своим пятидесяти девяти годам подошёл бодрым, спортивным шагом, со стройной фигурой и всеми зубами, то есть абсолютно здоровым человеком. Но искусственно выведенная кем-то из сильных мира сего зараза, ставшая причиной мировой пандемии, не миновала и меня. И дважды переболев коронавирусом, я стал замечать, что у меня внутри находятся какие-то органы. Причём заявлять о своём существовании они начали различными болями, не острыми и не длительными, но тем не менее, появляющимися спонтанно, беспричинно и бессистемно, что меня сильно напрягло. Ведь будучи человеком образованным и знающим о  причинно-следственных связях, типа: промочил ноги - заболело горло, промочил горло - не слушаются ноги, я подозревал, что боль без причины - признак дурачины. Поэтому, стал частенько задумываться о том, что может вызывать дискомфорт в моём прекрасном здоровом организме.
            Длительные наблюдения за своим организмом результатов не дали. Что и от чего эпизодически побаливало было не ясно. Тогда я принял непростое решение - обратиться к людям в белых халатах, которых много лет остерегался и избегал, что, возможно, позволяло оставаться целым и невредимым. Для этого я выбрал самое престижное, по информации интернета, лечебное учреждение - Первый медицинский институт. Там меня внимательно выслушали и выписали кучу направлений на различные процедуры со странными названиями, типа: клинический анализ крови, электрокардиограмма, гастроскопия, флюрография,
магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, функциональная диагностика, колоноскопия и так далее, и тому подобное. Как человеку далёкому от медицины, мне было непонятно, что это означает, а потому, мягко говоря, немного боязно, а грубо говоря - страшно.
           Перед тем, как отдать себя в руки эскулапов, я тщательно изучил каждую из предстоящих процедур и решил, на какие идти, а какие не делать ни за что. Перспектива проколоть пальчик и вену иглой меня не пугала, поэтому кровь я сдал легко и непринуждённо. Помочиться в баночку, тоже не доставило смущений и неудобств. С глотанием кишки для видеосьёмки желудка справился стойко и без капризов. Колоноскопию отверг по причине моральных и этических принципов. ЭКГ, КТ и МРТ вообще прошли на ура.
            И что же получилось в итоге моих почти недельных мук и страданий? А вот что: «абсолютно здоров, за исключением продольного перелома левого нижнего ребра». Такой вердикт порадовал и одновременно озадачил. Когда, где, как я мог получить такую травму? Этот вопрос не давал мне покоя. Может быть врачи ошиблись с диагнозом? Может перепутали мои снимки со снимками другого пациента? На сколь мне было известно переломы рёбер - это вещь болезненная и является результатом физических воздействий, ударов, ушибов и резких сжатий. Ничего подобного я припомнить не мог. Оставалось с этим жить, надеясь на скорейшее выздоровление.
           Что интересно, все мои боли и дискомфорты после досконального исследования прошли и не проявлялись. Это было чудо или высших сил, или заслуга медицины? Не знаю.
          На этом повествование можно было бы и закончит, но причём тут любовь? А вот причём.
            По прошествии некоторого времени после моих контактов с медиками и чудесного оздоровления, мы с женой пошли в Мариинский театр на оперу «Магбет». Я не любитель классики вообще и оперы в частности, согласился составить компанию в знак уважения и глубоких чувств к своей ненаглядной. Вопреки классическому выражению о том, что театр начинается с вешалки, мы начали с театрального буфета, где вкусили армянский коньяк и гламурные бутерброды с красной икрой. Пропитавшись духом высокого искусства, проследовали в зал, в высшей степени готовности насладиться оперой. Места у нас были в партере, приблизительно в середине зала, под огромной хрустальной люстрой. Ни то атмосфера заведения, ни то вкусности театрального буфета поднимали настроение и создавали у нас лирический настрой.
            Впереди, ближе к сцене, сидели зрители, в которых по языку общения, темпераменту и внешнему виду узнавались гости Санкт-Петербурга, приехавшие из Италии. Не знаю, посещали они театральный буфет или нет, но настроение у них было не хуже нашего, весёлое и одухотворённое. Они рассматривали красоты зала, балконы, люстры, канделябры с нескрываемым восторгом. Прозвучал второй звонок, до начала спектакля оставались считаные минуты. И в это самое время, одна из зрительниц итальянской наружности, с шикарной фигурой, смуглым лицом, огромными карими глазами, длинными пышными волосами смоляного цвета, встала со своего места и по центральному проходу последовала к выводу, забыв кого-то или что-то в вестибюле. Возможно желая приобрести программку. Так вот в тот самый момент, когда она гордо продвигалась по центральному проходу, аккурат мимо наших мест, я обратил на неё своё пристальное внимание. А моя дорогая спутница обратила  внимание на моё внимание к движущемуся объекту. Дальше произошло то, что дало ответ на задаваемый мною самому себе в последнее время вопрос о котором я рассказывал в начале своего повествования. Я получил от своей супруги мощный удар локтем по рёбрам. От неожиданности, мышцы пресса оказались в расслабленном состоянии и кости скелета были не защищены. Я почувствовал резкую боль в левом боку…
         Итальянка проследовала к своей цели, а мне оставалось страдать за проявленный к ней интерес. Но благодаря этому инциденту, я вспомнил, что подобное уже было примерно полгода назад. Во время прогулки по парку, я получил от своей жены удар локтем по тому же месту за излишнее внимание к особам противоположного пола. Но тогда он был менее болезненным и не вызвал долгих страданий.
             Всё встало на свои места. Оказалось, что врачи не ошиблись и наша медицина умеет ставить точные диагнозы.
          Спектакль прошёл на одном дыхании. А я всё думал о своей жизни, о своей жене, о том, что она очень внимательна ко мне, дорожит мной и сильно меня любит. Я был горд и счастлив…
               


Рецензии