Пасьянс Солитер глава 5
Если выпадает плохой расклад, я понимаю, что этот человек вредный и злой.
Портнягин, Олег Алексеевич, действительно, злой и мстительный человек. Если кто-нибудь говорит ему в лицо неприятные слова, он тут же ставит на человеке «чёрную метку», прекращает его печатать, терпит на заседаниях литературного объединения и выходит, если он начинает читать свои стихи, выражая тем самым полное игнорирование автора.
Злить Портнягина, значит, вредить себе — это все понимают и боятся при нём сказать правду.
Живёт Портнягин в счастливой лжи, получает награды и премии, потому что в администрации не знают о его гнилой внутренности. А если и знают, стараются не замечать. Однажды выдвинув человека на важный пост, признавать собственную ошибку не каждый захочет, а если это ещё и влиятельные женщины, то любого мужика, который хоть однажды погладил их по шерсти, а Портнягин это умеет, это его конёк, то навек мужик будет качаться на руках женской власти.
Мужчины тоже никогда не признают, что выдают премии не тому, кто заслуживает, а тому, кто в фаворе их женщин-соратниц.
Одной из таких женщин является Мочалова Елена Георгиевна.
Надо же было такому случиться, что именно к ней я пошла с жалобами на Портнягина, не замечая, что именно она тянет его за уши в гору великих и непревзойдённых.
Мои беседы с ней, имели противоположный эффект. Она послала меня в психушку, в психушку направлять надо совсем других.
Кирюхин Сергей, как только появился в городе, приехал из Душанбе, тут же провозгласил себя царём. А где у нас цари и наполеоны сидят? Правильно!
Сама Елена много путешествует, затем делает выставки фотографий из своих путешествий по всему миру.
У меня был очень хороший муж, умный, золотой человек. На заводе «Тяжмаш» он был ведущим инженером, руководителем группы, на заводе «Сельмаш» - замом главного инженера. В трудные годы перестройки работал на Газпроме, но у нас не было столько денег, чтобы путешествовать по всему миру. За какие деньги ездила, Елена, член городской Думы?
Я тоже люблю фотографировать и занимаюсь профессиональной фотографией, но сделать персональную выставку фоторабот не могу.
Однажды, на свой творческий вечер я всё-таки решилась увеличить несколько своих фотографий и вставить их в рамки, как это делает великая женщина Мочалова.
У меня получилось оформить только три фотографии, оказывается это очень дорого.
Где берёт деньги Елена Георгиевна на выставление своих пятидесяти фотографий? Никто не задумывался об этом?
А я задумалась и у меня возникло желание поставить её на кон в моей игре в карты вслед за главным и единственным поэтом.
А сейчас Портнягин виртуально старается мне помешать на раскладе пасьянса, будет извиваться, как уж, мешать раскладу.
Я в таких случаях не расстраиваюсь и возвращаюсь на исходную точку, начинаю сначала, но уже с учётом ошибочных ходов.
Что сейчас у меня перед глазами? Ни одного открытого туза.
Портнягин думает. Что если он по-прежнему будет мне мешать, то я сдамся.
Нет, гражданин начальник, не на ту напал. Когда-то он хотел зажать меня в кабинете, препарировать, как лягушку, на письменном столе. Не получилось. Не получиться и сейчас.
Победа будет за мной! Пусть я буду начинать войну вновь и вновь. Но пока я жива ему не будет покоя!
Именно после отказа подчиниться его похоти, он и стал гнобить меня, в каждом номере городской газеты, в которой он работал выпускающим редактором, печатал плакатные стихи Галины Елисеевой. До сих пор тянет её за уши, расхваливая на всех мероприятиях. Она ему носит Шампанское, вместе и пьют.
Мои стихи, которые я продолжала приносит, попадали в мусорную урну. И в Союз писателей России Елисеева вдруг вступила раньше меня, хотя я же её и привела в городское литературное объединение, фактически в объятья Портнягина. Выставляя её творчество на показ, он тем самым мстил мне и наслаждался этой местью, сверкая ехидными глазками.
Вижу удачный ход, кидаю чёрную девятку вини на красную десятку черви, открывается туз черви с красным сердечком в середине.
Моё сердце было открыто всем людям, я стремилась помогать каждому, а за своих учеников стою «горой», несмотря на низкий рост, всего сто пятьдесят два сантиметра.
Но сейчас понимаю, что сердце надо держать закрытым, тем более перед такими людьми, как Портнягин.
Под тузом была шестёрка крести. Всегда в жизни шестёрки прячутся за тузами. Сколько же их возвысилось, благодаря тузу по имени Олег, «Вещий Олег». Нет, ему далеко до вещего, ведь у газеты имя «Вести». Это слово больше подходит к редактору, выдавать удобные новости.
Кидаю обнажённую шестёрку крести на красную карту семёрку бубны. Короля пока убираю в запасник. Надо иногда обнаглевшим королям посидеть за решёткой, чтобы подумать о своём поведении. Подождёт красный король черви своё время и место.
Улетая, он открывает мне красную девятку бубны и я её осторожненько переношу на чёрную десятку вини.
Хочется закричать на весь дом: «Процесс пошёл!»
Рано обрадовалась, попала в тупик. Так и Портнягин ведёт себя с соратниками по перу, даст надежду, напечатает одно стихотворение, человек радуется, а он в будущем больше ни разу не обратит на него внимания. Играет, как кот, с мышками.
Сплюнула себе под ноги и начинаю возвращаться назад, чтобы искать другие ходы. Я должна выиграть. Пасьянс должен сложиться.
Ищу ошибку и найду! Я много сделала ошибок в своей жизни, из-за чего дети Портнягина гордятся им, а мои дети считают меня неудачницей, а всё потому что какой-то Порт ставит мне палки в колёса.
Разве можно такое прощать?
Моей ошибкой было кинуть в запасник короля. Он мне не простил этой оплошности. Король ведёт себя, как король.
- Простите, ваше высочество!
Возвращаю его в строй и переигрываю партию. И выигрываю.
Портняга, ты не прав! Это не только моё мнение. Очень много людей желают твоего поражения, но за тобой стоят влиятельные женщины из администрации, а ведь ты, как мужик, имеешь неприятный запах, который я никогда не забуду.
- Фу!
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №225092300032